Назад

Фильм Норвежский лес

Noruwei no mori
Развернуть трейлер

Адаптация известного романа Харуки Мураками, номинанта на Нобелевскую премию. В центре повествования – мужчина средних лет по имени Тору Ватанабэ, вспоминающий о годах своей бурной юности. Его молодость пришлась на неспокойные и где-то даже революционные шестидесятые, когда менялась не только страна, но и сознание людей. Тогда, не дожив до двадцати, покончил с собой его лучший друг Кидзуки, с которым они проводили очень много времени. После его гибели Ватанабэ долго не мог отделаться от холодного и всюду преследующего веяния смерти. Горе сблизило его с бывшей девушкой Кидзуки, в которую он вскоре влюбился. Наоко было хорошо с ним, но все же она не любила его так, как Кидзуки. Ватанабэ чувствовал это, но продолжал верить и любил еще сильнее, пока не повстречал полную противоположность Наоко, студентку по имени Мидори. Эта встреча навсегда изменила его жизнь. Смотреть онлайн эту тонкую, чувственную мелодраму можно на нашем сайте.

6,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
6,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Услышав знакомую мелодию, 37-летний Ватанабэ переносится мыслями в свое студенческое прошлое.

Тогда он дружил с Кидзуки и его подругой Наоко. Вместе они были настоящей бандой, товарищами не разлей вода, но все закончилось, когда Кидзуки покончил с собой. Никто не понимал, что заставило 17-летнего юношу свести счеты с жизнью. Ватанабэ и Наоко каждый по-своему переживают эту трагедию: ему кажется, что теперь смерть следует за ним неотступно, а она остро ощущает неполноту жизни. Ребята стараются поддерживать друг друга и постепенно очень сближаются.

В 20 день рождения Наоко между ними случается интимная близость. Ватанабэ начинает чувствовать, что по-настоящему любит Наоко, но она все еще очень любит Кидзуки и ничего не может с этим поделать. Эмоциональное состояние Наоки не стабильно, она отгородилась от мира. Физические недуги истощили ее силы. Ватанабэ пишет Наоки письма, но будущее у их отношений весьма туманно.

Наоко уезжает лечиться в клинику, а Ватанабэ знакомится с Мидори. Они вместе ходят на занятия по драматургии, и юноша настолько увлекается ее жизнерадостностью и позитивом, что начинает встречаться с ней, но Наоко ничего не рассказывает.

Ватанабэ приезжает навестить Наоко в клинике и знакомится там с ее соседкой по палате – Рэйко. Они хорошо проводят время втроем за разговорами. Рэйко делится своими мыслями о сексе, а Наоко впервые откровенно говорит о смерти своей старшей сестры, которая стала для нее сильным потрясением.

Вернувшись домой, Ватанабэ пишет Рэйко письмо, рассказывая о своих чувствах к Наоко и Мидори, и просит дружеского совета, на что Рейко резонно предлагает ему сосредоточиться на отношениях с Мидори.

Некоторое время спустя Ватанабэ узнает, что Наоко умерла. Затосковав, он отправляется путешествовать, не объяснив ничего Мидори.

Неожиданная встреча и секс с Рэйко все расставляют по местам в его голове. Он понимает, что хочет быть с Мидори.

Знаете ли вы, что

  • Это четвертая экранизация произведений Харуки Мураками после «Слушай песню ветра», «Тони Такитани» и «Все божьи дети могут танцевать».
  • Фильм участвовал в основном конкурсе 67-го Венецианского кинофестиваля.
  • На Стамбульском кинофестивале получил приз ФИПРЕССИ.
  • В название фильма вынесена песня «Norwegian Wood» группы «The Beatles», вызвавшая у героя воспоминания о прошлом.
  • Оформить подписку