Назад

Фильм Напролом

Lockout

Как проникнуть незамеченным в крупнейшую космическую тюрьму? Ответ на этот непростой вы можете найти в увлекательном триллере «Напролом». Орбитальная станция MS1 служит тюрьмой высшего класса для самых опасных преступников Земли. Здесь в состоянии анабиоза содержатся отъявленные злодеи. По слухам, пока они находятся без сознания, над ними проводятся страшные эксперименты с использованием ядовитых химикатов. Представительница одной из крупнейших организаций по правам человека и по совместительству – дочь президента Соединенных Штатов Эмили Уорнок посещает тюрьму, чтобы проверить, в каких условиях содержатся заключенные. Ее телохранитель нарушает главное правило безопасности на станции, пронося с собой оружие. Это обстоятельство не остается незамеченным одним из уголовников, и вскоре в тюрьме разгорается настоящий бунт. Спасти дочь президента отправляется спецагент Сноу. Триллер «Напролом» мы рекомендуем посмотреть онлайн всем любителям качественной научной фантастики.

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
7,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие происходит в конце двадцать первого века. Самые опасные преступники теперь содержатся за пределами планеты – на орбитальной станции, где их помещают в анабиоз в специальных камерах. Когда проходит волна слухов, что над уголовниками проводятся незаконные эксперименты, дочь президента соединенных Штатов с комиссией отправляется проверить сведения.

Ее телохранитель нарушает установленные правила, не сдавая оружие перед посещением. Во время одного из допросов заключенному удается завладеть пистолетом. Уголовник отключает оборудование и выпускает из камер всех арестантов. На станции происходит кровавый бунт – всех надзирателей поочередно убивают, а президентская дочь с охранником прячутся в недрах тюрьмы.

Тем временем обвиненному в государственной измене агенту предлагают спасти пленников в обмен на отмену смертной казни. Он пробирается в нужное здание и выходит на след героини. Лидер обезумевших от власти преступников узнает о пребывании столь высокопоставленной «птицы» в его стенах, и тоже пытается найти девушку.

Чтобы вывести ее за пределы станции, агент красит ей волосы, коротко стрижет и разбивает лицо, придавая мужской облик. В процессе их прохождения к выходу героя тяжело ранят, а его спутницу берут в плен террористы. Потерявшая управления тюрьма постепенно сходит с орбиты и падает на Землю. Военные службы успевают заминировать станцию и спасти пленников, после чего происходит взрыв, в котором гибнут все бандиты.

После освобождения герои вновь встречаются. Президентская дочь сперва возвращает своему новому другу «должок», впечатывая свой кулак в его челюсть, а после приглашает на свидание.

Знаете ли вы, что

  • Имена главных отрицательных персонажей созвучны с псевдонимом, использовавшимся Ли Харви Освальдом.
  • Заявление Сноу, что он вопреки расхожему мнению не является Гудини, стало отсылкой к «Смертельному номеру», в котором Пирс исполнил роль Гарри.
  • В сцене, где заключенный выходит из стазиса, спотыкается и падает, можно услышать «Крик Вильгельма».
  • После завершения сценария Бессон подчинился желанию режиссеров «пре-визуализировать» будущую картину анимированными моделями декораций и героев, а также раскадровкой.
  • Инициатива в создании ленты принадлежала французской компании, роли были исполнены англоговорящими актерами, съемки проходили в Сербии, а на сам проект были распространены налоговые льготы Ирландии.
  • Сцены в Овальном кабинете на самом деле снимались в пригороде сербской столицы, на одном из пивоваренных заводов.
  • Пре-визуализация стала настоящим спасением для каскадеров, получивших четкое представление о задумках постановщиков, а также глав технических департаментов, которые узнали многие особенности экшн-сцен. Учитывая, что последние специалисты были собраны из разных стран, этот ход еще и помог в преодолении языкового барьера.
  • Визуальные эффекты разрабатывала ирландская студия Windmillane, тогда как монтажом и цветовой коррекцией занимались французы.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене первого открытия стазисных камер одна из дверей распахивается дважды.
  • Оформить подписку