Назад

Фильм Последняя любовь на Земле

Perfect Sense
Развернуть трейлер

Фантастическая любовная драма «Последняя любовь на Земле» вызвала у зрителей довольно противоречивые чувства, что, безусловно, характеризует ее как непростой фильм. Тема апокалипсиса в глобальных масштабах всегда будет актуальна и интересна кинозрителям. Этому же фильму больше подошло бы классическое название «Любовь во время чумы» или что-то вроде того. В фильме рассказывается о двух влюбленных, Сьюзен и Майкле, отношения которых развиваются в антураже всемирной разрухи и хаоса, вызванного неизвестным вирусом. Человечество медленно, но верно утрачивает чувства, постепенно лишаясь слуха, вкуса, зрения и, как следствие, способности контролировать себя. Сьюзен целыми днями пропадает в своей лаборатории, пытаясь остановить заражение, а Майкл продолжает работать шеф-поваром и не оставляет надежд, что его вкусная еда еще кому-то интересна. Творящаяся вокруг анархия, тем не менее, не мешает влюбленным строить свои отношения, пока у них еще остались хоть какие-то чувства. СМогут ли они сохранить их, можно смотреть онлайн в мелодраме «Последняя любовь на Земле».

7,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
7,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главные герои — полные противоположности. Майкл — шеф-повар, не способен на серьезные отношения, предпочитает знакомства на одну ночь. Сьюзан — эпидемиолог, мечтает о полноценной семье, но никак не может найти свою вторую половинку.

По работе Сьюзан сталкивается со странным явлением: по всему миру люди неожиданно начали терять обоняние. Ученые, посчитав, что не нужно поднимать панику раньше времени, заверили население, что болезнь не заразна, но сами в этом не уверены.

Вскоре Сьюзан понимает, что человечество столкнулось со страшной эпидемией, грозящей вымиранию людей. Все начинается с истерик, вызванных мучительными воспоминаниями, затем пропадат обоняние.

Сьюзан случайно знакомится с Майклом, чей ресторан находится напротив ее дома. Они начинают встречаться, и на одном свидании героиня понимает, что тоже заражена. Сначала она плачет и не может остановиться, а утром не чувствует запахов. Майкл заражается следом.

В ресторане повара начинают придумывать блюда, которые бы привлекали не запахами, а цветами и формами, но посетителей все равно все меньше.

Следующая стадия заражения — приступы гнева и социального протеста против несправедливости жизни. Затем на людей нападает неутолимый голод, который сменяется полной потерей вкуса.

Несмотря ни на что, люди цепляются за жизнь и стараются получать как можно больше удовольствий. Сьюзан и Майкл начинают жить вместе, но однажды у молодого человека случается приступ ненависти, он обзывает свою девушку, затем крушит мебель в квартире. Сьюзан в слезах убегает.

Весь город в разрухе. Мародеры тащат все, что плохо лежит, кто-то потерянно блуждает, кто-то бьется в рыданиях.

У Майкла пропадает слух. Правительство организует специальные отряды, которые доставляют всем оглохшим еду и пишут записки, чтобы те оставались дома в безопасности. Майкл звонит Сьюзан, которая еще слышит, и говорит, что любит ее, а все его злые слова — это неправда, но девушка не верит ему и швыряет в отчаянии трубку.

Следующая стадия болезни: ощущение радости. Все впадают в эйфорию, испытывают чувство благодарности и любви, все стараются быть рядом со своими близкими. Майкл и Сьюзан отчаянно ищут друг друга по городу, а когда встречаются, то успевают только обняться, и в этот момент оба погружаются во тьму, их глаза больше не видят. Они потеряли все чувства, но не перестали любить друг друга.

Знаете ли вы, что

  • Согласно первоначальному варианту сценария, действие фильма должно было происходить в Копенгагене.
  • Оформить подписку