Фильм Воин

Warrior
Развернуть трейлер

Глубокомысленный фильм о профессиональных боях. «Воин» – это история преодоления себя, собственных страхов и застарелых обид. «Воин» – это по-настоящему честный фильм о борьбе на ринге и в жизни. У каждого из героев в нем есть своя правда, которую они готовы защищать до последнего. Но кто же одержит верх? Томми Конлон спустя многолетнего отсутствия в родном городе возвращается домой и встречает отца, бывшего алкоголика, вставшего на путь исправления. Так как Томми приехал, в первую очередь, чтобы подготовиться к большому боевому турниру, отец предлагает стать его тренером. Подумав немного, Томми соглашается при одном условии: отец не будет пытаться наладить с ним отношения. Томми еще не знает, что этот турнир станет поворотным моментом в истории его семьи, ведь в финале ему придется сразиться не с кем иным, как с собственным братом. Всем любителям смешанных единоборств рекомендуем смотреть онлайн «Воин».

8,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
8,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 8,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Четырнадцать лет Том Конлон не видел своего отца Пэдди. Вернувшись домой, он обнаруживает, что его отец-алкоголик бросил пить. На следующий день Том отправляется в спортивный зал. Во время тренировки он вызывается на бой с профессиональным бойцом Эриком Граймсом и побеждает его. Томми решает принять участие в турнире под названием «Спарта» и просит отца помочь ему с тренировками.

Брат Томми, Брендан, бывший профессиональный боец, который работает учителем физики. Брендан выплатил большую сумму денег за лечение дочери и теперь ему нечем платить за дом. Банк дает ему 90 дней на уплату долгов, в противном случае Брендану грозит конфискация имущества.

Чтобы достать денег Брендан возвращается на ринг. Когда в школе узнают об этом, его отстраняют от занятий. Брендан отправляется тренироваться к Фрэнку Кампане. Один из бойцов Кампане, который должен был участвовать в «Спарте», получает травму, и Фрэнк отправляет Брендана вместо него.

Пэдди встречается с Бренданом, чтобы сказать ему о возвращении Томми, однако тот не желает налаживать отношения с отцом. Вскоре Брендан узнает, что на турнире ему предстоит драться с братом.

Видео, на котором Томми побил Эрика Граймса, набирает огромное количество просмотров на YouTube, благодаря чему у Томми появляется куча поклонников. Томми ссорится с отцом, в результате чего он напивается. Журналисты выясняют, что Томми был дезертиром – сбежал с поля боя в Ираке. Для задержания Томми, на турнир приезжает полиция.

В итоге братья встречаются в финале турнира. После 5 раундов ожесточенной борьбы Брендан начинает душить Томми, при этом говорит, что любит его. Томми сдается, и, обнявшись с братом, они уходят с ринга.

Знаете ли вы, что

  • Джоэл Эдгертон порвал себе связки во время съемок в клетке, в результате работа над сценами боев была приостановлена на шесть недель.
  • Во время съемок Том Харди сломал себе палец на ноге, палец на руке и ребра.
  • Роль организатора турнира, которую исполнил режиссер Гэвин О’Коннор, была изначально написана для основателя линии одежды «TapouT» Чарльза Льюиса мл. по прозвищу «Маска». Однако Льюис погиб в автокатастрофе перед самым началом съемок. За шесть дней до начала основных съемок, 14 апреля 2009 года, прошла панихида. Фильм посвящен ему.
  • Сценарист Энтони Тамбакис и режиссер Гэвин О’Коннор выбрали песню «About Today» группы The National для концовки фильма еще до того, как написали финальную сцену. Саму сцену сценаристы писали в доме О’Коннора, а пока они работали, на фоне играла та самая песня, поставленная на повтор.
  • В одной сцене, когда диктор говорит о Кобе, он сообщает, что Коба является олимпийским чемпионом по вольной борьбе. Сыгравший роль Кобы Курт Энгл завоевал золотую медаль в вольной борьбе на Олимпийских играх 1996 года, а также выиграл чемпионат мира по вольной борьбе в 1995 году.
  • В первый съемочный день Ник Нолти настолько впечатлил своей игрой съемочную группу, что после первого дубля сцены в закусочной ему аплодировали стоя. Сцена в итоге не вошла в театральную версию фильма, однако была включена в дополнительные материалы на DVD-издании.
  • Фрэнк Грилло взял за основу для своего персонажа образ прославленного тренера MMA – Грега Джексона. Грилло и Джоэл Эдгертон перед съемками тренировались и жили с Джексоном в его спортивном зале в Нью-Мексико. Все реплики Грилло во время сцен боев, когда он зажимает в угол Эдгертона, были предложены ему Джексоном.
  • Во время съемок в Питтсбурге Гэвин О’Коннор, Энтони Тамбакис, Том Харди, Джоэл Эдгертон и Фрэнк Грилло жили вместе в «Cork Factory Lofts».
  • Роль Пэдди была специально написана Энтони Тамбакисом и Гэвином О’Коннором под Ника Нолти, который живет с ними по соседству в Малибу. Студия отказывалась брать Нолти, однако сценаристы настояли на своем, и в итоге актер получил эту роль.
  • Сцены, в которых события происходят в Ираке, на самом деле снимались на заброшенной парковке, расположенной на окраине Питтсбурга.
  • Коба выходит на ринг под песню Владимира Высоцкого «Кони привередливые».
  • Первоначально открывающей сценой фильма была сцена, в которой Том Харди дрался в камере тюрьмы в Западной Виргинии. Однако в итоге эта сцена была вырезана.
  • По сценарию Конлоны проживали в Лонг-Бич, штат Калифорния. Однако в итоге их перенесли в Питтсбург, поскольку съемки в нем были дешевле из-за налоговых льгот штата Пенсильвания.
  • Персонажа Курта Энгла хотели назвать «Кинг Конг», однако по правовым причинам его заменили на «Коба». «Коба» - это прозвище Иосифа Сталина. Использовать это прозвище режиссеру Гэвину О’Коннору предложил брат его ассистентки, Саманты Эллисон.
  • Ошибки в фильме

  • Прямо перед последним раундом в финале, когда Брендан встает, камера следует за ним, и в кадр попадает микрофон. Его видно прямо за головой Брендана.
  • Школа North Hills Senior High School, где Брендан преподавал физику, и автомобильный кинотеатр Twin Highway, где его ученики смотрят последние два поединка, по сюжету находятся в Филадельфии, но на самом деле они расположены в Питтсбурге, где была снята большая часть фильма.
  • Во время финального боя Томми смотрит на толпу морпехов. При смене кадра ленты у морпехов оказываются то с левой стороны, то с правой.
  • Оформить подписку