Фильм Команда «А»

The A-Team
ivi
7,0
КиноПоиск
7,5
IMDb
6,8
Ваша оценка:
Режиссер
Джо Карнахан
Актеры
Лиам Нисон, Брэдли Купер, Шарлто Копли, Куинтон Джексон, Джессика Бил, еще

Описание фильма

Отряд спецназовцев, прошедших войну в Ираке, под командованием полковника Смита, берется за выполнение задания ЦРУ перехватить и доставить грузовик с матрицей для печати денег. Но всё идёт не так, как планировалось: фургон взрывается, а багаж исчезает. Команде А за провал грозит отмотать срок в тюрьме. Однако у них ещё есть шанс очистить своё имя, если, согласившись на предложение агента Линча сбежать из тюрьмы, они найдут утерянные матрицы и вычислят устроителя взрыва. Никто и не догадывается, к каким открытиям приведёт их стремление закончить начатое дело.

Дополнительные материалы

Съемочная группа

Продюсеры
Стефен Дж. Кэннел, Джулс Дэйли, Тони Скотт, еще
Актеры дубляжа
Олег Куценко, Денис Беспалый, Андрей Бархударов, еще
Композитор
Алан Сильвестри
Монтаж
Роджер Бартон, Джим Мэй
Оператор
Мауро Фиоре
Переводчик
Александра Шагалова
Режиссер дубляжа
Юлия Бирюкова
Сценаристы
Джо Карнахан, Брайан Блум, Скип Вудс, еще
Художники
Чарльз Вуд, Майкл Динер, Дэн Хермансен, еще

Интересные факты

  • В фильме присутствует ряд отсылок к одноименному многосерийному выпуску 1980-го года. К примеру, в момент, где пациенты смотрят стереокино в психиатрической больнице, транслируется саундтрек из ТВ-шоу.
  • Актеры из сериала «Команда А» появляются в двух эпизодах после финальных титров.
  • Можно заметить намёк на компьютерную игру, когда главные герои попадают под обстрел АС-130 и Линч произносит: «Прямо как в Call of Duty».

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Фильм повествует об отряде хорошо подготовленных солдат под названием «Команда А», который образовался во время операции по уничтожению мексиканца Туко. Они специализируются на выполнении военных задач любой сложности и каждый из них является колоритной личностью: Смит – командир и стратег, его друг Мердок – психованный пилот, а красавчик Пек не пропускает ни одну юбку. Последний спецназовец, Баракус, – силач с хорошими навыками вождения.

Через 8 лет после образования команды агент Линч из ЦРУ и генерал Моррисон поручают им захватить грузовик с деньгами и матрицей, позволяющей печатать копии доллара. Сделка осложнена запретом Министерства обороны вмешиваться в дело, так ещё и выясняется, что матрицы нужны Службе криминальных расследований армии США и Броку Пайку из военной организации «Black Forest». Главные герои пытаются исполнить приказ, однако конкуренты подрывают грузовик и забирают ценный багаж. В итоге, полковника Смита и других членов команды обвиняют в измене, приговаривая к заключению.

Спустя шесть месяцев Линч даёт Команде А второй шанс, предлагая сбежать из тюрьмы с новой биографией при условии, что те найдут похищенное и вора. Они соглашаются и отправляются на поиски Пайка. Но с каждой минутой события становятся все более запутанными.

Концовка удивит каждого: выясняется, что Линч не тот, за кого себя выдаёт. Он забирает матрицы и угрожает Смиту, но отряд смог предугадать его действия, подстроив всё так, чтобы агента-самозванца поймали с поличным. После этого всех членов Команды А арестовывают, обвиняя в побеге из-под ареста. Несмотря на обещание Капитана Сосы помочь им освободиться из-под стражи, они решают сбежать самостоятельно, когда Пек вытаскивает спицу, чтобы снять наручники.

Отзывы о фильме «Команда «А»»

Рецензии на фильм «Команда «А»»

  1. Рецензия на фильм «Команда «А»»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку