Назад

Фильм Экзамен

Exam
Развернуть трейлер

Шикарная психологическая головоломка для тех, кто любит кормить свой мозг изощренными деликатесами. Удивительно, но этот напряженный, выверенный и практически безупречный триллер стал для режиссера Стюарта Хэзелдайна дебютом в полнометражном кино. Восемь кандидатов на одну вакансию в штат крупнейшей корпорации, стать частью которой мечтает каждый. Все они уже прошли сложнейший отбор, и теперь от долгожданной победы их отделяет всего один шаг - финальное собеседование. Но его не будет. Вместо приватной беседы по душам, все они получают белый лист и карандаш. Задание: максимально точно ответить на единственный вопрос. Покидать комнату нельзя. Обращаться с вопросами к охраннику нельзя. Испорченный лист – автоматическое выбывание из игры. Но главная интрига в том, что объяснив правила, представитель корпорации предоставил героев самим себе, не задав вопроса. Время ограничено, страсти накаляются, человеческие пороки проявляются во всей красе. Кто и какой ценой преодолеет этот рубеж, вы узнаете, начав смотреть онлайн «Экзамен».

6,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
6,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Восемь кандидатов приглашают на заключительный этап собеседования на должность в фармацевтическую корпорацию. Наблюдатель оглашает правила теста – нельзя покидать комнату, нельзя обращаться к нему или охраннику, нельзя портить свой бланк. Во время экзамена претендентам необходимо ответить всего на один вопрос.

Кандидаты переворачивают свои листы, но они абсолютно чистые. Девушка восточной внешности начинает писать: « Я считаю, что достойна…» Но охранник дисквалифицирует претендентку, так как она испортила свой лист.

В недоумении остальные экзаменуемые решают выяснить вопрос совместно. Белый молодой парень выступает в качестве лидера группы и дает всем прозвища.

У кандидатов возникают разные варианты, как проявить текст на листах, однако ни один из способов не дает результатов.

В ходе попыток Белый подставляет девушку «Брюнетку» и мужчину по прозвищу «Глухой», и их дисквалифицируют. Выясняется, что каждый из присутствующих имеет свой личный интерес к работе в компании и готов на все.

Черный решает связать Белого, так как он ведет нечестную игру, однако у того начинаются конвульсии из-за болезни. Шатенка обращается к охраннику с просьбой о помощи, но ее удаляют из класса.

Конкуренция накаляется и каждый из кандидатов уже используют физическую силу, чтобы в конце остался всего один. В результате Белый вынуждает покинуть комнату Смуглого и Блондинку и выстреливает из ружья охранника в Черного.

Белый обращается к Наблюдателю, чувствуя себя победителям, однако и его выводят. Прошедшей экзамен становится Блондинка, которая на самом деле не покинула кабинет и разгадала вопрос, прозвучавший в последней фразе наблюдателя: «Вопросы есть?»

Владельцем компании оказывается Глухой, и Блондинка принимает предложение о работе.

Знаете ли вы, что

  • Увидев, как некоторые из фильмов его друзей были испорчены из-за вмешательства студии, режиссер Стюарт Хэзелдайн решил, что он хочет иметь полный контроль над своим первым полнометражным проектом. Оригинальная история описывала экзамен в школе, но Стюарт поменял его на собеседование. Концовка фильма также была создана Хэзелдайном, в оригинальной истории ее просто не было. Именно Хэзелдайн решил разделить героев по расовым признакам, по культуре, полу и мировоззрению. В оригинальном сценарии было больше научно-фантастических элементов, но Хэзелдайн убрал их, чтобы сделать фильм более приземленным. По поводу сюжетного поворота в конце фильма Хэзелдайн сказал, что он хотел сделать не только неожиданную концовку, но и пытался через нее обратиться к зрителю, который будет ждать истории о человеческой природе.
  • Ошибки в фильме

  • Во время самого первого в фильме плана можно увидеть члена съемочной команды, который отражается в левой части крана.
  • Если бы в комнате находилась настоящая фотобумага, то за 20 с лишним минут свет бы испортил изображение.
  • Оформить подписку