Назад

Фильм МЫ. Верим в любовь

W.E.
Поделиться
7,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Лучше всего женские истории умеют снимать женщины. В очередной раз убедиться в этом можно, начав смотреть онлайн романтическую драму Мадонны-режиссера «Мы. Верим в любовь». В основу картины, представленной на 68-м Венецианском кинофестивале, легли отношения короля Великобритании Эдуарда VIII и американки Уоллис Симпсон, которыми прониклась наша современница Уолли Уинтроп. Магические саундтреки и обволакивающий шарм эпохи – всё работает на то, чтобы разобраться в том, «какой должна быть любовь, чтобы мужчина, рождённый стать королём и править Империей, отказался от своего предназначения ради женщины», как определяла свою задумку сама Мадонна. Пытаясь пережить психологические последствия неудачного брака, Уолли вдохновляется биографией своей тёзки, ради брака с которой её возлюбленный решился на отречение от престола и всеобщее порицание. Девушка стремится узнать о легендарной чете как можно больше, и находит личную переписку дважды разведённой американки, вскружившей голову непростому британцу.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Уолли Уинтроп – красивая женщина, способная на глубокие чувства и мысли, но не знающая счастья. Она ведет одинокую жизнь: ее муж Уиллиам, обеспеченный психоаналитик, запрещает ей выходить на работу, обрекая жену на роль заброшенной домохозяйки. Он проводит дни и ночи неизвестно где, часто выпивает и не гнушается поднять на Уолли руку. Ее утешением становится знаменитая история любви между королем Великобритании и женой американского бизнесмена. Уолли досконально изучает их роман с самого первого дня, когда наследный принц Эдуард познакомился с миссис Уоллис Симпсон через свою любовницу. Более того, Уолли регулярно ведет мысленный диалог с покойной Уоллис, словно со старшей подругой и наставницей.

На задумчивую красавицу Уолли обращает внимание русский охранник Евгений Колпаков и начинает оказывать ей знаки внимания. Но все ее мысли посвящены своему несчастливому браку и потрясающему роману прошлого. Эдуард и Уоллис потеряли от любви всякую осторожность, пустились в совместное путешествие и сделали свои отношения достоянием общественности – в частности, скандальных газет. Королевская семья, предубежденная против Уоллис, потребовала от Эдуарда найти другую избранницу. Такое же требование выставило правительство, опасающееся, что возвышение разведенной женщины подорвет конституционные основы. В ответ король объявил о своем отречении от престола.

Уолли вместе с Евгением посещает аукцион, на котором представлены вещи, связанные с историей Эдуарда и его супруги. По возвращении домой Уолли встречает пьяного мужа. Уиллиям обвиняет ее в транжирстве, в неблагодарности, в неспособности родить ребенка. Между ними завязывается драка, и Уиллиям жестоко избивает девушку. В состоянии полного отчаяния ее находит Евгений: он забирает Уолли в свою скромную квартиру, ухаживает за ней, пытается успокоить и развлечь. Уолли уезжает во Францию, чтобы раздобыть неизвестные письма, написанные Уоллис в период тяжелой совместной жизни с Эдуардом. Из этих откровений становится ясно, что «эталонная» любовь привела своих героев к тупику. Уолли возвращает мужу обручальное кольцо, а потом в последний раз ведет мысленный диалог с Уоллис. Женщины прощаются: одна из них уходит в небытие, а другая – в счастливую жизнь с новой любовью и их будущим ребенком.

Знаете ли вы, что

  • Уоллис Симпсон была завсегдатаем Парижского дома моды Мадлен Вионнет в 30-х годах, где по-прежнему хранятся ее оригинальные заказы, по которым были воссозданы четыре платья для фильма
  • Три платья были воссозданы домом моды Кристиана Диора, где Симпсон так же заказывала наряды
  • Лоуренс Фокс, сыгравший короля Георга VI, ранее играл внука своего персонажа в драме "Что бы ни значила любовь"
  • Большая часть бюджета картины пришла из личных средств Мадонны
  • На роль Уоллис Симпсон первоначально планировалась Эми Адамс
  • Ошибки в фильме

  • – В сцене, где показана похоронная процессия по отцу Эдварда VIII, голос за кадром говорит об усопшем короле Георге III, хотя, конечно, имеется в виду Георг V.
  • – В начале фильме, когда главная героиня моется, пробка от ванны сначала подвешена, а в следующий момент уже вставлена в отверстие невидимой рукой.
  • Оформить подписку