Назад

Фильм Мертвые души

Dead Souls

Молодежный американский ужастик под милым русскому уху названием «Мертвые души» не имеет ничего общего с бессмертным произведением Николая Васильевича Гоголя. Однако у фильма, главную роль в котором исполняет Джесси Джеймс («Схватка в небе»), тоже есть своя прелесть. Оценить ее смогут все фанаты хорроров, которым мы предлагаем посмотреть «Мертвые души» онлайн. В день своего совершеннолетия главный герой, Джон Петри, получает известие о том, что стал наследником фермы. Согласитесь, приятная новость! Если не учитывать, что долгие годы ферма пустовала по не самым приятным причинам: ровно 18 лет назад его родной отец убил здесь всю семью. Джон вырос вместе с приемными родителями и только сейчас узнал всю правду о своей родословной. Приезжая на заброшенную ферму, молодой человек знакомиться с бездомной Эммой, которая поселилась здесь. Вместе они начинают исследовать имение и сталкиваются с необъяснимыми явлениями. Кажется, на ферме обитает нечто потустороннее.

4,4

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,4
4,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 4,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет переносит нас к событиям, которые произошли на ферме в штате Мэн 17 лет назад. Глава семьи, пастор Конрой, заканчивает в сарае конструирование пяти огромных крестов, пока все члены его семейства спокойно укладываются спать. Когда он завершает свое дело, он отправляется во двор и убивает там пса. Следом, он идет в дом, где одевает на себя форму пастора, целует Библию и убивает членов своей семьи одного за другим. После этого, он распял все тела на крестах в сарае, и покончил с собой. Спастись удалось только Джонни Петри, грудному младенцу, которого усел спрятать его старший брат.

Прошло 17 лет. Совершеннолетний Джонни Петри живет со своей приемной матерью в Нью-Йорке. В один из дней, он получает письмо, в котором заявлены его наследственные права на оставшуюся после тех страшных событий ферму. Однако, до этого дня сам Джонни ничего не знал о том, как погибла вся его семья. Он принимает решение отправиться на ферму.

Прибыв на место, Джонни встречает на перроне местных хулиганов, которые начинают грубо требовать от него, чтобы он убирался восвояси. Вскоре они от него отстают, Джонни находит своего адвоката, и вместе с ним едет в дом. Адвокат так же рассказывает ему, что изверг Бенджамин Конрой – был его родным отцом. Начав изучать дом, к своему изумлению, в одной из комнат второго этажа, он обнаружил бездомную девушку по имени Эмма. Джонни и его новая знакомая, хотят как следует изучить дом, прежде чем Джонни выставит его на продажу. Во время поиска они понимают, что с этим местом все не так-то просто.

С наступлением ночи, во дворе дома появляются хулиганы со станции. Они начинают ломать двери и требовать, чтобы Джонни вышел наружу. Внезапно, один из них, парень по имени Мак, видит на стене портрет Бенджамина, и с ним происходит что-то странное. Тем временем Джонни вызывает полицию, и шайка исчезает. Через некоторое время становится понятно, что появление Джонни в доме спровоцировало пробуждение древнего заклятия, и, похоже, Мак вскоре продолжит дело Бенджамина.

Знаете ли вы, что

  • Вторую половину съемок площадку атаковали мухи. Насекомые часто попадали в кадр.
  • В сцене, когда собаку убивают лопатой, использовалась трехмерная графика.
  • Члены съемочной группы предоставили для фильма свои семейные фотографии.
  • Качели на цепях попали в сценарий лишь потому, что оказались на месте, выбранном для съемок.
  • Фильм снят за 24 дня.
  • Оформить подписку