Назад

Фильм Ночь живых мертвецов: Начало

Night of the Living Dead 3D: Re-Animation
Развернуть трейлер
Поделиться
5,4
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Хоррор «Ночь живых мертвецов: Начало» просто обязан посмотреть каждый ценитель зомби-муви. У этого фильма богатая история: сначала режиссер Джефф Бродстрит снял 3D-ремейк легендарной картины Джорджа А. Ромеро, взяв за основу его сценарий. Это было в 2006 году, и картина имела определенный успех. 5 лет спустя, в 2011, он выпустил еще одну ленту, связанную с шедевром Ромеро – приквел под названием «Ночь живых мертвецов: Начало». Итак, как мы помним, одним из главных героев картины был Джеральд Товар. Это траурных дел мастер, которому в свое время перешла в наследство похоронная контора отца. Правда, в придачу к бюро ритуальных услуг ему досталось несколько непогребенных трупов, которые ожили и превратились в зомби. Джеральд не растерялся и запер их в крематории до поры до времени. Предприимчивый гробовщик поделился со своим братцем Гарольдом хитроумным планом, который он собрался воплотить в жизнь при помощи мертвецов.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Похоронная контора досталась Джеральду по наследству, это их семейное дело. Владелец строго следит за сотрудниками, заставляя их запирать все двери и никогда не заходить в крематорий. Там находится множество зомби, и он не знает, как от них избавиться.

Приезжает его непутевый брат Гарольд и требует свою долю наследства. Джеральд рассказывает о своей проблеме в крематории и объясняет, откуда взялись зомби. Оказывается, у отца была договоренность с федералами, которые привозили ему биоотходы, а он их тайно сжигал за наличные.

После смерти отца наследник был сильно расстроен и не сжег вовремя мешки с трупами. Там была странная жидкость, которая попала на тела, и они начали оживать. Обезумевший Джеральд выкопал отца и, влив ему чудо-жидкость, оживил. Только папа превратился в безумного и кровожадного монстра.

Неосторожные работники похоронного бюро ничего не опасаются, так как не в курсе происходящего. Именно они по очереди пополняют отряд зомби. Брата Гарольда кусает связанный папа, и Джеральд хоронит того в папиной могиле.

Из всех служащих похоронного бюро в живых остается лишь новенькая, Кристен. Она сразу понравилась начальнику, увидевшему в ней родственную душу. Поэтому под видом энергетика он дает девушке выпить той самой жидкости и обещает позаботиться о ней, когда та оживет.

Знаете ли вы, что

  • Фильм имеет богатую историю. Взяв за основу легендарную ленту Джорджа А. Ромеро, в 2006 году Бродстрит снял ремейк. Пятью годами позже он выпускает приквел, также связанный со знаменитым произведением Ромеро.
  • Ошибки в фильме

  • После открывающей сцены, когда Джеральд Товар вкатывает гроб мистера Блока в комнату подготовки, за ним захлопываются двойные двери. Затем камера переходит к крупному плану Джеральда, в этот момент видно, что левая дверь за ним открыта.
  • Оформить подписку