Назад

Фильм Убойные каникулы

Tucker and Dale vs Evil

Всем нам хоть раз в жизни доводилось смотреть по крайней мере один фильм, в котором кошмарный маньяк с огромным мачете наперевес методично и нарочито кроваво истреблял горстку недалеких школьников или студентов. В роли маньяков мог быть кто угодно, от восставших из могилы преступников, до кровожадных ученых, ставящих свои ужасные опыты. Однако самымм распространенными и популярными персонажами по-прежнему остаются простые американские жители глубинки, деревенщина. Именно о таких парнях и пойдет речь в этом, под стать своему названию, убойном фильме. Группа студентов отправляется на природу, чтобы весело провести очередной уикенд. Одновременно с ними в те же места приезжают два старых друга, Такер и Дейл, которые мечтают о своем собственном загородном домике и небольшом хозяйстве. Но насмотревшаяся глупых фильмов молодежь принимает двух не очень опрятных, но добродушных реднеков за маньяков, живущих одними лишь убийствами. Вот тут-то безобидная вылазка на природу принимает совершенно иные очертания. К чему приведет эта путаница, можно смотреть онлайн в пародийном слэшере «Убойные каникулы», который основательно и без жалости проходится дерзкими шутками по жанру, не стесняясь при этом подколоть даже зрителя.

7,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
7,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с кадров журналистского расследования в жанре мокьюментари: девушка-репортер и оператор умирают от рук маньяка и затем действие переносится на три дня назад. Компания студентов едет в деревенскую глушь ради веселого уикэнда на природе. По дороге им попадается машина с двумя работягами весьма устрашающего вида, которые едут приводить в порядок недавно купленную дачу. Далее сюжет строится на недопонимании, возникшем между этими двумя компаниями ввиду стереотипов и разности восприятия.

Собравшись у костра, студенты пугают друг друга страшилками. Особое впечатление на всех производит история о том, что много лет назад на этом месте несколько маньяков перерезали кучу студентов, тела которых так и не были найдены. Узнав, что рядом есть озеро, ребята бегут купаться в темноте. Дейл и Такер в это время рыбачат неподалеку. Они замечают как на камне раздевается самая привлекательная из заезжих девушка. Подскользнувшись, она ударяется головой, и тонет. Дейл и Такер спасают Элисон, но ребята с берега видят только, как двое увальней затаскивают тело девушки в лодку.

Парни приносят Элисон в свою хижину и стараются ей помочь, ожидая, что друзья скоро придут и заберут ее. Тем временем студенты решают принять «вызов» маньяков, захвативших Элисон и, осуществляя свой план, гибнут один за другим по собственной неосторожности. Дейл и Такер жутко напуганы. Они решают, что детишки приехали в лес ради массового самоубийства, но полицию вызывать боятся, справедливо считая, что им никто не поверит.

А вот студенты все-таки обращаются за помощью к шерифу, который тоже случайно погибает. Предводитель студентов, Чак, слетает с катушек и ведет себя как настоящий маньяк. Между Дейлом и Элисон возникает симпатия и теперь уже Дейл спасает Элисон от Чака. За короткое время в лесу появляется куча трупов, Такер серьезно ранен. Дейлу удается одержать верх над Чаком весьма оригинальным способом, при помощи ромашкового отвара. Для Такера, Дейла и Элисон наступает хэппи-энд.

Знаете ли вы, что

  • Оригинальное название комедии «Такер и Дейл против зла».
  • Фильм три года пролежал на полке.
  • Съемки прошли в Канаде.
  • На кинофестивале «Сандэнс» 2010 года фильм имел большой успех.
  • Ошибки в фильме

  • Когда Такер и Дейл отвечают на вопросы шерифа у хижины, лицо Такера еще распухшее и в крови, затем он заходит внутрь с чистым лицом, но выходит снова с распухшим и окровавленным.
  • Когда Дейл и Элисон играют в настольную игру, Дейлу выпадает ход на пять шагов, а когда он начинает ходить, на кубике заметно число один.
  • Газета, которую Элисон и Дейл читают ближе к финалу, датирована 15 июля, 1990 года, вторник. На самом деле этот день выпадал на воскресенье.
  • У шерифа был магнум 44 калибра на шесть пуль, но из него выпустили десять подряд.
  • Когда Чак направляет оружие шерифа на Дейла и Такера, Дейл говорит ему проверить предохранитель, но у оружия такого типа предохранителя нет.
  • Когда студенты вылезают из воды и прибегают к костру, сообщить Чаку, что Элисон похитили, некоторые из них полностью одеты, а на остальных абсолютно сухое белье.
  • Оформить подписку