Фильм Рейдер (2011): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Рейдер

«Рейдер» – динамичный российский детектив, снятый по одноименному роману Павла Астахова. Режиссер Всеволод Аравин уже завоевал широкое признание благодаря нашумевшему сериалу «След». Рекомендуем посмотреть на классическое для боевиков противостояние – главный герой борется с представителями силовых структур и бандитской группировкой.

Рейдерские захваты не так давно были распространенной практикой для российского бизнеса, и даже в наше время влиятельные преступные группы решаются на грязные приемы, особенно если на кон поставлены секретные разработки научно-исследовательского института. Адвокат Артем Павлов встает на сторону захваченного предприятия исключительно из личных интересов: он узнает, что в здании НИИ забаррикадировался его друг детства. Постепенно ситуация выходит из-под контроля рейдеров, возглавляемых Петром Спирским, а адвокат оказывается втянутым в масштабное противостояние. Познакомившись с очаровательной девушкой Настей, он выясняет истинные причины рейдерской атаки. Жизнь Артема, который стал слишком много знать, отныне находится под ударом.

Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Рейдер» на нашем сайте.

Языки
Русский
Качество
Изображение и звук. Фактическое качество зависит от устройства и ограничений правообладателя.
FullHD
HD
1080
720
6,8
Рейтинг Иви
Выдающиеся актеры
1 096 оценок

Сюжет

Осторожно, спойлеры

По подземной парковке идут несколько мужчин в дорогой одежде. Лысеющий мужчина готовится сесть в автомобиль и прощается с Артемом. Тот надеется, что больше встреч не понадобится, а также просит усилить службу безопасности. На улице Артема Павлова, который работает адвокатом, окружают журналисты. Репортаж об успешном адвокате видит авторитет Петр.

Несколько грузовиков двигаются колонной. Они сносят шлагбаум, ограждающий территорию предприятия. Крепкие ребята обезвреживают охранника. Из грузовиков вылезает еще больше громил с дубинками и оружием. Они всех связывают, а также закрывают камеры тряпками. Один из охранников успевает вызвать полицию. Следящий за камерами мужчина в пиджачке берет пистолет и собирает пожитки. Бандиты обесточивают территорию, телефон также недоступен. Главарю звонит его босс, Петр Петрович, который интересуется ситуацией.

Бандиты удерживают директора предприятия Александра Батракова в кабинете. Он узнает главаря. Тем временем мужчина в пиджаке обезвреживает одного из нападавших. Он запирается за бронированной дверью с небольшим окошком, из которого стал выстрелами отгонять подоспевших бандитов. Из сейфа директора извлекают печати. Главарь быстро оформляет необходимые документы о смене руководства комбината и демонстрирует их прибывшим сотрудникам полиции. Более того, у него на руках оказывается судебное решение, и полиция уходит. Также главарь просит Александра покинуть помещение. Бандиты его просто выносят на улицу вместе с креслом. Главарь докладывает Петру, что комбинат захвачен, но в спецчасти закрылся Пахомов. Но Петру нужно то, что там находится, и он приказывает поскорее решить эту проблему.

Артем с сыном решают, куда сходить вечером. Мальчик предлагает сходить в оперу. К ним подходит официантка и просит поставить ей автограф на журнале с фотографией Артема. Звонит телефон — это Александр. Он благодарит адвоката за то, что он помог уволить с предприятия ворюгу Колесова.

Оказывается, Колесов сейчас главарь тех налетчиков. Колесов идет пообщаться с Сашей Пахомовым. Он осторожно подходит к запертой двери и обрисовывает ситуацию с директором. Но Пахомов делает предупредительный выстрел, и Колесов отступает.

Артем не понимает, чем может помочь директору. В разговоре Александр упоминает фамилию Пахомов, и Артем узнает своего старого друга. Планы на вечер отменяются, что расстраивает сына Артема.

Петр ведет переговоры о спецзаказе в чате онлайн-игры. Но Колесов еще не решил проблему с Пахомовым. Босс сообщает, что уезжает в Тригорск и чтобы по приезду спецчасть была освобождена. Петр убеждает клиента, что все идет по плану.

Валерий Матвеевич ныряет в бассейн. В нему подходит женщина и дает телефон — звонок от прокурора. Валерий приветствует Василия Павловича и интересуется, звонил ли ему Батраков. Оказывается, прокурор в курсе произошедшего на комбинате. Он знает, что это все дело рук людей из Москвы. Валерий просит совета, что ему делать, как губернатору. Прокурор рекомендует не вмешиваться.

Прибыв в офис, Артем просит помощника Диму подготовить документы по комбинату и в целом собираться для поездки в Тригорск. Артем берет пару сумок и идет к машине. Его догоняет помощница Маша, которая дает ему устройство обнаружения следящих устройств, но Артем думает, что это бесполезная игрушка.

Артем едет по зимнему шоссе. В зеркале заднего вида он замечает автомобиль, который мигает фарами, чтобы адвокат уступил дорогу. Это сам Петр за рулем. Когда машина начинает обгонять Артема, тот давит педаль в пол и не дает себя обойти. Спустя минуту Петр все же обгоняет Артема.

Адвокат с бывшим директором добирается до ворот комбината, где уже стоит автомобиль Петра. Артем интересуется, куда выходят окна спецчасти. К машине подходит охранник и просит убрать автомобиль. Петр предупреждает Колесова, что срок у него до понедельника.

В офисе Маша достает из косметички маленький компьютер и шокер. Диме звонит Артем и просит пробить информацию по номеру машины Петра. Сам адвокат с директором прибывает в пансионат. На ресепшене какой-то постоялец скандалит из-за состояния здания. Артем просит директора организовать встречу с акционерами комбината.

На встрече адвокат объясняет, что кто-то голосовал на фиктивном собрании не арестованными акциями. Это означает, что в этой комнате находится предатель, который передал акции захватчикам. Один пожилой мужчина говорит, что это сделал он. Старик объясняет, что в машину его сына подкинули наркотики. Входит охранник и говорит, что приехал новый хозяин.

Дима нашел владельца автомобиля. Им оказывается Петр Петрович Спирский, под начальством которого находится много различных предприятий. Дима догадывается каким путем они попали в руки Петра.

Самому Петру звонит неизвестный заказчик, который в курсе стрельбы на комбинате.

К акционерам входит новый директор Кухаркин в сопровождении некоего Кравчука. Владелец пансионата Мальков не принимает нового начальника, и Кухаркин увольняет его. Но вмешивается Артем и рассказывает всем о криминальном прошлом обоих гостей. Кравчук достает документы о смене руководства, но Артем ловко доказывает, что пока Мальков является депутатом его нельзя уволить до следующих выборов.

Петру сообщают об Артеме. Но босс отвечает, что уже к четвергу комбинат будет продан.

Артем говорит Александру, чтобы он пошел завтра в налоговую и признался в уклонении от налогов. Служба должна возбудить дело, тем самым заморозив любые операции с комбинатом. Это даст им хоть какое-то время.

Маша обнаруживает ник Петра Спирского в онлайн-игре.

Артем пытается выяснить, кто шантажировал сына старика. Тот показывает мятую визитку на имя Бугрова Савелия Ильича. Он работает начальником отдела в полиции. Сам Бугров сейчас разговаривает по телефону с Колесовым. Полицейский отказывает ему в помощи с Пахомовым.

Маша заводит персонажа в онлайн-игре. Дима рассказывает Артем информацию об автомобиле и Спирском. Адвокат приказывает помощникам срочно выдвигаться в Тригорск. Артем лично встречается с Колесовым во дворе комбината. Тот напоминает, что его уволили по вине Артема. Сам Артем угрожает приездом телевидения, что должно огорчить Петра Петровича.

Колесов отводит Артема к двери. Пахомов просит друга подойти к двери. Как только Артем оказывается у нее, Пахомов затаскивает адвоката внутрь. Друзья крепко обнимаются. Позже они выпивают и общаются о былом. Пахомов показывает из-за чего произошел захват предприятия — папка с документами, связанных с ракетостроением. Петр вне себя от появления Артема.

Артем выбегает из спецчасти, а Пахомов стреляет ему в след. Адвокат сообщает, что Пахомов совсем потерял рассудок, и Артем не собирается его защищать. Колесов собирается обыскать Артема, и отбирает его портфель. Также он говорит, что Артема повезет его человек.

Адвоката привозят на его машине к пансионату. В номере Артем прячет некие документы в бачке унитаза. Петру его заказчик сообщает о том, что Батраков был в налоговой. Голос говорит, что он разберется с налоговой, но вот с адвокатом надо что-то делать.

Колесов дожидается, когда Артем покинет свой номер. Бандит догадывается проверить бачок унитаза, где обнаруживает бумаги. В это время Артему удается уйти от слежки, а Колесов решает посмотреть, что за документы у него в руках. Но это оказывается всего лишь пустышка для отвлечения внимания.

Тем временем Артем проникает на территорию комбината и звонит Пахомову. Друг скидывает Артему папку с секретными бумагами. Колесов сообщает о пропаже Артема, но в то же время уверяет, что он не выносил из спецчасти ничего стоящего. Артем обещает другу вытащить его из западни, лишь бы тот продержался еще несколько дней.

Дима с Марией спускаются в лифте. Артем на улице пытается поймать машину до Москвы. Внезапно перед ним останавливается блондинка на красном дорогом купе. Девушка узнает знаменитого адвоката и соглашается отвезти его куда угодно. Артем кладет папку с бумагами на задние сидения. Из записки на приборной панели он узнает, что девушку зовут Настя и у нее сегодня день рождения.

Артем пытается выяснить от кого бежит девушка. Настя сообщает, что весь Тригорск обсуждает рейдерский захват комбината и прибытие столь известного адвоката. Далее она рассказывает, что Батраков сам не чист на руку — он довел предприятие до банкротства, чтобы потом приватизировать его за бесценок. Настя думает, что Батраков сейчас получает по заслугам. Девушка не спешит сообщать откуда она все это знает, и кто ее родственники.

Помощники адвоката заселяются в пансионат. Маша дико визжит, увидев на стене таракана.

Артем рассказывает, что несколько лет назад проиграл крупное дело и погряз в долгах. Из-за этого от него ушла жена и забрала сына. Настю думала, что Артем более циничный. Наконец они въезжают в Москву.

Маша на своем маленьком компьютере играет в ту онлайн-игру. Она находит Петра, который общается в приватном чате с другим игроком. Маша думает, смогут ли ее знакомые хакеры взломать чат игры.

Настя привозит Артема к его дому. Он приглашает девушку на чай. Утром Артем собирается уходить, но просыпает Настя и просит его остаться.

Петр приказывает своему человеку организовать слежку за адвокатом. Настя бродит по квартире Артема и разглядывает его вещи. Она находит альбом со старыми фотографиями. Петру сообщают, что Артем сегодня вылетает в Усть-Пинск. Дело в том, что в суде этого городка было принято решение о смене руководства комбината.

В аэропорту Усть-Пинска Артема встречают знакомые. Позже в машине ему звонит Юра из ФСБ, который дает свою оценку секретным документам из папки. По его словам, все это старье, но Артем уверен, что эти бумаги не имеют срока давности. Юра обещает направить документы экспертам на более подробное изучение. Артем звонит Пахомову и сообщает, что ФСБ не будут вмешиваться без результатов экспертизы. Тот очень злится и решает сдаться. Но во время разговора Колесов убивает его выстрелом. Бандит сбрасывает входящий вызов от Артема.

Адвокат с командой приезжают к суду. Артем с другом заходят в кабинет судьи Григорьевой Ольги. Колесов осматривает архив спецчасти и понимает, что документов больше нет. Петр приказывает устранить Артема до того, как он вернется из поездки. Затем Колесов звонит Бугрову и просит отмазать его от убийства Пахомова.

Григорьева не настроена принимать гостей сейчас и назначает встречу на завтра. Колесов объясняет Бугрову схему, будто бы это Артем убил своего друга, когда приходил на комбинат. Он показывает полицейскому телефон Пахомова. Колесов просит подключить людей Бугрова в Усть-Пинске.

Артем никак не может дозвониться до Паховомва. Его друг Шамиль предлагает Артему разместиться на ночь в кемпинге. По дороге адвокат засыпает, и ему снится Настя и Пахомов. Внезапно полицейский, сидящий впереди на пассажирском сидении, втыкает нож в ногу водителю. Он видит проснувшегося Артема и выпрыгивает на полном ходу в снег. Машину заносит, и она летит с обрыва. Автомобиль повисает над пропастью, затем падает вниз и взрывается.

Беду чувствует Маша и звонит Артему. Полицейский видит тело адвоката на снегу, но не решается убедиться в его гибели. Петру звонит Колесов и сообщает об устранении цели. Артем бежит по морозной дороге.

Судья Григорьева просит помощницу собрать документы по комбинату, но та сообщает, что они были в машине пристава, которая только что сгорела. Наконец Артем дозванивается до Маши. Сам он идет на прием к судье. Григорьева порывается позвонить Шамилю, но Артем буквально вырывает у нее трубку. Судья принимает заявление Артема и обещает вызвать ему машину до аэропорта.

Колесов сообщает Петру о том, что заявление адвоката в суде, и открыт встречный иск. Петр звонит помощнику и приказывает как можно быстрее продать комбинат. В это время Артем добирается до аэропорта.

Петр в спецчасти ищет красные папки. Колесов показывает ему остатки документов. Их видит внезапно появившийся Артем. Он видит кровь на полу и все понимает. Дима и Маша встречают Артема у пансионата. Он просит помощников вернуться в Москву, иначе их жизни угрожает опасность. Маша рассказывает адвокату об онлайн-игре.

Колесов шантажирует Бугрова, ведь Артем все еще жив. Бандиты устраняют того полицейского с ножом. Старик передает Артему коробку с секретными документами, которые должны были по идее храниться в спецчасти. Как только адвокат уезжает, старик звонит вымогателям. Машину Артема пытаются остановить полицейские, но он ловко прячется. В коробке оказывает пистолет. Петр приказывает устранить Колесова.

Наконец Артема находят полицейские и приказывают проследовать в участок для дачи показаний. Там они открывают коробку старика, но в ней лишь банка газировки. На дне также обнаруживается визитка самого Бугрова. Колесов приказывает Бугрову ни в коем случае не выпускать Артема. Киллеров с Урала в последний момент останавливают из-за вмешательства губернатора.

Артем приезжает в дом Валерия Матвеевича. За столом их ожидает тот самый архитектор, который тогда скандалил в пансионате. В зал входит Настя в вечернем платье и целует Артема в губы. Валерий отводит Артема в сторонку и показывает макет гостиничного комплекса, который должен расположиться вместо пансионата. Артем уточняет, что хозяином земли является комбинат, а значит заказчиком рейда является губернатор.

Настя сообщает, что Батраков сам подписал заявление о передаче земли пансионата в обмен на возвращение его директорской должности. Настя просит юридическую поддержку Артема, но он отказывается. Артем сообщает о гибели Пахомова и уходит.

Позже Артем срывает встречу Колесова с тем таинственным заказчиком. Бандита вяжет ФСБ, а Артем торопится к сыну.

Cмотреть «Рейдер» на всех устройствах

Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

Подключить устройства
Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер РейдерПостер Рейдер