Фильм Липучка

Flypaper
Развернуть трейлер
7,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

«Липучка» – комедийный детектив Роба Минкоффа с неподражаемым Патриком Демпси в главной роли. Лента снята в лучших традициях магистров криминальных комедий Квентина Тарантино и Гая Ричи. Внезапные убийства, абсурдные ситуации, гиперболизированное обилие крови – вся необходимая и «сочная» атрибутика жанра нашла воплощение в бесшабашном и интригующем фильме. Незадолго до закрытия банка в операционный зал врываются две группы бандитов. И те, и другие пришли с вполне очевидной целью, но подобную встречу предугадать заранее никто не мог. Пока участники событий застывают в растерянности, за дело берется герой Патрика Демпси – Трипп, решивший примерить костюм супермена исключительно в личных интересах. За пару минут до ограбления ему приглянулась симпатичная кассирша, на которую он хочет произвести впечатление. Впрочем, завоевать девушку не так сложно, как усмирить нескольких вооруженных до зубов горемык-грабителей. Тем более, если выясняется, что все присутствующие оказались в одном банке отнюдь не случайно. Для того чтобы узнать, как дальше будут развиваться события, рекомендуем смотреть онлайн «Липучка».

Языки
Русский, Английский, Украинский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Вечер, банк закрывается. Однако в нем по-прежнему много посетителей. А в 19-00 запланировано плановое отключение системы охраны. Начальство опасается утечки информации. И в этот момент появляются сразу две банды, затевающие перестрелку, в которой погибает посетитель. Всех посетителей и сотрудников запирают и разделяются.

Находящийся среди заложников Трипп сообщает, что страдает особой болезнью и его мозг анализирует все события, которые видит вокруг. Вдобавок ему понравилась кассирша Кейтлин, которая собирается замуж и принесла в банк свадебные подарки. Он начинает разбираться в причинах, по которым в банке оказались обе банды. В карманах убитого посетителя «сыщик» обнаруживает пистолет агента ФБР и понимает, что смерть его была не случайной. В это время происходит еще два убийства, причем погибает Ванштейн – один из бандитов.

Трипп выясняет, что именно последний убил агента, однако настоящим преступником является другой. Он узнает, что обе банды получили по факсу информацию от некоего Вайселоса Драма. Трипп узнает, что все люди, находящиеся в банке, связаны с таинственным грабителем. Поэтому главная цель вечера – устранить всех свидетелей. А деньги являются лишь приманкой, своеобразной липучкой.

Обнаружив прибор ночного видения, Трипп решает спровоцировать Драма. В перестрелке погибает последний участник первой команды воров, но Драм уже раскрыт. Им оказался владелец банка Гордон Блайт. Оставшиеся в живых заложники объединяются и убивают его, после чего благодушно разрешают второй банде забрать деньги.

Только Трипп догадывается, что денег в сумках уже нет. Их похитила Кейтлин, спрятав в коробки для подарков. Он разоблачает ее, предлагая сотрудничество. Вдобавок девушка отвечает ему взаимностью на чувства.

Знаете ли вы, что

  • «Липучка» – лишь пятый для режиссера Роба Минкоффа фильм. А его кинодебютом стал оскароносный «Король Лев».
  • Съемки «Липучки» проходили в столице Луизианы Батон-Руже.
  • Сценаристы Скотт Мур и Джон Лукас знамениты другой своей киноработой – «Мальчишник в Вегасе».
  • Оформить подписку