Назад

Фильм The Doors. When you`re strange

The Doors: When You're Strange
Развернуть трейлер
Поделиться
8,0
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

По словам создателей, это первый документальный фильм, в котором можно увидеть подлинную историю легендарной группы, и в особенности ее солиста Джима Моррисона. Картина была показана фестивальной публике, когда был готов вариант, в котором режиссер выступал и в качестве рассказчика. Однако затем, для финального проката в проект был приглашен Джонни Депп, чье появление в фильме так же должно было сыграть на руку рекламной кампании. В фильм вошли довольно редкие и ранее не показанные широкой публике кадры, много архивной хроники, снятой самими участниками группы, а также персоналом, сопровождавшим музыкантов во время различных турне. По словам клавишника The Doors Рэя Манзарека, картина получилась предельно честной и правдивой, в отличие от знаменитого байопика Оливера Стоуна, который в свое время вызвал массу противоречивых отзывов в свой адрес. Для российского проката отечественный дистрибьютор не стал выпускать картину The Doors. When you`re strange под каким-нибудь локализованным названием. Любому поклоннику, да и простому любителю музыки знакомы слова этой знаменитой песни, и они не требуют перевода, как и само название группы. Рекомендуем смотреть онлайн The Doors. When you`re strange всем поклонникам великой группы.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Рассказ о The Doors начинается с объявления о смерти Джима Моррисона в возрасте 27 лет. Всех волнует вопрос, что станет с группой.

Краткая справка дает представление о том, кем был Джим Моррисон до знакомства с Рэйем Манзареком. Скоро к двум музыкантам присоединяются Робби Кригер и Джон Денсмор. Летом 1965 они дают концерты в забегаловках. Основатель «Elektra Records» Джек Хольцман предлагает контракт на запись трех альбомов.

The Doors выгоняют из престижного клуба «Whisky a Go Go» из-за пьяной выходки Моррисона. Через пару недель группа записывает первый альбом. В июле 1967 песня «Light my fire» возглавляет все чарты. Популярность группы растет. Моррисон ведет себя на выступлениях вызывающе. Он – идеальная рок-звезда, одновременно невинен и порочен. Полиция с трудом контролирует порядок на концертах.

Продюсер Пол Ротшильд торопится выпустить альбом, пока группа на пике популярности. Работа над альбомом «Soft Parade» занимает почти 11 месяцев: Джим часто приходит в студию под кайфом.

Фанаты идут на концерты не за музыкой, а за зрелищами, которые устраивает Моррисон. Скоро его впервые арестовывают за аморальное поведение.

В 1968 The Doors называют группой года. В 1969 на пике славы Джим говорит, что уходит, чтобы посвятить себя поэзии. Его убеждают остаться. Пьянство и непристойное поведение Моррисона переходит все границы. Группа становится объектом нападок консерваторов. Джима приговаривают к четырем месяцам исправительных работ, его гнетет чувство уязвимости.

The Doors возвращаются к блюзовым корням, их новый альбом за два дня становится золотым.

Благодаря поэзии Джиму удается избавиться от депрессии, он соглашается продолжить выступления с группой. Его девушка Памела настаивает, чтобы Джим бросил группу и писал стихи. В 1971 они уезжают в Париж вдвоем, но одиночество писателя не доставляет ему удовольствия.

После очередной пьяной вечеринки Моррисон умирает. По официальной версии причиной смерти стал сердечный приступ.

Музыканта похоронили в Париже, на кладбище Пер-Лашез.

Знаете ли вы, что

  • В качестве названия взята строчка из песни «People Are Strange».
  • От художественного предшественника - The Doors с Вэлом Килмером в главной роли – фильм отделяют 18 лет.
  • Режиссер фильма Том Дичилло сначала сам выступил рассказчиком, но затем пригласил Джонни Деппа сделать эту работу.
  • Оформить подписку