Назад

Фильм Побег из Вегаса

Get Him to the Greek
Развернуть трейлер
Поделиться
8,7
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Как разочароваться в кумире и научиться думать, прежде чем проявлять инициативу, узнаем на примере добродушного и слегка наивного сотрудника звукозаписывающей студии, который имел неосторожность предложить начальству смелый ход для поднятия рейтингов компании. Теперь вежливому меломану нужно совершит трансатлантический полет, чтобы вырвать из наркотического угара экс-звезду, триумфальное возвращение которой и должно стать той самой вишенкой на торте, которую так жаждет заполучить начальство студии. Сначала Арон Гринберг пребывает в полнейшем восторге от задания. Еще бы, ранними записями рокера Олдоса Сноу он заслушивается до сих пор. А теперь он удостоен чести устроить кумиру миллионов грандиозный «камбэк». Но встреча с безответственным кутилой поставит под сомнение вероятность осуществления задуманного. Узнать, какие безумные испытания выпадут на долю исполнителя главной роли - Джоны Хилла (единомышленника Леонардо ДиКаприо из фильма «Волк с Уолл-стрит»), вы можете, начав смотреть онлайн «Побег из Вегаса».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Владелец музыкальной корпорации Серджио Рома поручает неопытному сотруднику, предложившему оригинальную идею по увеличению прибылей компании, воплотить ее в жизнь лично. Аарон Гринберг должен за три дня привезти из Великобритании последнего рок-идола Альдоса Сноу, который в алкогольно-наркотическом угаре переносит неудачу своего последнего творения – альбома «Африканское дитя». Хоть этот певец и переживает не лучшие времена в своей жизни, любовь публики к его творчеству не угасла. И вот Аарон, полный надежд на успех своего первого дельного мероприятия, отправляется в Лондон, составив поминутный план работы с сумасбродным певцом. Но не тут-то было. Сначала, проникшись идеей возвращения в шоу-бизнес, Сноу несколько раз откладывает вылет в США, отмечая будущий концерт. Наконец Гринбергу удается затащить его на самолет. Первое мероприятие по плану – пресс-конференция с последующим исполнением одного из прошлых хитов. Серджио строго-настрого запрещает позволять рок-звезде выпивать и принимать наркотики перед этим. Аарону приходится самому выпить весь алкоголь и выкурить всю травку, имевшуюся в запасе у певца. В итоге Альдос выступает блестяще, но Гринберг, будучи мертвецки пьяным, портит всю пресс-конференцию. Но Серджио доволен – первый этап прошел успешно. Далее эксцентричный рокер решает посетить своего отца. Там он устраивает драку, после которой бросается с крыши. Но при падении от серьезных травм его спасает бассейн – только рука оказывается сломана. В шоковом состоянии Сноу привозят на концерт, который он, увидев огромное число фанатов, отыгрывает блестяще. В итоге Аарон становится личным продюсером певца, который опять возносится на вершину славы и завязывает с наркотиками и алкоголем.

Знаете ли вы, что

  • Во время съемок одной из сцен с участием Аарона и Дафни произошло землетрясение силой в четыре балла. Ошеломляющая реакция Джоны Хилла была запечатлена на камеру. Ее можно увидеть на DVD издании фильма, в разделе с дополнительными материалами.
  • Рассел Брэнд снимался в своих сценах на собственном выступлении «Скандальные» перед двадцатью тысячами зрителей на арене «О2» в Лондоне. Джек Блэк и Джейсон Сигел присоединились к нему на сцене.
  • Фотографию, которую Альдус показывает, является настоящим снимком Рассела Брэнда в детстве. На ней изображен маленький пухлый мальчик. Этот факт фигурирует в автобиографии «My Bookywook».
  • Джона Хилл заявил, что фраза: «Я жив!», после того, как герою вводят дозу адреналина, была импровизированной. Первоначально актер должен был сказать другие слова.
  • Рассел Брэнд чуть не сломал зуб во время съемок одной из сцен.
  • Эмили Блант была объявлена на роль Джеки Кью, но ей пришлось покинуть проект.
  • Когда Аарон просыпается в лондонском отеле после ночи с Альдусом, в его комнате по телевизору показывают игру, похожую на крикет. Такое шоу на самом деле существует, это голландская пародия «Jiskefet» (1990), озаглавленная «Английский спорт».
  • У певицы Кэти Перри была эпизодическая роль самой себя, но она была удалена из финального монтажа картины.
  • Шатер Греческого театра включает таких артистов, как Боб и Йоман. Это отсылка к режиссеру Роберту Йоману.
  • В одной из первых сцен, когда герой Рассела Брэнда поет песню, обратите внимание на содержание этой композиции. Звучит «Inside You». Точно такая же песня присутствует в картине «В пролете» (2008).
  • Песня, которую отец Альдуса играет на гитаре, является одной из песен Джейсона Сегела из фильма «В пролете» (2008).
  • Джона Хилл и Карла Галло снялись в пяти фильмах вместе. Среди них: «SuperПерцы» (2007), «В пролёте» (2008), «Побег из Вегаса» (2010), «Сорокалетний девственник» (2005) и «Приколисты» (2009).
  • В фильме «В пролете» (2008) Джона Хилл сыграл роль Мэтью Официанта. Он давал Альдусу Сноу свой музыкальный диск с демо-песнями. В этом фильме Хилл играет Аарона Грина, который работает на музыкальном лейбле и рекламирует большой концерт Альдуса. Соответственно Рассел Брэнд второй раз исполнил роль Альдуса Сноу.
  • Во время сцены регистрации в аэропорту на столе отчетливо видна миска с конфетами M&M’s. Это отсылка на группу Van Halen. Для их мирового турне 1982 года группа написала в райдере, что они хотят видеть миску конфет M&M’s в гримерке, но без коричневых конфет. Это был способ проверки. Таким образом группа понимала, читают ли ее райдер или нет. Если в миске присутствовали коричневые конфеты, они могли отменить концерт. На одном из концертов в Колорадо группа увидела коричневые конфеты и нанесла ущерб гримерке в размере двенадцати тысяч долларов.
  • Данная картина является третьим примером в карьере Джоны Хилла, когда он взял на себя ведущую роль. Предыдущие две работы: «SuperПерцы» (2007) и «Нянь» (2011). По прошествии нескольких лет актер разделил главные роли с Ченнингом Татумом в фильмах «Мачо и ботан» (2012) и «Мачо и ботан» 2 (2014).
  • В определенный момент в фильме Карла Галло пытается заткнуть рот Джоне Хиллу. В картине «В пролете» (2008) она спрашивает Джейсона Сигела, хочет ли он заткнуть ей рот.
  • Ошибки в фильме

  • В Лас-Вегасе вид из окна четко демонстрирует круглую башню старого отеля «Sands», который был взорван в 1996 году.
  • Когда Альдус входит в дом Аарона, в стекле дверей отражается микрофон, который используется для записи звука в этой сцене.
  • Когда Аарон в больнице просит Дафну принести кофе, на заднем плане видны рентгеновские снимки. Самый нижний (рентген грудной клетки) висит вверх ногами.
  • Когда Альдус и Аарон едут на лимузине по дороге на шоу «Сегодня», их автомобиль дважды проезжает мимо нескольких зданий на Первой и Второй авеню.
  • «Сцена Джеффри» происходит в сумерках. Но когда Серджио гоняется за Альдусом и Аароном на улице явно день.
  • Когда камера крупным планом показывает Аарона, вокруг кончика его языка появляется помада. Хотя девушка поцелует героя лишь через несколько минут.
  • Когда Аарон и Альдус летят в Вегас, они садятся в самолет Боинг 757, но выходят из Аэробуса А320, обладающего совершенно другой окраской.
  • Во время встречи с владельцем лейбла «Record» Серджио, в процессе переговоров на его столе неожиданно появляется фотография в рамке с детьми.
  • В баре в Вегасе пиво Джонатана Сноу перемещается из одной руки в другую на протяжении всей сцены.
  • В сцене, когда Аарон приглашает Дафну на концерт, кромка правого рукава героини постоянно меняет вид.
  • Когда Мередит Виэйра берет интервью у Альдуса, белокурая длинноволосая девушка в толпе одета в красную футболку и фиолетовую шапку-гвоздик. В следующей сцене та же женщина одета уже в серое платье.
  • Когда Альдус и Аарон покидают Лондон, чтобы полететь в Нью-Йорк, они садятся в двухмоторный Боинг 767. Но, когда герои приземляются в месте назначения, они сидят в четырехмоторном Боинге 747. Полеты из Лондона в Нью-Йорк, как правило, проводятся без пересадок, а значит они не могли сменить самолет.
  • В первом клубе, когда Аарон занимается сексом с девушкой в туалете, туалетная бумага то появляется, то исчезает в зависимости от ракурса камеры.
  • В определенный момент в фильме Альдус страдает от сильного, открытого перелома левой руки. Проходит шесть месяцев, и герой выступает без каких-либо видимых шрамов. Хотя после такого серьезного перелома они должны были остаться.
  • Когда Аарон звонит Дафне из клуба и начинает с ней спорить, героиня пьет пиво и шагает перед кухонным столом.
  • Когда Альдус выступает на шоу «Сегодня» на улице можно заметить тридцати пяти миллиметровую кинокамеру «Panavision» и несколько членов съемочной команды.
  • Когда Альдуса Сноу забирают из отеля в Лондоне машина едет по правой стороне дороге. Это верно для Соединенных Штатов Америки, но в Лондоне левостороннее движение.
  • Аарон и Альдус летят из Лондона в Нью-Йорк через аэропорт «Stansted», правда он не обслуживает пассажиров, которым нужно попасть в Америку.
  • Во время поездки из Вегаса в Лос-Анджелес горы за Альдусом меняются и становятся темнее, будто солнце село всего за несколько секунд.
  • Оформить подписку