Назад

Фильм Ева: Искусственный разум

Eva
Развернуть трейлер

Любите фантастическое кино про будущее, кибернетику, роботов и прочую механику? Тогда вы просто обязаны посмотреть онлайн фильм «Ева: искусственный разум». Режиссер картины Кике Маильо постарался на славу, его работу вполне можно поставить в один ряд с подобными фильмами Стивена Спилберга и других мастодонтов фантастического кинематографа. В оригинале испанский кинофильм, кстати, называется просто «Ева», но с добавкой от русских переводчиков сразу становится ясно, о чем же пойдет речь. А речь пойдет о сложной задаче по созданию робота-ребенка в недалеком 2041 году, когда люди уже вовсю используют роботов в быту. Этим занимается Алекс (Даниэль Брюль), известный кибернетик, специалист по искусственному интеллекту. Он возвращается в родной город Санта-Ирину, в котором не был 10 лет и знакомится с племянницей по имени Ева (дебютная роль Клаудии Веги, которая своей игрой совсем не уступила остальным актерам, хотя не имела абсолютно никакого опыта в актерстве). Девочка меняет подход Алекса к разработкам неожиданным образом, и дружба, завязавшаяся между ними, помогает достичь поставленной трудной цели.

7,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Испанский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма происходит в недалеком альтернативном будущем, когда люди повсеместно используют в быту роботов-помощников. Главный герой - талантливый инженер и изобретатель Алекс Гаррельд, которому человечество обязано разработкой искусственного интеллекта для создания роботов. Он начинал свою карьеру в небольшом городке Санта-Ирине, где учился на факультете робототехники и встречался с Ланой, любовью всей своей жизни. В какой-то момент, устав от рутины или в поисках лучшей жизни, Алекс покидает альма-матер и в течение 10 лет ездит по всему миру, создавая все более и более совершенные творения. И вот, спустя это продолжительное время, герой решает вернуться домой, тем более, что его бывший университет поручает ему довольно крупный заказ. Алексу предлагают создать «веселого» робота-мальчика, которого будет отличать от других машин наличие ярких эмоций. До этого герой уже не раз пытался создать робота с эмоциями, но каждый раз сталкивался с проблемой и не доводил дело до конца. Эта попытка - последний шанс Алекса доказать себе и остальным, что именно он обладает тем редким уникальным видением, которое позволит искусственному интеллекту выйти за рамки «просто машины».

Герой начинает работу над проектом и ищет ребенка - «прототип», с которого он мог бы списать эмоциональные реакции. Случайно он знакомится на улице со смышленой и озорной девочкой Евой, которая идеально подходит под его параметры. Алекс убеждает создателей изменить пол робота и двигается к созданию уникального творения.

Вскоре он с удивлением узнает, что Ева - не случайный ребенок. Она - дочь его родного брата Дэвида и его бывшей возлюбленной Ланы. Оказывается, пока герой путешествовал по миру и строил карьеру, Дэвид всецело сконцентрировался на создании семьи. Алекс все больше времени проводит с племянницей и начинает замечать, что она очень на него похожа. Через некоторое время в его голову закрадываются смутные, но пугающие подозрения. А у Евы оказываются серьезные проблемы с контролем собственных эмоций и желаний.

Знаете ли вы, что

  • Клаудия Вега проходила кастинги на эту роль более шести месяцев, обойдя 3 000 других кандидаток.
  • Изначально в фильме был еще 22-х минутный пролог, действия в котором разворачивались за 10 лет до начала основного сюжета. В иготе эта сцены попали только в dvd-издание.
  • Оформить подписку