Назад

Фильм Океаны

Océans
Развернуть трейлер
8,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Предлагаем вашему вниманию один из самых крупных и амбициозных проектов в области документалистики – фильм «Океаны», который можно посмотреть онлайн. Автором и постановщиком ленты выступил знаменитый французский продюсер Жак Перрен, который в свое время приложил руку к знаменитому «Микрокосмосу» и «Птицам». Фильм обошелся создателям в рекордные пятьдесят миллионов евро и снимался почти пять с половиной лет в разных уголках нашей планеты. Картина представляет собой подробный рассказ о самой неизведанной части нашего мира - океанах. Что представляет собой это огромное скопление воды? Рассказ начинается на обычном песчаном пляже, где маленький мальчик озвучивает этот насущный вопрос. Далее действие переносится на Галапагосские острова, где обитает большой клан морских игуан и живут удивительные создания – мечехвосты. Затем нам предстоит побывать в самых разнообразных местах Земли, от Южной Африки до полярных регионов Арктики и Антарктиды. Благодаря искусной работе операторов и мастеров подводной съемки, нам удастся понаблюдать за жизнью не менее удивительных жителей морских глубин. Фильм содержит сцены экологических преступлений и проступков, не все из которых будут понятны и приятны самым маленьким зрителям.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается со сцены на пряже, где мальчики задаются вопросом, что же такое океан. После этого мы перемещаемся на Галапагосские острова, где бродят морские игуаны и крабы. Нам показывают траншею из личинок морских ежей и яиц ракообразных. Затем камера демонстрирует рой лунных медуз. Вдоль этого потока медуз плывет еще один, но уже другой породы.

Позже на побережье Южной Африки стаи голодных дельфинов, бакланов, акул и китов охотятся за сардинами. Даже одна из мант съедает сардину. Несколькими мгновеньями позже мимо проплывает осьминог. Сардины тем временем начинают образовывать странные узоры. На пляже морские львы нежатся на солнце. Вскоре некоторые из них также приступают к охоте, пока другие наблюдают за крабами, ползающими по песку. Часть морских львов позже возвращается на берег, но некоторые из них были съедены белой акулой и касаткой. Уже во время сумерек нам демонстрируют птиц, которые возвращаются в свои гнезда.

Уже днем дельфины прыгают на волнах. Дюгонь и зеленая морская черепаха пируют морской травой. На пляже маленькие морские черепашки пытаются добраться до океана, чтобы не быть съеденными, но выживает только один из детенышей. А рыба-парусник тем временем охотится на рыб поменьше.

Через какое-то время нам показывают тонны мусора, которые скидываются в океан и разрушают ареал обитания животных и рыб. В конце рассказчик говорит, что мы не должны спрашивать, что такое океан, а должны спросить себя, что из себя представляют сами люди.

Оформить подписку