Назад

Фильм Последнее изгнание дьявола

The Last Exorcism
Развернуть трейлер

Старая история, начатая еще в семидесятых «Изгоняющим дьявола», пересказывалась множество раз, но до 2010 года мало кому удавалось посмотреть на происходящее глазами самих участников. Рекомендуем вам посмотреть онлайн современный хоррор «Последнее изгнание дьявола», который был снят в жанре мокьюментари якобы членами съемочной группы, присутствовавшими при реальном обряде экзорцизма. Маркуса Коттона, известного экзорциста, успешно исцелившего сорок семь душ, вызывают в городок Айванвуд в Луизиане. Во время своих обрядов Маркус частенько использует нехитрые спецэффекты, чтобы впечатлить публику. На этот раз он поехал в сопровождении съемочной группы, снимающей сюжет о нем и об экзорцизме в целом. Неожиданно ему пришлось столкнуться с настоящим дьяволом в обличии милой девушки, чья мать недавно умерла. Ведь в теле прелестной Нелль поселился настоящий зверь, одолеть которого может лишь сильная вера, спрятанная глубоко в сердце. Маркусу приходится вновь обратиться к утраченной истинной вере и божественному свету, чтобы противостоять повелителю преисподней.

5,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
5,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Священник Марк Коттон живет с семьей в Луизиане. Он занимается показательными обрядами экзорцизма, используя спецэффекты для устрашения «клиентов». Когда-то преподобный в действительности верил в демонов, но смерть одного одержимого мальчика привела к полной переоценке ценностей. Марк загорается идеей разоблачения экзорцизма и отправляется в небольшой городок Айванвуд. С ним едет съемочная группа для создания документальной картины.

По мнению Луиса Свитцера, его 16-летняя дочь Нелл одержима бесами. Естественно, Коттон не верит в реальность этого утверждения. Он проводит обряд «экзорцизма» с применением дымящегося креста, кассеты с голосами демонов и другими вещами. После этого священник с группой переезжает в отель, куда ночью заявляется Нелл в одной ночной рубашке. Она ведет себя очень странно. Приходится отправить девушку в больницу. Но обследование не выявляет физических патологий. Луис забирает дочь и сажает ее дома на цепь. Съемочная группа во главе с Маркусом возвращается в дом. Они освобождают Нелл, но ее поведение кажется жутковатым. Девушка нападает на преподобного, а затем уходит в сарай. Отец одержимой рассказывает Коттону, что его дочь ждет ребенка и постоянно повторяет имя демона Алабам.

В сарае Марк пытается провести настоящий обряд экзорцизма, но сам все еще не верит в демона. На следующий день девушка рассказывает, что беременна от местного паренька Логана. Но выясняется, что это вовсе не так. В очередной раз вернувшись в дом Свитцеров, преподобный видит ужасающую картину. На заднем дворе проводится обряд экзорцизма. Сатанисты бросают ребенка Нелл в огонь, вызывая демона. Тогда Марк Коттон направляется на пламя, держа перед собой крест. В это время его группу жестокого убивают последователи темных сил.

Знаете ли вы, что

  • Исполнительница главной роли Эшли Белл обладает уникальными гибкими суставами, о чем режиссер узнал не сразу. В результате была переписана вторая сцена изгнания дьявола, в которой девушка полностью продемонстрировала удивительные возможности своего тела.
  • Съемки кинокартины проходили в настоящем фермерском доме одного из штатов Луизианы.
  • Режиссер фильма обязал всех участников посмотреть документальные сцены экзорцизма перед началом съемок.
  • Оформить подписку