Назад

Фильм Любовь с риском для жизни

La chance de ma vie
Развернуть трейлер

Бельгийцы любят и умеют шутить. А когда эти шутки приправлены тонкой французской романтикой – получается воздушная комедия «Любовь с риском для жизни», посмотрев которую онлайн, можно в очередной раз насладиться самобытным европейским кинематографом. Личная жизнь Жюльена Монье – сплошная катастрофа. То мачта заденет возлюбленную, уже склонившуюся за поцелуем, то сам Жюльен в порыве страсти усадит подружку на раскаленную плиту, а то даже его слюна вызовет сильнейшую аллергию на лице новой пассии. По иронии судьбы, сам Жюльен – профи в решении семейных вопросов. Он работает семейным психологом и успешно помогает парам преодолевать кризис отношений. Отчаявшись бороться с полосой невезения, Монье смиряется со своей судьбой. Но в это самое время, как и полагается, в его жизни стремительно появляется очаровательная Джоанна, которая не верит в такие глупости и решает изменить жизнь Жюльена. Но чтобы прервать черную полосу несуразиц, ей нужно и самой пережить не одну нелепую ситуацию.

6,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Французский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Красивый успешный молодой мужчина Жюльен встречает на свадьбе приятелей красивую успешную женщину Джоанну. Затем оба героя случайно сталкиваются в кабинете семейного консультанта. Оба испытывают симпатию друг к другу. После непродолжительного свидания герои проводят вместе ночь. Жюльен и Джоанна начинают встречаться. Но Жюльена беспокоит тот факт, что он обладает неприятным даром делать всех женщин, с кем встречается, несчастными. Парень скрывает от возлюбленной эту свою проблему. Хотя он и является прекрасным консультантом в брачных вопросах, самому ему нужна помощь. До Джоанны Жюльен встречался с женщинами максимум две недели. Потом они от него сбегали, потому что Жюльен притягивает к ним Злой Рок. Так, у одной из них разрушилась карьера, другая попала в больницу, третья подцепила аллергию, и ее губы вздулись от этого до невероятных размеров, четвертая женщина прожгла свою «пятую точку».

После знакомства с Жюльеном у Джоанны тоже начинаются проблемы. До встречи с ним она была на пике своей карьеры. Теперь же ее стали преследовать неприятные инциденты. Всегда внимательная Джоанна врезается лбом в стекло. Затем в лифте по недоразумению она предстает в двусмысленной позе перед собственным начальником.

Джоанна не подозревает, что во всех мелких пакостях виновато «проклятие» ее нового парня Жюльена. А тот не спешит ей признаваться, потому что хочет во что бы то ни стало остаться вместе с Джоанной.

Мама Жюльена намекает девушке, что во всем виноват ее сын, но Джоанна не придает этому значения. Вскоре мелкие передряги сменяются крупными. Из-за этих недоразумений девушка теряет работу, затем ломает ногу.

Когда ситуация достигает пика, Жюльен раскрывает тайну неудач своей возлюбленной, он готов отказаться от нее ради ее будущего. Но Джоанна не намерена отступать от своей любви, она хочет доказать судьбе, что они могут быть вместе.

В итоге Джоанна и Жюльен играют свадьбу, после которой их неудачи прекращаются сами собой.

Знаете ли вы, что

  • Ленту снимали во Франции и Бельгии. Сцены внутри и близ монастыря сняты в аббатстве Maredsous.
  • История про заблудившегося таксиста взята из жизни исполнительницы главной роли Вирджинии Эфиры. С актрисой подобная история приключилась в Лондоне.
  • Соавтор сценария Люк Босси взялся за написание этой истории после того, как его друг рассказал ему о своей супруге, взявшей на себя вину за превышение скорости, чтобы муж не лишился прав. После этого Босси представил историю о человеке, который приносит несчастье всем женщинам, с которыми встречается.
  • Сценаристы Люк Босси и Лорен Тернер часто любят работать вместе. Их тандему также принадлежит сценарий триллера «Добыча» (2011). По словам авторов, сначала они вместе обсуждают историю, затем Тернер пишет проект, после чего Босси перечитывает и исправляет его, передавая обратно Тернеру. Так продолжается до тех пор, пока оба не остаются довольны результатом.
  • Многие из актеров этого фильма начинали свою карьеру как стенд-ап комики, например, Франсуа-Ксавье Демезон, Эли Семун, Томас Н’Гиоль, Франсис Перрен.
  • Премьера фильма состоялась 5 ноября 2010 года на кинофестивале Реюньон.
  • Оформить подписку