Назад

Фильм Крошка Молли

Lovely Molly
4,6
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Леденящий душу фильм ужасов от режиссера Эдуардо Санчеса, создателя культового хоррора «Ведьма из Блэр». В отличие от своего первого шедевра, на этот раз режиссер отошел от жанра псевдодокументальной съемки и заменил его ручной камерой. Если вы любите жизненные, непредсказуемые и пугающие триллеры, то смотреть онлайн «Крошка Молли» – это ваш выбор! После свадьбы молодая девушка Молли с мужем возвращается в свой старый фамильный особняк, в котором не жила со времен трагической смерти отца, произошедшей много лет назад. Однако семейная идиллия разрушается присутствием странных посторонних шумов и видений. Неспокойная истеричная Молли пытается обратиться к мужу за поддержкой, но тот считает, что это все выдумки. Чтобы успокоить нервы и прийти в себя, Молли возвращается к своему проверенному способу: наркотикам и алкоголю. Но, тем не менее, они не приносят ей облегчения, а только обостряют странные пугающие видения. Постепенно Молли оказывается где-то посередине между кошмаром и реальностью…

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с показа видеозаписи, где девушка Молли приносит извинения за свои действия и пытается перерезать горло ножом. На кадрах стоит дата - 16 октября 2011 года. Большая часть фильма показывается через кадры этой любительской видеосъемки, как нечто, что уже случилось в прошлом.

Свадьба Тима и Молли. После праздника пара идет в дом Молли, где она когда-то жила с семьей и сестрой Ханной.

Вскоре после свадьбы ночью супруги встают из-за гудящей сигнализации. Они звонят в полицию, но офицер не находит признаков взлома.

Тиму надо уехать в командировку. Он оставляет Молли и уезжает.

Повествование прерывается кадрами с изображениями с видеокамеры, где кто-то, скорее всего, Молли, бродит по дому и находит скрытый алтарь в сарае.

В детской комнате Молли слышит, что кто-то находится в ее шкафу, она открывает дверь, но никого там не находит.

Тим возвращается домой. Он находит Молли в бреду.

Вскоре на работе Молли начинает слышать, как кто-то шепчет ее имя, а затем поет песню «Крошка Молли». Пение сопровождается топотом копыт.

На следующий день начальник вызывает Молли и показывает кадры с камер видеонаблюдения, где Молли показана как сексуально озабоченная. С Молли случается истерика, ее отправляют домой.

Состояние Молли ухудшается. Она говорит с мертвым оленем и пытается соблазнить пастора. Тим отводит Молли к врачу, но тот говорит, что она здорова. После этого ночью Молли кусает Тиму губы. Испугавшись, Тим звонит Ханне, которая призывает его обратиться за медицинской помощью.

Ханна приезжает и находит Молли в подвале. Молли кричит, что их отец сказал ей, как Ханна убила его. Ханна говорит, что она защищала себя и Молли от отца.

Вскоре после встречи с Молли пастор Бобби оказывается в ванной, мертвый, в крови и укусах. Кадры видеокамеры показывают, как Тим изменял Молли.

Тим возвращается в дом и находит видеокамеру. Молли бьет его по голове битой, тащит вниз и убивает его отверткой. Полиция находит тело их соседки в лесу.

Молли уходит из дому в сторону высокой фигуры с горящими глазами, у него голова лошади, а тело человека.

Дом супругов выставляется для продажи. Молли исчезла. В своей спальне на полу Ханна находит семейный фотоальбом. Она видит, что голова их отца превратилась в конскую. Услышав шум из шкафа, она открывает его и впадает в ступор, словно увидев что-то неведомое и сделав открытие, которое раньше сделала Молли.

Знаете ли вы, что

  • Автор фильма - кубинский режиссер Эдуардо Санчес, который является обладателем «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля за фильм «Ведьма из Блэр: Курсовая с того света» (1999).
  • Исполнительница главной роли Гретхен Лодж выиграла премию Fright Meter Award за лучшую женскую роль в этой ленте. А актриса Александра Холден была номинирован на ту же премию, только в категории «лучшая женская роль второго плана».
  • В финале Молли встречается с высокой темной фигурой, имеющей красные светящиеся глаза, голову лошади и тело человека. Это существо напоминает демона Orobas, который в демонологии описывается как великий князь ада.
  • Бюджет триллера составил всего 1 миллион долларов.
  • Саундтрек к этому малобюджетному фильму ужасов написала чикагская пост-рок-группа «Tortoise».
  • Песня «Крошка Молли», звучащая в фильме, - это переложение известной народной баллады «Courting is a Pleasure», которую можно также услышать в исполнении многих музыкантов (например, Стэнли Бразерс, Нормы Уотерсон, Ника Джонса и др.).
  • Оформить подписку