Фильм Отряд особого назначения

Forces spéciales
7.22
КиноПоиск 6.68
  • режиссура
  • сюжет
  • зрелищность
  • актёры
Подробнее о ivi.рейтинге
Режиссер
Стефан Рибожад
Актеры
Дайан Крюгер, Джимон Хонсу, Бенуа Мажимель, Дени Меноше, Рафаэль Персонас, еще

Описание фильма

Чем грозит молодой девушке поездка в Афганистан? Как правило, ничем хорошим. В случае с неопытной журналисткой из Франции это путешествие чуть не заканчивается трагедией. На кон поставлена жизнь не только самой девушки, захваченной талибами, но и ее спасателей, в роли которых выступают умудренные опытом войны спецназовцы. Исламские экстремисты отсчитывают минуты до казни француженки, тем временем власти Франции хранят молчание. Спасение журналистки из лап исламистов оказывается всего лишь половиной дела. Самое сложное ожидает высланный отряд впереди.

Дополнительные материалы

Съемочная группа

Продюсеры
Тьерри Марро, Бенуа Понсайе
Композитор
Ксавьер Бертелот
Монтаж
Эрван Пеше, Стефан Рибожад
Оператор
Дэвид Янковский
Сценаристы
Стефан Рибожад, Эммануэль Коллом, Майкл Купер
Художник
Селин Эль Мазузи

Интересные факты

  • Съемочной площадкой для фильма послужили бескрайние пустоши Таджикистана и горные плато Джибути. Некоторые сцены снимались на родине режиссера, во Франции.
  • На съемку боевика ушло всего два месяца!
  • Сюжетная линия фильма перекликается с действием картины «Взвод», вышедшей на экраны в 1986 году.

Ошибки

  • Автомобили представителя секретной службы и Ахмеда Заифа имеют одинаковые регистрационные номера.
  • В начале фильма идет повествование о событиях в Косово, однако номерные знаки автомобилей, которые попадают в кадр, принадлежат Франции.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Французская журналистка Эльза вместе со своей коллегой Аминой отправляется в Афганистан, дабы пролить свет на трагическую историю женщины по имени Майна, которая была продана в рабство, будучи еще совсем маленькой.

Об этом узнают талибы, которые, решив воспользоваться ситуацией, берут в заложники журналисток. Лидер исламистов требует у правительства Франции выкуп за их жизнь. Однако европейские политики не спешат с обещаниями.

Терпение террористов подходит к концу, и они выдвигают ультиматум: в распоряжении заложниц несколько часов. После чего, если требования талибов не будут выполнены, француженок казнят. В сети Интернет появляется видеоролик, на котором запечатлены девушки, тикает счетчик.

Президент Франции решается на отчаянный шаг. Он посылает на Ближний Восток шесть лучших воинов французского спецназа. Тем временем Эльза томится в неприступной крепости, затерявшейся в безлюдных песках пустыни.

Во время спасательной операции, из заточения удается вызволить и девушку, и ее коллегу, но армия спасения теряет рации. Теперь им предстоит столкнуться с кровожадными талибами лицом к лицу.

Рискуя собственными жизнями, солдаты выполняют поставленную перед ними задачу. Эльза и Амина возвращаются в Париж.

Отзывы о фильме «Отряд особого назначения»

  • Вася 1
    Бред, особенно бой в горах. Смотрите " Уцелевший" фильм намного более отображающий реалии, хотя и там много вопросов для спецов, но нато оно и кино.
  • Dmitriy 1
    Чушь. Началась, уже когда прыгали с парашютами средь бела дня. Хотя, ещё раньше. Когда в Косово снайпер стрелял по ногам.
  • Самал -1
    Фильм отличный.....нет слов даже описать его.смотрела фильм на одном дыхании.
  • endgrand 2
    бой в горах когда войска отстреливаются стоя в полный рост и без укрытия, и отряд маджохедов ведя огонь не смогли даже ранить ни кого вот тут начинается полная чушь и бред сивой кобылы, похоже на сказку для малышей...
  • Николай 1
    Ну такое себе киноцо. С точки зрения ведения боя этот фильм неочем. Никогда не поверю что бы на подобную операцию(со спецназом)не было ни одного самолета или вертолёта поддержки. Поведение персонажей не логично. Кто внимательнее посмотрит заметит пару не логичных моментов. К примеру : в жизни не поверю,что спецназ пойдёт на поводу журналиста и начнут не кому не нужный бой за деревеньку, где потеряют 2х бойцов. Персонажи не вызвали каких-нибудь эмоций. По факту погибли из-за своих ошибок.
  • petko7654321 1
    ерунда очень слабый фильм
  • Илья 1
    С точки зрения фильма о спец.отряде чушь полная, режиссер или не мог проконсультироваться с военными или у них действительно такие войска. Полная бредятина.
  • Станислав -3
    Мне кино понравилось.Актуально для нашего времени.Драматично и жизненно,хотя жертвовать отрядом ради одной журналистки - это уж слишком.
  • renovatio -1
    чушь полнейшая! накидали перестрелок под пафосную музыку, море переживательных эмоций на пустом месте и якобы афигительнейшую тактикульность бойцов, оставляющих своё личное оружие..
  • Татьяна -1
    прекрасный фильм,очень переживала за каждого солдата<br/>тем кому подавай только резню и кишки,нахер матайте от сюда

Рецензии на фильм «Отряд особого назначения»

  1. Рецензия на фильм «Отряд особого назначения»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку