Фильм Ешь, молись, люби

Eat Pray Love
8.22
КиноПоиск 6.83
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Райан Мерфи
Актеры
Джулия Робертс, Хавьер Бардем, Билли Крудап, Виола Дэвис, Майк О’Мэлли, еще

Описание фильма

Элизабет уже несколько лет живет в браке, но вдруг осознала, что не хочет больше так существовать. Она представляет свою жизнь совершенно по-другому, поэтому решила всё кардинально изменить. Женщина подала на развод и собралась путешествовать по миру в надежде найти себя и обрести душевное равновесие.Сначала героиня отправилась в солнечную Италию, чтобы испытать наслаждение. Затем остановилась в Индии, чтобы изучить религию и приобщиться к медитации. Но настоящие открытия ждут Элизабет на острове Бали. Чем закончатся эти приключения, и удастся ли героине обрести гармонию?

Дополнительные материалы

Съемочная группа

Продюсеры
Деде Гарднер, Стэн Влодковски, Гари Л. Хэйес, еще
Композитор
Дарио Марианелли
Монтаж
Брэдли Букер
Оператор
Роберт Ричардсон
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Сценаристы
Райан Мерфи, Дженнифер Солт, Элизабет Гилберт
Художники
Билл Грум, Чарли Бил, Майкл Деннисон

Интересные факты

  • Брэд Питт, который сыграл вместе с Джулией Робертс в «Мексиканце», выступил одним из продюсеров киноленты.
  • Этот художественный фильм основан на одноимённом автобиографическом романе, автором которого является Элизабет Гилберт, действительно путешествовавшая по всему миру в поисках счастья.
  • Картину выпустили кинематографисты США в 2010 году, а режиссёром и сценаристом киноленты стал Райан Мёрфи — автор многих известных мелодраматических работ.
  • Фильм был отправлен в театры под кодовым названием «Небольшая гостиница».
  • Красотка Джулия Робертс, превосходно сыгравшая главную роль, получила невероятный гонорар в 10 миллионов долларов.
  • Киноленту снимали в таких городах, как Нью-Йорк, Неаполь, Патауди и на острове Бали.
  • Актриса, исполнившая главную роль, согласилась участвовать в сценах на Бали только при условии, что продюсеры разрешат её семье присутствовать там во время съёмок.
  • Это третья картина, где Джулия Робертс снималась в Риме. Другие две — «Вcе говорят, что я люблю тебя» (1996) и «Двенадцать друзей Оушена» (2004).

Ошибки

  • В эпизоде, где главная героиня находится возле камеры хранения, она достаёт мобильный телефон из кармана, прежде чем он начнёт звонить.
  • Когда Лиз в ванной читает итальянский словарь, она неправильно произносит слово Macinapepe (перечная дробилка), так как итальянская согласная C звучит иначе, чем английская.
  • Кетут, который является балийцем, излечивая кричащего малыша, говорит на яванском языке.
  • В сцене, когда Лиз и Ричард сидят за столом, на котором стоит напиток Thumbs Up, зонтики в нём сменяются от открытого до закрытого и от жёлтого до розового на разных ракурсах.
  • Когда главная героиня пишет прощальное электронное письмо Дэвиду, голос за кадром и текст на её мониторе не совпадает.
  • Когда Элизабет обсуждает с Талси ланч в Ашраме, очки то появляются, то исчезают с лица второй в соседних кадрах.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Элизабет Гилберт слегка за тридцать, и у неё есть всё, о чём могла бы только мечтать каждая женщина: большой уютный дом, заботливый любящий муж и замечательная высокооплачиваемая работа. Однако героиню всё время гложет необъяснимое чувство, как будто она живёт по чужому сценарию, который ей однозначно не по душе. Лиз устала от роли покорной жены, ей надоело ощущать себя абсолютно несчастной. Она решает стать самостоятельной и независимой, чтобы по-своему управлять собственной жизнью.

Ещё год назад, выполняя задание своего издателя, Элизабет летала на Бали, где мудрый знахарь напророчил ей счастье именно на этом острове. И теперь она решительно настроилась отправиться в незабываемое путешествие по миру, чтобы найти себя и обрести гармонию.

Первое, что нужно было сделать, — расстаться с мужем и переждать тяжёлый бракоразводный процесс. А далее героиня попадёт в Италию, где познает все тонкости наслаждения не только от еды и самого процесса, а и от жизни в целом. Загадочная Индия открывает перед ней тайны религии и дарит непоколебимую веру в лучшее будущее. А таинственная Индонезия навсегда покорила Элизабет. Именно там, на острове Бали, героиня встретила своего мужчину. Сначала ей было сложно открыть свою душу другому человеку, но вскоре женщине удаётся снова впустить в своё сердце любовь.

Удивительное путешествие по миру помогло ей открыть новые горизонты. Женщина, до того чувствовавшая себя ущербной и одинокой, обрела смысл жизни и познала себя саму. Пророчество мудрого знахаря сбылось, теперь Элизабет по-настоящему счастлива и гармонична вместе с любимым мужчиной.

Отзывы о фильме «Ешь, молись, люби»

  • Ангел 0
    Красивый и красочный фильм! За границей хоть и не была, но мне было интересно смотреть на разные города и страны, их культуру, трапезы, любовь к еде! Советую посмотреть к этому фильму солнечный фильм "Под солнцем Тосканы", история ещё одной разведенной женщины, пытающейся начать жизнь с нового листа. Ведь каждому из нас знакомо чувство "начать жизнь или отношения с чистого листа", как своего рода перезагрузка самой жизни! Всем удачи и добра!
  • Иван 0
    Фильм не понравился!Для меня фильм описывает суть жизни типичной американской девушки.У нее есть все и одновременно у нее нет ничего.Она"ищет себя", мечется от мужчины к мужчины, ездит по разным странам, практикует медитации, не понимая их смысла, ходит к разным гуру, думая, что истину тебе может поведать другой, хотя истина это во многом то, что познается на своем опыте.Показательным в этом фильме является то, что конце важное решение для своей жизни принимается по совету постороннего человека.
  • Natalka 2
    Невозможно пройти мимо этого фильма. Есть у него и поклонники и критики. Задумывался он как глубокий фильм о поиске смысла жизни, а получилась достаточно глянцевая история. Поэтому ждущие от фильма глубины, оказываются разочарованы, а те, кто хотят просто посмотреть Красивый фильм, получают ожидаемое сторицей. Поэтому, просто можно смотреть фильм ради удовольствия, не искать глубины, наслаждаться красивыми видами, игрой актрисы и тем аппетитом, с которым она поглощает вкусности в первой части.
  • Елизавета 1
    ВПЕЧАТЛИЛ!!!!!
  • Елизавета 3
    10/10. Классный фильм. Чтобы его понять нужно находиться в определенном состоянии души и времени. Да и в двадцать лет я бы его не поняла.
  • mamanatalka85 2
    Кино про женщину которая сама не знает чего хочет.... Не умеет радоваться жизни. Это образ американки и чужд российским женщинам. Очень странный для меня фильм, хоть и обожаю Ждулию Робертс
  • Oxana 1
    Красивый фильм, неизбитый сюжет, есть над чем поразмыслить, не пустышка 9/10
  • Lisa 1
    очень милый фильм, со всевозможными терзаниями и попыткой познать себя - философия в общем, но такая, что не напрягает. Смотреть стоит 8/10

Рецензии на фильм «Ешь, молись, люби»

  1. Рецензия на фильм «Ешь, молись, люби»
  2. B I Правила размещения рецензии
  • Оценка фильма
    10 из 10

    Atraversiamo

    Для меня этот фильм давно уже стал источником хорошего настроения, лучше шоколада и антидепрессантов. Успешная американка Лиз Гилберт решает круто изменить свою жизнь. Она уходит от мужа, и, чтобы пережить тяжелый развод, отправляется в длительное путешествие. В Италии Лиз отъедается, в ашраме Индии постигает смысл жизни, а на Бали находит гармонию с собственным Я… Читать далее
Оформить подписку