Назад

Фильм МЫ. Верим в любовь

W.E.

Лучше всего женские истории умеют снимать женщины. В очередной раз убедиться в этом можно, начав смотреть онлайн романтическую драму Мадонны-режиссера «Мы. Верим в любовь». В основу картины, представленной на 68-м Венецианском кинофестивале, легли отношения короля Великобритании Эдуарда VIII и американки Уоллис Симпсон, которыми прониклась наша современница Уолли Уинтроп. Магические саундтреки и обволакивающий шарм эпохи – всё работает на то, чтобы разобраться в том, «какой должна быть любовь, чтобы мужчина, рождённый стать королём и править Империей, отказался от своего предназначения ради женщины», как определяла свою задумку сама Мадонна. Пытаясь пережить психологические последствия неудачного брака, Уолли вдохновляется биографией своей тёзки, ради брака с которой её возлюбленный решился на отречение от престола и всеобщее порицание. Девушка стремится узнать о легендарной чете как можно больше, и находит личную переписку дважды разведённой американки, вскружившей голову непростому британцу.

7,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Уолли Уинтроп – красивая женщина, способная на глубокие чувства и мысли, но не знающая счастья. Она ведет одинокую жизнь: ее муж Уиллиам, обеспеченный психоаналитик, запрещает ей выходить на работу, обрекая жену на роль заброшенной домохозяйки. Он проводит дни и ночи неизвестно где, часто выпивает и не гнушается поднять на Уолли руку. Ее утешением становится знаменитая история любви между королем Великобритании и женой американского бизнесмена. Уолли досконально изучает их роман с самого первого дня, когда наследный принц Эдуард познакомился с миссис Уоллис Симпсон через свою любовницу. Более того, Уолли регулярно ведет мысленный диалог с покойной Уоллис, словно со старшей подругой и наставницей.

На задумчивую красавицу Уолли обращает внимание русский охранник Евгений Колпаков и начинает оказывать ей знаки внимания. Но все ее мысли посвящены своему несчастливому браку и потрясающему роману прошлого. Эдуард и Уоллис потеряли от любви всякую осторожность, пустились в совместное путешествие и сделали свои отношения достоянием общественности – в частности, скандальных газет. Королевская семья, предубежденная против Уоллис, потребовала от Эдуарда найти другую избранницу. Такое же требование выставило правительство, опасающееся, что возвышение разведенной женщины подорвет конституционные основы. В ответ король объявил о своем отречении от престола.

Уолли вместе с Евгением посещает аукцион, на котором представлены вещи, связанные с историей Эдуарда и его супруги. По возвращении домой Уолли встречает пьяного мужа. Уиллиям обвиняет ее в транжирстве, в неблагодарности, в неспособности родить ребенка. Между ними завязывается драка, и Уиллиям жестоко избивает девушку. В состоянии полного отчаяния ее находит Евгений: он забирает Уолли в свою скромную квартиру, ухаживает за ней, пытается успокоить и развлечь. Уолли уезжает во Францию, чтобы раздобыть неизвестные письма, написанные Уоллис в период тяжелой совместной жизни с Эдуардом. Из этих откровений становится ясно, что «эталонная» любовь привела своих героев к тупику. Уолли возвращает мужу обручальное кольцо, а потом в последний раз ведет мысленный диалог с Уоллис. Женщины прощаются: одна из них уходит в небытие, а другая – в счастливую жизнь с новой любовью и их будущим ребенком.

Знаете ли вы, что

  • Уоллис Симпсон была завсегдатаем Парижского дома моды Мадлен Вионнет в 30-х годах, где по-прежнему хранятся ее оригинальные заказы, по которым были воссозданы четыре платья для фильма
  • Три платья были воссозданы домом моды Кристиана Диора, где Симпсон так же заказывала наряды
  • Лоуренс Фокс, сыгравший короля Георга VI, ранее играл внука своего персонажа в драме "Что бы ни значила любовь"
  • Большая часть бюджета картины пришла из личных средств Мадонны
  • На роль Уоллис Симпсон первоначально планировалась Эми Адамс
  • Ошибки в фильме

  • – В сцене, где показана похоронная процессия по отцу Эдварда VIII, голос за кадром говорит об усопшем короле Георге III, хотя, конечно, имеется в виду Георг V.
  • – В начале фильме, когда главная героиня моется, пробка от ванны сначала подвешена, а в следующий момент уже вставлена в отверстие невидимой рукой.
  • Оформить подписку