Назад

Фильм Октябрьское небо

October Sky
Развернуть трейлер

Пронзительная историческая драма о маленьком мальчике, который, вдохновившись запуском советской ракеты, решил построить собственный космический аппарат. Режиссером картины стал обладатель «Оскара» Джо Джонсон, создатель таких фильмов, как «Джуманджи» и «Идальго: Повелитель пустыни». Насладиться отточенным сюжетом, великолепной актерской игрой и оригинальностью замысла вы сможете, если решите смотреть онлайн «Октябрьское небо». В октябре 1957 года Советский Союз впервые в истории человечества запускает на земную орбиту спутник «Мир». Важность этого события сложно переоценить, ведь это был первый шаг человека в освоении космоса. И вот, почти на другом конце Земли, в маленьком американском городке Колвуд, мальчик по имени Хомер был сильнейше впечатлен запуском советской ракеты. Всерьез увлекшись мечтой покорить космос, мальчик решает построить собственный летательный аппарат. В этом ему с упоением помогают трое лучших друзей и школьная учительница. Однако грубоватый и приземленный отец Хомера недоволен увлечением сына: он хочет, чтобы тот продолжил семейное дело и стал шахтером. Но мальчик не собирается останавливаться ни перед чем, пока не осуществит свою мечту.

8,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
8,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет фильма повествует о событиях октября 1957 года, когда в СССР впервые был запущен на орбиту Земли спутник «Мир». Люди с замиранием сердца следят за новостями. Спокойно смотреть на происходящее не могут и Соединенные Штаты Америки. Страна начинает космическую гонку с российскими учеными. К числу изобретателей присоединяется и маленький мальчик из города Колвуд (Западная Вирджиния) по имени Хомер. Находясь под сильным впечатлением от запуска советской ракеты, парнишка всерьез задумывается построить собственный летательный аппарат. Мальчик шлет послания Вернеру фон Брауну, агитирует приятелей на сооружение космического корабля. Отец героя имеет консервативные взгляды на жизнь и не поддерживает затею сына, ведь он всегда мечтал, чтобы тот продолжил семейное дело и стал шахтером. Но парень не собирается отказываться от своей мечты, он постарается сделать все возможное для воплощения идеи в жизнь. Построенные его руками ракеты имеют множество недостатков и не взлетают выше 100 футов над Землей. Причины неудач кроются в нехватке денег. Чтобы получить финансовую помощь для развития проекта, мальчик решает участвовать в конкурсе изобретений, проходящем в Индианаполисе. Картина заканчивается блестящей победой Хомера на национальной научной ярмарке, получением награды за величайшее достижение и примирением с отцом. В конце фильма главный герой со своей командой реализует заветную мечту – запускает последнюю разработанную ракету, которая молниеносно устремляется в космос.

Знаете ли вы, что

  • Автобиографический роман Хикэма, по сюжету которого была снята кинолента, изначально назывался Rocket Boys, что в переводе с английского означает «Авиастроители». Но по проведенным на студии исследованиям, фильм с таким названием не стало бы смотреть большинство женской аудитории телезрителей старше 30 лет, поэтому картина была переименована в «Октябрьское небо».
  • Оформить подписку