Назад

Фильм 4:44 Последний день на Земле

4:44 Last Day on Earth
4,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Пронзительная драма о влюбленной паре, которая узнает о том, что до конца света у них есть один последний день вместе. Режиссером картины выступил обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля Абель Феррара. Скай и Сиско – страстно влюбленная друг в друга пара, которая уже достаточно давно вместе. В определенный момент Сиско узнает, что завтра ровно в 4:44 человечество прекратит свое существование. У героев остается один единственный, последний день, который они должны прожить достойно. Скай – художница и типичная творческая личность, она занята созданием своего последнего шедевра, призванного в полной мере отразить полноту ее душевных переживаний. Сиско – прагматик и рационалист, он все еще пытается найти конкретные ответы на вопросы «почему это происходит?», «в чем смысл жизни?, «что будет после смерти?». Главное, чтобы за этими пустыми поисками, у героев хватило времени сказать друг другу самые важные слова… Если вы хотите увидеть новый авторский взгляд на тему апокалипсиса, то рекомендуем смотреть онлайн «4:44 Последний день на Земле».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

До последнего дня на Земле остается менее 15 часов. Все средства массовой информации трубят о предстоящем катаклизме, смакуя подробности незавидной участи человечества. Но люди уверены, что это не более чем попытка привлечь внимание населения планеты к проблемам экологии.

С приближением предписанного часа бедствия, а по расчетам ученых мгновенное потепление случится в 4:44, люди начинают осознавать, что, возможно, все по-настоящему, и вскоре космос отомстит им за неправильное отношение к природе.

Немолодой мужчина Сиско – бывший наркоман, и его юная жена – художница Скай живут в пентхаусе на Манхэттене. Девушка отказывается верить в возможность не проснуться завтра утром, поэтому, как и всегда, она рисует. Ее супруг же, напротив, съедает себя мыслями о предстоящей гибели – он хочет насладиться последними мгновениями существования мира. Пара устраивает романтический вечер, они заказывают любимую еду и вино, танцуют под веселую музыку, предаются страсти, но ничего не может отвлечь их от размышлений об истечении отпущенного им периода. Поэтому они звонят по видеосвязи своим близким, чтобы попрощаться.

Обнявшись, лежа в постели, они говорят друг другу последние слова любви и засыпают. Ровно в 4:44 наступает апокалипсис.

Знаете ли вы, что

  • Шэнин Ли сама выбрала всю одежду, которую ее персонаж носит в фильме.
  • Оформить подписку