Назад

Фильм Отряд особого назначения

Forces spéciales
Развернуть трейлер
7,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Обворожительная блондинка Дайан Крюгер («Троя») и темнокожий мачо Джимон Хонсу («Кровавый алмаз») в напряженном военном боевике французского режиссера Стефана Рибожада. Сюжет рассказывает о том, как отряд опытных спецназовцев спасает журналистку из плена талибов. Молодая французская журналистка приезжает в Афганистан, чтобы сделать репортаж, но в процессе работы оказывается похищена террористами. Они выдвигают ряд требований, но правительство Франции не собирается идти на уступки. Тогда талибы выкладывают в интернет жестокое видео с пытками девушки, в котором ставят обратный отсчет до ее казни. На помощь героине отправляют элитный отряд спецназовцев, мастеров своего дела, которые побывали во множестве горячих точек. Но даже им будет нелегко справиться с этой миссией. Мало того, что девушку нужно вызволить из плена, ее необходимо целой и невредимой вернуть во Францию, а путь через афганские пустыни и горы очень опасен. Смогут ли герои благополучно вернуться домой, вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Отряд особого назначения».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Французская журналистка Эльза вместе со своей коллегой Аминой отправляется в Афганистан, дабы пролить свет на трагическую историю женщины по имени Майна, которая была продана в рабство, будучи еще совсем маленькой.

Об этом узнают талибы, которые, решив воспользоваться ситуацией, берут в заложники журналисток. Лидер исламистов требует у правительства Франции выкуп за их жизнь. Однако европейские политики не спешат с обещаниями.

Терпение террористов подходит к концу, и они выдвигают ультиматум: в распоряжении заложниц несколько часов. После чего, если требования талибов не будут выполнены, француженок казнят. В сети Интернет появляется видеоролик, на котором запечатлены девушки, тикает счетчик.

Президент Франции решается на отчаянный шаг. Он посылает на Ближний Восток шесть лучших воинов французского спецназа. Тем временем Эльза томится в неприступной крепости, затерявшейся в безлюдных песках пустыни.

Во время спасательной операции, из заточения удается вызволить и девушку, и ее коллегу, но армия спасения теряет рации. Теперь им предстоит столкнуться с кровожадными талибами лицом к лицу.

Рискуя собственными жизнями, солдаты выполняют поставленную перед ними задачу. Эльза и Амина возвращаются в Париж.

Знаете ли вы, что

  • Съемочной площадкой для фильма послужили бескрайние пустоши Таджикистана и горные плато Джибути. Некоторые сцены снимались на родине режиссера, во Франции.
  • На съемку боевика ушло всего два месяца!
  • Сюжетная линия фильма перекликается с действием картины «Взвод», вышедшей на экраны в 1986 году.
  • Ошибки в фильме

  • Автомобили представителя секретной службы и Ахмеда Заифа имеют одинаковые регистрационные номера.
  • В начале фильма идет повествование о событиях в Косово, однако номерные знаки автомобилей, которые попадают в кадр, принадлежат Франции.
  • Оформить подписку