Фильм Фея

Последний на данный момент проект творческой группы французских лицедеев Доминика Абеля, Фионы Гордон и Брюно Роми, которые стали известны миру благодаря своим необычным фильмам «Румба» и «Айсберг». Многие сравнивают их творчество с картинами Мишеля Гондри, так как фильмы этого трио трудно назвать стандартными. В любом случае, поклонникам Гондри определенно будет интересно посмотреть онлайн и работы этих артистов. «Фея» очень похожа на предыдущие два фильма Абеля, Гордон и Роми, однако здесь все же присутствует свой сюжет. Повествование начинается со знакомства с главным героем по имени Дом, после чего происходит основополагающая завязка. К Дому приходит растрепанная, но очаровательная девушка, которая представляется Фионой и прямо заявляет ему в лицо, что она настоящая фея. Гостья просит его загадать три желания, исполнив которые она навсегда исчезнет. Дом бездарно тратит первые два, захотев мопед с бесконечным бензином и доказательств, что девушка и правда фея. Однако третье желание Дом не может придумать, из-за чего Фиона вынуждена задержаться, что становится началом совершенно феерических и ярких отношений.

Языки
Русский, Французский
Субтитры
Русский
6,1
Рейтинг ivi

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Его зовут Дом. Он одинок, уже не первой молодости и работает ночным портье в дешевом городском отеле. Ночные посетители редки, а потому Дом может на дежурстве расслабиться, побаловать себя вкусненьким и посмотреть какой-нибудь фильм.

Эта ночь выдалась неспокойной. Едва портье смастерил себе огромный бутерброд, уселся перед экраном в предвкушении любимого кино, как раздался звонок, и на пороге появился иностранец с собачкой на руках, объясняющийся с помощью словаря. В ответ на замечание, что в отель с собаками нельзя, посетитель тут же упаковал четвероногого друга в саквояж.

Дом очень надеялся, что на этом беспокойства закончатся, но, едва он снова присел к экрану с бутербродом, как в дверь опять позвонили, и на этот раз появилась женщина. Босая, в нелепой одежде, с лицом «страшнее атомной войны», она произвела странное впечатление на Дома. И тем не менее незнакомка тут же заказала номер, заявив, что она самая настоящая фея, зовут ее Фиона, она может исполнить три желания.

Дом не поверил этой нелепице, отправил гостью в номер, после чего повесил на входе табличку «Мест нет!». Наконец-то можно спокойно отдохнуть, посмотреть фильм и поужинать. Но тут случается новое несчастье - откусив кусок бутерброда, Дом подавился и едва не отправился на тот свет. Если бы некрасивая Фиона не подоспела вовремя, все закончилось бы трагично. Сделав мужчине фантастический массаж ногами, она вновь спросила, не желает ли Дом загадать три желания. Тот, недолго раздумывая, заказал новый мопед и бесплатный бензин до конца жизни. И чудо! Ночная гостья испарилась, зато утром на пороге отеля появился новенький синий мопед, а в номере Фионы на зеркале оставлена надпись: «Встретимся в 6 вечера в кафе «Размытая любовь»».

Фея ты или не фея, но на свидания нужно ходить в приличном платье, туфлях и при макияже. Поэтому Фиона, без лишних угрызений совести, украла с витрины магазина сначала платье, потом туфли, затем косметику, после чего ловко скрылась от продавщицы и двух полицейских. Трудно было выбрать более забавное место для свидания, чем кафе «Размытая любовь». Там можно делать все, что угодно - хозяин в огромных линзах все равно ничего не видит и с подносом в руках на стол не попадает. Но зато посетителей мало. И отчего бы именно здесь не начать новую жизнь, сулящую череду удивительных приключений. А главное - остается еще самое заветное третье желание…

Знаете ли вы, что

  • Фильм был снят в портовом городе Гавр, во Франции, откуда родом один из режиссеров фильма – Брюно Роми.