Назад

Фильм Бунт ушастых

Hop
Развернуть трейлер
5,9
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Рожденный пасхальным кроликом, рок-звездой стать не может? Глупости, особенно если речь идет о говорящем кролике Хэппи. Режиссер Тим Хипл вполне успешно продолжает тему разумных зверушек, уже прогремевшую в его детище «Элвин и бурундуки». Рекомендуем всей семьей посмотреть онлайн увлекательный и веселый мультфильм «Бунт ушастых». Неприятие общественностью особо творческих личностей и стремление последних к реализации своей мечты – тема, казалось бы, не новая. Но если поставить на место главного героя кролика-барабанщика, потомственная обязанность которого – разносить подарки на Пасху, то старый сюжет заиграет новыми красками. Витая в мечтах о покорении Голливуда, кролик Хэппи не замечает машину зазевавшегося Фреда и едва-едва не попадает под колеса. Получив серьезную моральную травму, герой приходит в чувства в доме злополучного водителя, пользуясь его джакузи и компьютерными играми. Однако наслаждаться сладкой жизнью ему предстоит недолго: спецотряд «Розовых беретов» получил задачу вернуть Хеппи во что бы то ни стало. Голливуд еще не покорен, да и на острове Пасхи сплошные проблемы: цыпленок Карлос строит коварные планы по захвату власти. Иными словами, приключения только начинаются.

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Картина начинается на знаменитом острове Пасхи. Молодой кролик по имени А.Б. по заветам своего отца, мистера Банни, должен стать самым лучшим пасхальным кроликом и не посрамить семейное дело. Но, юный герой, не может выдержать давления такой ответственности. Он понимает, что не сможет стать таким успешным, как его отец (или просто накручивает себя?). А.Б. сбегает с острова в Голливуд, чтобы реализовать свою давнюю мечту – стать знаменитым барабанщиком. Мистер Банни узнает об этом и отправляет на поиски сына трех королевских стражей, Розовых Беретов, которые должны найти и вернуть молодого А.Б.

В это время, пасхальные цыплята по имени Карлос и Фил замышляют темные дела. Они хотят устроить переворот, свергнуть короля, то есть изгнать мистера Банни и взять на себя всю организацию праздника Пасхи. Хотя, на самом деле, они не хотят приносить детям радость, а просто хотят обладать силой и властью.

Во время того, как А.Б. бесцельно бродит по Голливуду, его случайно сбивает безработный молодой человек-неудачник по имени Фред О’Хара. В данный момент герой находится в поисках работы (потому что так хочет его семья) и направляется домой к своей сестре по имени Сэм. Фред признает свою вину, а А.Б. пытается уговорить героя взять его с собой. Молодой человек соглашается и сажает кролика себе в машину, но на середине пути понимает, что он едет вместе с говорящей зверушкой. Фред боится, что у него будут неприятности. Он пытается оставить А.Б. в пустыне и поскорее уехать. Но, А.Б. говорит, что он тот самый пасхальный кролик, который приходил к Фреду в детстве. Молодой человек тронут, он забирает кролика с собой.

А.Б. вызывается помочь Фреду пройти ближайшее собеседование, чтобы его наконец взяли на работу. К сожалению, в ходе их «гениального» плана что-то идет не так, и Фред в очередной раз остается без работы. С другой стороны, А.Б. начинает реализовывать свою давнюю мечту – играть в музыкальной группе в качестве барабанщика. Герой отлично справляется со своей важной ролью, замещая основного барабанщика во время записи композиции группы «Blind Boys of Alabama». Чуть позже А.Б. получает предложение пройти прослушивание для участия в шоу Дэвида Хассельхоффа. Герой успешно справляется с задачей и выступает на шоу известного актера.

Спустя некоторое время Фред приходит на выступление своей младшей сестры по имени Алекса. В его сумке в этот момент прячется А.Б. Кролик начинает переживать из-за того, что понимает – «Розовые береты» нашли его. Герой просто замечает три тени кроликов на стене. Именно в этот момент А.Б. нужно затаиться и не двигаться, чтобы его не нашли. Но герой не может терпеть отвратительное пение Алексы, которая испортила композицию «Here Comes Peter Cottontail». Он выпрыгивает из сумки и бежит на сцену, чтобы самостоятельно исполнить как надо.

Фред еле успевает за своим другом. Он начинает симулировать чревовещание, используя кролика, как специальную куклу. Вместе герои исполняют композицию «I want candy». И Алекс, и Генри совсем не в восторге от подобного поведения, но Фред очень вдохновился таким выступлением. Он понимает, что его призвание – быть пасхальным кроликом и развлекать детей. А.Б., конечно, настроен крайне скептически к тому, чтобы тренировать человека, но все-таки он соглашается, тем самым признавая талант Фреда.

Когда «Розовые береты» подходят максимально близко, А.Б. создает для них специальную приманку (симулируя собственную смерть), а сам вновь отправляется выступать на шоу Дэвида Хассельхоффа. «Береты» в ужасе, они думают, что человек убил кролика. Они захватывают Фреда в плен и отвозят на остров Пасхи. План сработал.

Фреда удерживают в плену. Его приводят к мистеру Банни и Карлосу. Герой сразу же пытается рассказать полную историю, как все было на самом деле. Карлос не дает открыть рот Фреду, и показывает мистеру Банни, что он очень скорбит по его сыну. Как только мистер Банни теряет бдительность, Карлос захватывает контроль над пасхальным заводом.

Между тем, на шоу талантов «Hoff Knows Talent» в своей гримерке сидит А.Б. Он должен настраиваться перед выступлением, но его мысли заняты совершенно другим. Герой корит себя за то, что оставил Фреда одного. А.Б. делится своими переживаниями с Дэвидом Хассельхоффом, на что известный актер говорит, чтобы кролик вернулся к Фреду и помог ему. Герой прислушивается к совету и возвращается на остров Пасхи.

Как только А.Б. приходит домой, он понимает, что здесь что-то не то. Герой видит захваченного Фреда, не успевает никак среагировать, и тоже попадает в плен. Карлос показывает свои намерения: он хочет сварить заживо Фреда и мистера Банни. Фреду удается освободиться и спасти А.Б. и его отца. Теперь А.Б. вступает в схватку с Карлосом (который представляет собой смесь цыпленка и пасхального кролика из-за используемой магии). Карлос одерживает победу.

Злодей приказывает своему напарнику Филу уничтожить пасхальный завод. Но в это время А.Б. задает барабанный ритм. Фил не может ничего поделать с собой. Он просто начинает танцевать в такт, тем самым нажимая на неправильные кнопки и захватывая Карлоса.

В финале Фил становится главой пасхальный цыплят. А.Б. и Фред становятся равными владельцами пасхальной фабрики и создателями праздника Пасхи. Семья Фреда гордится им, ведь молодой человек наконец-то смог найти подходящую для него работу. В сцене после титров А.Б. и Фред работают в Китае. Они разносят пасхальные яйца детям и взрослым. Герои приносят пасхальную корзину той женщине, которая ранее нападала на мистера Банни в фильме.

Знаете ли вы, что

  • Легенда о пасхальном кролике первоначально появилась в немецком фольклоре. Но наибольшую популярность она приобрела благодаря сказкам братьев Гримм.
  • Фильм «Бунт ушастых» (2011 года) вывел понятие «продактплейсмента» на новый уровень. В данной картине хотя бы единожды было упомянуто свыше девяноста двух товаров, среди которых: «Holiday Inn, Krispy Kreme, Lindt, Kraft Foods, The Hershey Company, Build-A-Bear Workshop, Kodak, Hallmark, HMV и Burger King»
  • Релиз на домашних носителях состоялся почти через год. Таким образом, «Бунт ушастых» (2011 года) имеет самую большую разницу во времени между выходом в кинотеатрах и выходом на домашних носителях. Для анимационного фильма.
  • Данная картина является единственной, снятой студией «Illumination», у которой нет ни сиквела, ни приквела, ни даже спин-оффа.
  • Третий фильм, вышедший в 2011 году, которому удалось преодолеть отметку в сто миллионов долларов сборов. Две других картины были «Ранго» (2011 года) и «Притворись моей женой» (2011 года).
  • Джеймс Корден, Дэниел Редклифф, Мэтт Лукас, Эдди Иззард и Дэвид Теннат были рассмотрены на роль озвучки А.Б. Кролика. Чуть позже, спустя семь лет, все эти актеры примут участие в озвучивании другого фильма «Кролик Питер» (2018 года).
  • Во время выхода фильма в комплекте с игрушечным А.Б. всегда шли барабанные палочки, а также игрушка «Build-a-Bear».
  • Кролик А.Б. был придуман Питером Десевом, который создал множество персонажей для серии мультфильмов «Ледниковый период».
  • Это первый анимационный гибридный фильм студии «Illumination». Речь идет о том, что в нем использовалась CGI графика, а не просто рисовка на компьютере.
  • Это третий фильм в истории кино, который совместил в себе элементы компьютерной анимации и CGI. Два других были «Каспер» (1995 года) и «Приключения Роки и Буллвинкля» (2000 года).
  • Рикки Жерве, Джим Бродбент, Майкл Кейн и Ральф Файнс рассматривались на роль мистера Банни.
  • На логотипе, который зритель может заметить в начале фильма, Земля имеет форму яйца.
  • Этот фильм является одной из двух картин 2011 года, в которых используется CGI графика и в которых принял участие актер Хэнк Азария. Он подарил свой голос Карлосу и Филу – двум коварным цыплятам. А в мультфильме «Смурфики» (2011 года) актер исполнил роль главного злодея.
  • Стив Бушеми, Билл Хадер и Джон Легуизамо рассматривались на роль Фила.
  • Кристофер Ллойд и Джон Гудман рассматривались на роль Карлоса.
  • Это второй фильм с участием Рассела Бренда, в котором главным герой грустно смотрит вокруг, а в это время на заднем плане играет композиция «Every Rose has a Thorn». Другой картиной с похожей сценой является «Рок на века» (2012 года).
  • Это третий анимационный гибридный фильм студии «Universal», который получил рейтинг PG. Двумя предыдущими были «Каспер» (1995 года) и «Приключения Роки и Буллвинкля» (2000 года).
  • Режиссером фильма выступает Тим Хилл, ранее он создал комедию «Элвин и бурундуки» (2007 года).
  • Это вторая роль Джеймса Марсдена в анимационном фильме за его карьеру. Первая была в фильме «Зачарованная» (2007 года).
  • В 2011 году приложение Doodle Jump получило специальную версию для iPhone, в которой использовались герои из мультфильма «Бунт ушастых» (2011 года).
  • Это второй анимационный фильм Рассела Бренда. Первый был «Гадкий я» (2010 года).
  • «Бунт ушастых» (2011 года) получил рейтинг PG из-за местами грубоватого юмора, некоторых сцен, а также выражений, которые не очень подходят для детских ушей.
  • На протяжении всей картины зритель может видеть логотип «Stax Records», который напечатан на футболке А.Б.
  • Это второй фильм с использованием CGI для Элизабет Перкинс, в котором главными действующими лицами выступают животные, заправляющие тайным бизнесом. Предыдущая картина, в которой акртиса приняла участие, называлась «Кошки против Собак» (2001 года). Он вышел за десять лет, до выхода фильма «Бунт ушастых» (2011 года).
  • А.Б. во время событий фильма, исполняется двадцать четыре года. Если предположить, что действия картины разворачиваются в 2011 году, то герой родился в 1987 году.
  • Рассел Брэнд, подаривший свой голос кролику А.Б. также исполняет роль работника театра, который разговаривает с А.Б. ближе к концу фильма. Они обсуждают возможное участие героя в шоу талантов.
  • Когда А.Б. встречает Дэвида Хассельхоффа, он спрашивает его, почему знаменитый актер совсем не удивлен встрече с говорящим кроликом. На что Хассельхофф отвечает, что его лучший друг – говорящая машина. Это отсылка на культовую картину «Рыцарь дорог» (1982 года), в которой Хассельхофф снялся в роли Майкла Найта. У главного героя в том фильме был специальный автомобиль, в котором установили устройство, позволяющее вести диалог.
  • Ошибки в фильме

  • В определенный момент в фильме, А.Б. отрезают его усы с помощью циркулярной пилы. Но в следующей сцене, которая идет буквально спустя несколько минут. Его усы в полном порядке, на них нет никаких признаков внешнего вмешательства.
  • В фильме присутствует несколько улиц, парковок и дорог, которые выглядят очень мокрыми. Будто только что прошел дождь. Хотя, на самом деле, никакого признака дождя быть не должно, потому что небо остается чистым и безоблачным. Да и все другие районы в фильме, также выглядят абсолютно сухими и чистыми.
  • В сцене, где Фред хватает большой камень, чтобы ударить им по голове А.Б., на его передней части свитера можно заметить веревку, которая проходит через плечо. В следующем кадре, когда камера слегка изменяет свой ракурс, зритель вновь может видеть Фреда, но теперь на его плече (спереди) четко видно две веревки.
  • Когда Фред кидает газету и воду А.Б. в гараже (который находится в этот момент в плену) вокруг кролика можно заметить огромное количество самых разнообразных вещей. Но, спустя несколько минут экранного времени, когда Фред с утра возвращается в гараж, чтобы проверить А.Б., вокруг нет вообще никаких вещей.
  • Статуя главы Пасхальных островов (Моаи) на самом деле повернула лицом к морю. В фильме же показано, что статуя смотрит на море прямо лицом.
  • Когда А.Б. впервые прибывает в Голливуд, на дворе стоит ночь. Герой бежит мимо знака «Hollywood», который ярко горит. Проблема в том, что на самом деле этот знак никогда не горит по ночам, он просто выключен.
  • В сцене, где А.Б. играет в компьютерную игру «Rock Bamd», на экране явно показывают, что герой правильно попадает во все басовые ноты. Проблема в том, что на барабанной установке (за которой сидит А.Б.) нет басовой педали. Кроме того, Фред делает паузу в игре, нажав кнопку на пульте телевизора. Хотя, на самом деле, ему следовало нажать кнопку на игровом контроллере. Плюс на экране нет никаких опознавательных знаков (вроде меню или чего-подобного), создается впечатление, что герои не играли, а просто смотрели заранее записанное видео.
  • Оформить подписку