Назад

Фильм Меня зовут Кхан

My Name Is Khan
Развернуть трейлер
7,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Ризван Кхан, мусульманин из Индии, переезжает в Сан-Франциско, где встречает невесту Мандиру. После теракта 11 сентября отношение американцев к мусульманам ухудшается, и молодая жена бросает Кхана. Все привыкли к красочному болливудскому кино с песнями и танцами. А много ли вы видели индийских фильмов, которые можно отнести к жанру психологической драмы? Лента Карана Джохара «Меня зовут Кхан» – одна из них. Главного героя зовут Кхан и на съемочной площадке, и в обычной жизни – это известный болливудский актер Шах Рух Кхан, который после долгого перерыва воссоединился с Каджол (она сыграла его возлюбленную Мандиру), вновь образовав «золотую пару» индийского кинематографа. Этот фильм, съемки которого проходили в CША, стал самым дорогим болливудским проектом 2010 года и впоследствии был с успехом показан по всему миру. Ризван Кхан, индийский мусульманин, страдающий синдромом Аспергера, переезжает с братом жить в Сан-Франциско. Здесь он знакомится с Мандирой, они влюбляются друг в друга и против воли родни женятся. Вскоре наступают печальные события 11 сентября, после которых отношение американцев к мусульманам резко ухудшается. Молодая жена раздавлена этой ситуацией, она бросает Кхана. Чтобы вернуть любимую и свою честь, он отправляется в путешествие в Вашингтон, к самому президенту Америки. Если вам интересно узнать, чем закончится эта история, то рекомендуем смотреть онлайн «Меня зовут Кхан».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ризван Кхан, уроженец далекой Индии, вместе с братом и невесткой переезжает в Сан-Франциско. Здесь, в большом и шумном мегаполисе, он встречает единственную любовь всей жизни – красотку с экзотическим именем Мандира. Ослушавшись брата, Ризван женится на ней и налаживает семейный быт. Дела идут хорошо, и Кхан с супругой открывают небольшой семейный бизнес. Однако трагические события 11 сентября врываются в жизнь героев и переворачивают их жизнь с ног на голову. Сын Мандиры гибнет, девушка, охваченная горем, оказывается не в силах терпеть гнёт общества, который обрушился на всех мусульман, включая её мужа. В порыве злости Мандира отправляет супруга к Президенту Америки, чтобы тот доказал главе государства, что он не террорист. Секретная служба США не верит ни единому слову Кхана, пытает и унижает его, требуя, чтобы тот признался в своей причастности к преступной группировке. Репортёры, тронутые историей индийского мужчины, снимают видео, где на всю страну говорят о том, что Кхан не террорист. Тем временем на Америку движется страшный ураган, который вот-вот обрушится на район, где проживают христиане. Ризван тут же бросается на помощь людям, а новостные каналы показывают всё это в прямом эфире. Спустя некоторое время в стране проходят выборы нового Президента, и на пост главы избирается темнокожий. Выслушав историю Кхана, он освобождает его от следствия и благодарит за сотни спасённых от урагана мирных жителей, большая часть которых также были афроамериканцами. Мандира всё это время наблюдает за жизнью мужа и прощает его. Фильм заканчивается торжеством мира и гармонии в семье героя.

Знаете ли вы, что

  • Роль красавицы Мандиры была предложена привлекательной актрисе Каджол. Пока та размышляла над предложением, его чуть было не перенаправили в адрес Карины Капур. Однако Каджол быстро одумалась и заняла свое место в кинокартине.
  • Оформить подписку