Назад

Фильм Двойник дьявола

The Devil's Double
Развернуть трейлер
Поделиться
8,1
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Фильм основан на реальной истории жизни Латифа Яхиа, ставшего двойником сына Саддама Хусейна Удея. Лента раскрывает проблемы безысходности и ужасов тоталитарного режима в Ираке конца XX – начала XXI века. О возможном двойнике Саддама Хусейна в обществе родилось множество неоднозначных слухов, однако в его существовании мало кто сомневался. Имеющий безграничную власть и безнаказанность, сын Хусейна Удей в свою очередь тоже заинтересовывается идеей завести двойника. Для этого он отправляет своих людей разыскать своего однокашника – Латифа Яхи. Угрожая тому расправой над его семьей, Удей заполучает желаемое. Теперь Латифу позволено все – носить вещи принца, ездить на его автомобилях, стрелять из его оружия. Только одного не потерпит избалованный наследник – когда его же двойник решит прикоснуться к женщинам Удея, а тем более к очаровательной Сарраб. Однако Латиф оказывается не так уж прост, как мог показаться на первый взгляд. Заглянуть за кулисы жизни главы иракского государства, можно посмотрев онлайн фильм «Двойник дьявола».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В 1987 году иракскому солдату Латифу Яхиа предлагают стать двойником Удэя Хусейна, сына президента Ирака Саддама Хусейна. Латиф происходит из семьи высшего класса и посещал одну школу вместе с Удэем, где люди и начали замечать их сходство. Латиф вначале отказывается от предложения, но его тут же сажают в тюрьму и начинают пытать. Он соглашается на предложение, когда солдаты начинают угрожать убить его семью. Герой подвергается незначительному хирургическому вмешательству, чтобы довести до совершенства сходство с оригиналом. Также он получает доступ ко всей роскоши, доступной Удэю, включая автомобили и дома.

Латиф пытается не принимать участие в запредельно жестоких играх Удэя, но у него нет особого выбора. Во время одной из встреч, где герой присутствовал в качестве Удэя, на его жизнь было совершено покушение, но он выжил. Со временем Удэй становится все более жестоким, несогласный с политикой отца и раздраженный поведением каждого человека вокруг. Латиф еле сдерживается, чтобы не противостоять ему. Во время второго покушения герой едва не теряет палец, что означало бы, что палец пришлось бы отрезать и Удэю, но доктора справляются с проблемой.

Через какое-то время Латиф не выдерживает и сбегает, прихватив с собой любовницу Удэя Сарраб, к которой успел привязаться. Удэй посылает за ними убийцу, но тот не справляется с работой. Затем Хусейн предлагает герою последний шанс вернуться в Ирак, угрожая смертью отца. Отец Латифа уговаривает его не приезжать, после чего Удэй убивает его. После этого Латиф собирается вернуться в Ирак, но уже чтобы убить злодея. Он выслеживает Удэя и серьезно ранит несколько раз, после чего скрывается. В конце сообщают, что однажды его видела в Ирландии с женой и двумя детьми. Удэй же выжил после нападения и был убит лишь в 2003 году.

Оформить подписку