Назад

Фильм «Веселые» каникулы

Get the Gringo
Развернуть трейлер
Поделиться
7,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сценарий криминального боевика «"Веселые" каникулы» был написан самим Мэлом Гибсон, а в режиссерское кресло сел его давний знакомый, помогавший ему во время съемок «Апокалипсиса», дебютант Адриан Грюнберг. По сюжету картины Гибсон играет безымянного авантюриста, который оказавшись в мексиканской тюрьме, получает кличку Гринго. Незадолго до ареста, он вместе с погибшим позже товарищем совершил крупное ограбление, похитив четыре миллиона долларов. Однако деньги достались нечистым на руку мексиканским полицейским, а сам Гринго очутился в необычной тюрьме. Это не простая "зона", здесь развернулось целое преступное государство со своими правилами и сводом законов. В этих непростых условиях Гринго пытается завоевать авторитет, вернуть свои деньги, спасти жизнь мальчику и вырваться на свободу. Удастся ли ему это, можно смотреть онлайн в фильме «"Веселые" каникулы».

Языки
Русский, Украинский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Безымянный главный герой (впоследствии его все будут называть просто Гринго) вместе с напарником крадет 4 миллиона долларов у криминального авторитета Фрэнка. Но ограбление проходит не по плану. Напарник смертельно ранен, а полиция не отстает ни на шаг. Гринго удается добраться до мексиканской границы, но там его арестовывают мексиканские полицейские. Поначалу мексиканцы хотели передать преступников своим американским коллегам. Но передумывают, увидев сумку с деньгами на заднем сидении. Напарник Гринго умирает, а его самого отправляют в тюрьму. Деньги коррумпированные полицейские решают оставить себе.

К своему удивлению, Гринго понимает, что попал в необычную тюрьму. В ней действует демократический режим, а потому доступно огромное количество благ, представленных в виде оружия, женщин, алкоголя и наркотиков. За деньги сюда можно даже перевезти семью. Лишь свободу нельзя купить. И Гринго начинает выживать в этой тюрьме. Для этого он подкарауливает ладного из заключенных в туалете и забирает все его вещи (лишь пистолет он решает спрятать).

На следующий день Гринго отправляют работать на свалке. Там у него берут образец крови. Он быстро понимает, что эта работа ему не нравиться, поэтому совершает ограбление «закидочной» (место, где за деньги колют героин). Однако один мальчик видел ограбление, поэтому Гринго дает ему сигарету в обмен на молчание. Мальчик рассказывает, что тюрьмой управляет криминальный авторитет Хави вместе с братом Каракасом и кузеном Карналем. Сам мальчик ненавидит Хави и жаждет его смерти. И причина для этого у него есть. Дело в том, что у Хави слабая печень, а из-за редкой группы крови очень сложно найти подходящего донора для пересадки. Но отец мальчика обладал этой группой крови и Хави пересадил себе его печень. Но скоро и она откажет, а мальчик также обладает нужной группой крови. Хави рассчитывает этого избежать и ищет другого донора (именно для этого у новоприбывших заключенных берут образец крови). Но никто не подходит. Поэтому с каждым днем шансы мальчика стать донором увеличиваются.

Гринго быстро привязывается к мальчику (а со временем и к его матери). Поэтому он берет его к себе в партнёры. Вскоре Гринго навещают арестовавшие его полицейские. Они обеспокоены тем, что некие люди похищают, пытают и убивают их коллег, участвовавших в задержании Гринго. Так что они быстро понимают, что деньги принадлежат опасному человеку. Гринго не говорит имя этого человека, лишь советует полицейским «залечь на дно».

Гринго вместе с мальчиком продолжают заниматься кражами. Одним из их жертв становиться Карналь. Но он быстро обо всем догадался и нападает на мальчика, несмотря на его статус «неприкасаемого». Гринго забирает из тайника пистолет и убивает Карналя.

Представитель американского консульства узнал о деньгах, которые украл Гринго и «сдает» коррумпированных полицейских бандитам Фрэнка. В свою очередь Гринго «сдает» полицейских Каракасу. Каракас посылает своих бойцов забрать деньги. Но американские бандиты нашли полицейских первыми и начали их пытать. Дело в том, что полицейские забрали лишь половину денег (остальное до сих пор лежит в багажнике автомобиля Гринго). Бойцы Каракаса убивают как американских бандитов, так и полицейских, после чего забирают деньги.

Фрэнк узнает где Гринго, поэтому посылает трех киллеров убить его. Начинается перестрелка, в ходе которой Гринго убивает нападавших. Хави выгоднее убить Гринго, но они заключают договор. Гринго получает свободу в обмен на смерть Фрэнка. Также у Хави начинаются проблемы. Правительство хочет закрыть тюрьму, и в любой момент отправит войска взять ее штурмом. Поэтому Хави решает, как можно скорее начать операцию по пересадке печени, а также посылает двух киллеров убить Гринго, когда он закончит работу.

Гринго покидает тюрьму и разрабатывает план по убийству Фрэнка. Он решает заманить его в ловушку. Для начала он звонит крупному судостроителю Кауфману и, представившись знаменитым актером Клинтом Иствудом, назначает с ним встречу. После чего убивает подосланных киллеров и назначает встречу Фрэнку и его поверенному в офисе Кауфмана.

На следующий день гринго приходит в офис Кауфмана под именем Реджинальд Берк. Имя он выбрал не случайно. Так зовут его бывшего партнёра. Он предал Гринго и увел его жену. Гринго нейтрализует Кауфмана, дожидается прихода Фрэнка и его поверенного, после чего убивает их с помощью двух гранат.

Убив Фрэнка, Гринго находит представителя американского консульства. Он сообщает Гринго, что Хави готовиться пересадить себе печень. Гринго это не устраивает. С помощью удостоверения представителя американского консульства Гринго минует солдат и предотвращает операцию, убив Хави и Каракаса. После чего он покидает тюрьму вместе с деньгами, мальчиком и его матерью. А найдя свой автомобиль, Гринго забирает оставшуюся половину денег.

В финале Реджинальд Берк был убит по приказу Кауфмана. А Гринго вместе со своей новой семьей отдыхает на пляже.

Знаете ли вы, что

  • Во время съемок в Веракусе (Мексика) Мэл Гибсон узнал о том, что один пожилой мужчина, который участвовал в съемках в качестве статиста, был болен раком. Гибсон сделал ему визу в США, написав американскому послу, а затем лично организовал для него переезд в Аризону для прохождения лечения.
  • В фильме «Расплата» (1999) повествование также велось от лица главного героя – персонажа Мэла Гибсона. В этом фильме Драйвер (Гибсон) рассказывает о том, что он был женат однажды, а затем его жена сбежала от него с его бывшим деловым партнером. Такая же ситуация происходила и в фильме «Расплата» (1999). Также в обоих фильмах Гибсон играет вора.
  • Мэл Гибсон приглашал Стива Джобса сыграть роль в этом фильме. И хотя предложение заинтересовало Джобса, он в итоге отказался, сославшись на то, что он никудышный актер.
  • Единственное различие между персонажами Мэла Гибсона в этом фильме и в фильме «Расплата» (1999) заключается в их военном прошлом и в соответствующих татуировках. В «Расплате» (1999) Гибсон играл бывшего морпеха, а в этом фильме – бывшего снайпера.
  • Перед началом съемок фильма его создатели наняли Алехандру Куэрво, чтобы та провела обширное исследование касательно тюрьмы «Эль-Пуэблито». В процессе своей работы Куэрво даже общалась с несколькими бывшими заключенными, вышедшими из этой тюрьмы, чтобы получить наиболее достоверную информацию.
  • Когда героя Мэла Гибсона выпускают из тюрьмы, чтобы он убил Фрэнка, на пути в Сан-Диего его преследуют двое киллеров. Одного из них, Марка, сыграл Уильям Гибсон – сын Мэла Гибсона. А второго, Джесси, сыграл Оуэн Данн – племянник Мэла.
  • В Великобритании фильм вышел в прокат под названием «How I Spent My Summer Vacation» (Как я провел летние каникулы).
  • Ошибки в фильме

  • В начальной погоне можно услышать визг шин, хотя такой визг должен звучать на асфальте, а не на грунтовой дороге.
  • Гринго рассказал мальчику, что избил отца, так как хотел, чтобы он прекратил избивать его мать. Но судя по его ранним выражениям она была не такой уж и хорошей матерью.
  • После того, как Гринго спас мальчика от Карналя, Хави приходит к нему и угрожает пистолетом. В этой сцене пистолет Хави меняется между кадрами.
  • Во время перестрелки с людьми Фрэнка, Гринго держит пистолет «по-гангстерски», то есть горизонтально. Однако до этого он утверждал, что служил в армии. Настоящий военный никогда не будет так держать оружие, ведь в таком положении точность стрельбы сильно снижается.
  • В сцене, где Гринго заезжает на стоянку магазина, можно заметить, что на нем надеты солнечнозащитные очки. Хотя ни до, ни после этой сцены Гринго не носил очки.
  • На гранатах, которые Гринго использует для убийства Фрэнка, можно заметить синий цвет. Так помечаются учебные гранаты.
  • Оформить подписку