Назад

Мультфильм Мартышки в космосе: Ответный удар 3D

Space Chimps 2: Zartog Strikes Back
Развернуть трейлер

«Мартышки в космосе: Ответный удар 3D» – продолжение популярного мультика о звездных обезьянах, который вы могли смотреть онлайн в 2008 году. Продолжение появилось на экранах весной 2010 года и рассказывает о новом поколении мартышек. В глубинах далекого космоса земной челнок «Инфинити» внезапно затягивает в черную дыру, в результате чего он попадает на ранее неизвестную планету Мангор. Огромное устройство разрушает дом местного злодея Зартога, который каким-то образом находит способ управлять земной машиной. С помощью новых возможностей Зартог захватывает власть на планете, устроив террор среди местного населения. Тем временем земное правительство ищет способы отправить в черную дыру управляемую экспедицию. Так как влияние этого космического явления на людей еще не изучено, принимается решение отправить туда мартышек. Помимо троицы специально натренированных обезьян правительственные агенты находят внука знаменитого Хэма, легендарного космонавта и достояния нации. Ситуация осложняется, когда оказывается, что Хэм III не горит особым желанием лететь в космос.

2,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 3,5
2,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 3,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие комедийного мультфильма про космических шимпанзе разворачивается спустя несколько дней после событий первого фильма. К звездолетной обезьяньей команде, состоящей из героев Хэма, Луны и Титана, присоединяется новичок - Мартышка Комет. Комет стремится стать такой же, как все мартышкой и быть принятой в обезьянье общество в качестве полноценного его члена. Но в последнем фильме Комет никогда не имел даже шанса на то, чтобы полететь в космос.

И на этот раз Комет узнает, что он был отстранен от космической миссии из-за бюджетных сокращений. Бедолагу снова никто не принимает всерьез. Но Комет пробирается на космический корабль, когда тот еще стоит на старте. Совершенно случайно герой запускает корабль в космос. В итоге Комет путешествует на планету Мангор.

Там Комет знакомится с инопланетянином Киловаттом. Тот объясняет ему, что на Мангоре не все так гладко, грядут революционные события. Злодей Зартог хочет захватить власть, поработить население и взять на себя управление полетами. Комет хочет проявить себя как космический герой. В этом ему помогают новые друзья.

Вскоре выясняется, что злодей Зартог кипит ненавистью к мартышке Хэму, он хочет отомстить за уничтожение, которое когда-то получил от него, о чем было показано в предыдущем мультфильме. В результате битвы Комет показывает свои героические качества личности и необходимые навыки работы в космосе. Вместе космические мартышки одерживают победу над Зартогом и спасают планету.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является режиссерским дебютом известного продюсера Джона Х. Уильямса («Шрек», «Шрек 2», «Кот в сапогах», «Семь лет в Тибете» и др.)
  • Лента является продолжением анимационного фильма «Мартышки в космосе» (2008).
  • Сценарист Роберт Морлэнд написал сценарий к обеим частям мультфильмов про космических мартышек.
  • Помогая Комету посадить корабль, Хьюстон говорит: «Я выбрал плохой год, чтобы бросить бананы». Это референс к американскому мультику «Аэроплан» (1980).
  • Картине не удалось стать прибыльной, она собрала в прокате только около 4,2 миллионов долларов.
  • Оформить подписку