Назад

Фильм Не забывай меня

Forget Me Not
Поделиться
6,8
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Во всех отношениях продуманный, неглупый и качественно снятый хоррор «Не забывай меня», также известный под названием «Незабудка», мы рекомендуем смотреть онлайн всем ценителям жанра. Несмотря на то, что герои этой истории – типичные американские подростки, картина выгодно отличается от многих однотипных молодежных ужастиков. Что же такого особенного в этом фильме? Смотрите, и узнаете сами. Поверьте на слово: не стоит играть в прятки на кладбище – ничего хорошего из этого не выйдет. Вот и героям этой истории пришлось испытать на себе последствия столь неудачного выбора места. Много лет назад во время игры погибла одна девочка. Прошли годы, и эта печальная история каким-то образом выветрилась из памяти школьных друзей. Только Сэнди Ченнинг помнила об умершей однокласснице. И однажды разбуженный дух девочки пришел мстить всем тем, кто забыл ее – ребята стали один за другим уходить из жизни самыми изощренными способами. Сэнди должна остановить этот карнавал смерти, но под силу ли ей это?

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сэнди Чэннинг и ее брат Элай – студенты колледжа. Они вместе решают посетить вечеринку их друга ТиДжея. Все решают отправиться на кладбище и поиграть там в догонялки, к ним присоединяется некая новенькая девушка. Затем новенькая спрашивает у Сэнди, помнит ли она её. Героиня отвечает, что нет, после чего новенькая говорит, что это изменится, а затем прыгает с обрыва. Прибывшие полицейские никак не могут обнаружить тело.

На следующие день их друзья Лайла и Чад занимаются сексом в машине, после чего Чад сообщает, что бросает девушку, а затем уезжает, оставив ее в одиночестве. После этого Лайла видит в воде странную девушку, после чего та ее убивает. Чад прибывает в дом к Сэнди и Элаю, но, когда Сэнди упоминает Лайлу, то никто ее даже не помнит. Позже демоническая версия Лайлы убивает ТиДжея, которого дожидались друзья. И, кажется, его снова никто не помнит. Сэнди пытается найти контактную информацию ТиДжея в своем телефоне, но она уже стерта.

Затем погибает Чад, а затем мертвые версии погибших убивают Лекс. Оставшиеся трое думают, что Сэнди сошла с ума, так как не помнят никакую Лекс, как и Чада. Позже призраки убивают Ханну, подружку Элая. Но друзья узнают, что имя таинственной девушки, спрыгнувшей с обрыва – Анджела Смит, и она находится в коме в госпитале. Вскоре мертвецы добираются и до Элая. Только после этого Сэнди вспоминает детство, когда она вместе с друзьями разыграла Анджелу, у которой из-за этого случился припадок. В детстве две девочки были лучшими друзьями.

Но теперь Сэнди направляется в палату Анджелы и выключает систему жизнеобеспечения. Призрачные версии ее друзей преследуют девушку до крыши, с которой она и падает. В конце фильма Анджела пробуждается из комы, и становится ясно, что Сэнди оказалась в коме вместо нее.

Оформить подписку