Назад

Фильм Боже, благослови Америку!

God Bless America
Развернуть трейлер
Поделиться
7,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Создатели черной комедии «Боже, благослови Америку!» не смогли удержаться от сарказма даже в названии фильма. Соединенные Штаты показаны малопривлекательной страной, погрязшей в консьюмеризме, погоне за легкой славой и непроходимой тупости. Единственным избавлением от окружающей грязи может послужить только старая добрая пушка. Фрэнк – офисный работник средних лет, разочаровавшийся в жизни. Жена ушла к невыносимому оптимисту, дочь отказывается с ним разговаривать, соседи за стенкой обзавелись младенцем, который своим плачем лишает его надежды на покой. В довершение всех напастей Фрэнка увольняют по идиотской причине, а врач объявляет, что жить бедолаге осталось недолго. Осознав, что терять, в общем-то, нечего, герой берет пистолет и начинает убивать тех, кто ему не нравится. Вскоре Фрэнк встречает студентку с маниакальной страстью к насилию и, объединившись с ней в команду, терроризирует ненавистную Америку. Однако способно ли насилие вылечить некогда великую державу? Ответ вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Боже, благослови Америку!».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Мужчина средних лет Фрэнк устал от жизни и всего того, что его окружает. На работе коллеги болтают о разных мелочах, дома соседи постоянно смотрят тупые передачи и не могут успокоить вечно орущего младенца. Смертельный диагноз, которые поставили ему врачи, совсем не расстраивает американца, ведь терять ему нечего.

Фрэнк решает убить себя, но прежде чем сделать это, он хочет воплотить в жизнь одну мечту – убить тупую школьницу Хлою, шоу которой постоянно показывают по телевизору. Достав пистолет, мужчина отправляется в путь.

Он стреляет во взбалмошную девчонку прямо на улице и лишает ее жизни. За этой сценой наблюдает Рокси, которая, несмотря на большую разницу в возрасте, мыслит точно так же, как и Фрэнк. Она отговаривает его убивать самого себя. Лучше потратить оставшееся время и патроны на тех людей, которые действительно заслуживают смерти.

Вершитель правосудия находит родителей Хлои и стреляет в ее отца. В это время Рокси с помощью ножа лишает жизни мать школьницы.

Странная парочка много времени проводит вместе, попутно отстреливая всех тупых людей. Мужчина учит девочку стрелять.

Девушка сказала, что у нее нет отца, а ее мама – проститутка, но оказывается, что она соврала. Ее родители – вполне нормальные люди. Узнав об этом, Фрэнк оставляет напарницу и продолжает свое путешествие один. Понимая, что в скором времени либо полиция, либо смерть доберутся до него, он готовится к финальному выступлению. Цель мужчины – концерт, на котором будут выступать самые лучшие участники шоу «Звезды Америки». Фрэнк врывается на сцену с автоматом и, рассказав о том, что он думает обо всех этих людях, начинает расстреливать всех подряд. К нему присоединяется Рокси. Полицейские, которые к этому времени приехали на вызов, убивают мужчину и его юную подругу.

Знаете ли вы, что

  • Стивен Кларк был основан на настоящем участнике конкурса талантов Уильяме Хуне, чье прослушивание стало вирусным, и люди насмехались над ним. Из-за этого его даже пригласили выступить на сцене в финале, где люди смеялись над ним, тогда как он полагал, что люди поддерживают его.
  • За весь фильм Фрэнк ни разу не произносит имя Рокси.
  • Когда Фрэнк покупает АК-47, то продавец описывает оружие цитатой Сэмюэла Л. Джексона из фильма Квентина Тарантино «Джеки Браун» (1997).
  • За весь фильма Рокси убила 8 человек.
  • В одной из сцен Фрэнк берет у секретарши книгу «Гордость, предубеждение и зомби». Позже продюсер фильма Шон Маккиттрик также станет продюсером экранизации этой книги.
  • Ошибки в фильме

  • Во время сцены финальной перестрелки, когда в Стивена Кларка стреляют на сцене, то у него на груди тут же появляется большое красное пятно. Вскоре план меняется, и под другим углом его рубашка абсолютно чистая.
  • Когда полицейский видит героев спящими, то просит показать регистрацию и удостоверение личности. Когда он возвращает документы обратно, то это только удостоверения личности, без регистрации.
  • Когда Фрэнк угоняет машину соседа и направляется в Вирджинию, то он едет на север по магистрали 81, тогда как должен ехать на юг.
  • Оформить подписку