Фильм Бобер

The Beaver
Развернуть трейлер
7,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Герой Мэла Гибсона – успешный бизнесмен Уолтер Блэк. Судьба, кажется, не обделила Уолтера ничем – успех на работе, любимая жена и прекрасные дети. Но внезапно появившаяся депрессия отравляет всю радость жизни. В фильме «Бобер» можно смотреть онлайн за историей падения и возрождения человека, на помощь которому приходит простая плюшевая игрушка. Уолтер находит неприглядную куклу бобра. В очередном порыве безысходности он надевает ее на руку и начинает разговаривать с самим собой, еще не зная, что именно это вернет его к жизни. Не расставаясь со своим новым героем, Уолтер налаживает испорченные отношения с детьми, веселит своих сотрудников и партнеров на работе и становится едва ли не национальным героем. Но со временем его супруга Мередит обращает внимание на то, что Блэк почти потерял самое себя за выдуманным бобром-весельчаком. Попрощаться с собственной сказкой, где все так хорошо, и вернуться в реальный мир оказывается совсем непросто. Уолтеру предстоит последний вопрос самому себе – кто он, и сможет ли он вновь посмотреть реальности в глаза?

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В прошлом успешный глава компании по производству игрушек и заботливый отец, Уолтер Блэк, сегодня на обочине. Целыми днями он не встает с кровати, сверля безразличным взглядом потолок. Большой дом медленно, но верно превращается в руину: сантехника протекла и заливает некогда красивые и дорогие обои. Но Уолтеру это неинтересно. Он давно скинул с себя мужские обязательства и «уснул». Старший сын его ненавидит, желая быть похожим на кого угодно, только не на родного отца, а младший тщетно пытается добиться внимания. Устав от такой жизни, жена выгоняет мужа из дома.

Сняв отельный номер, бедолага пытается свести счеты с жизнью. Но даже это ему не удается сделать качественно! Случайно наткнувшись в багажнике автомобиля на игрушку бобра, когда-то выпускавшуюся его фирмой, Уолтер как будто оживает! Он надевает мягкого друга на руку и общается исключительно через него, создав в себе вторую личность. Но характер зверька отнюдь не такой мягкий и сдержанный, как может показаться. Бобер за словом в карман не лезет! Он быстро налаживает бизнес, выпустив серию инструментов по дереву. Даже в семейных делах игрушка помогла Уолтеру: зверек нашел взаимопонимание с младшим сыном и ненадолго даже с женой.

Но как бы ни был хорош бобёр, домашним не хватает отца и мужа. Мужчина настолько увлекся этой игрой, что его душевные проблемы стали очевидны всем. Вымышленный персонаж начал подавлять слабое сознание Уолтера, из-за чего и произошел припадок: бедолага умышленно отрезает себе руку, на которой была игрушка. В психиатрической клинике Блэк постепенно приходит в себя, но пока не до такой степени, чтобы считаться здоровым. В это сложное время его поддерживают всей семьей: даже старший сын навещает отца, увидев в нем человека, который не прекратил бороться.

Знаете ли вы, что

  • На главную роль одно время рассматривались Джим Керри и Стив Карелл.
  • Джоди Фостер обращалась к Кристен Стюарт с предложением сыграть Нору, но в то время актриса была целиком поглощена съемками в «Сумерках».
  • Изначально режиссерское кресло фильма предлагалось Джею Роучу, но тот ответил отказом.
  • Оформить подписку