Назад

Фильм Служанка

Hanyo
Развернуть трейлер

Армия почитателей корейского кинематографа пополняется с каждым годом, привлекая в свои ряды самых прихотливых зрителей. Неудивительно, ведь в большинстве работ южнокорейских режиссеров чувствуется ненадуманный драматизм и искренность. Рекомендуем посмотреть онлайн наглядный образец такого кино – фильм «Служанка», завоевавший «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском фестивале в 2010 году. С первых минут картина шокирует зрителей сценой самоубийства молодой девушки и абсолютным равнодушием ночного мегаполиса к трагическому происшествию. Лишь после этого можно поближе познакомиться с судьбой несчастной героини. Невинная и открытая Ли Юн-и устраивается гувернанткой в дом состоятельных людей. Поначалу ничего не предвещает беды: Ли прилежно справляется со своими обязанностями, глава семьи доволен, его супруга добра к девушке, а малышка Нами радует ее одним только видом. Но пресыщенность и развращенность хозяина дома приводит к тому, что тот проявляет к Ли недвусмысленный интерес. Служанка, выросшая в грязных кварталах и нищете, не может устоять перед блеском и очарованием красивой жизни. Однако расплата за роскошь окажется гораздо серьезнее, чем она могла себе представить.

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Девушка Ен-ий после развода живет с подругой и работает в столовой. Вскоре ей удается устроиться няней в богатую семью. Хозяева дома - Хэра, находящаяся на последних месяцах беременности, и ее муж Хун, который все время пропадает на работе. Подопечной Ен-ий становится дочка хозяев Нами, с которой они быстро находят общий язык. В доме работает старая служанка Бьюнг-сик, которая обучает Ен-ий.

Героиня возится с Нами и во всем старается угодить капризной Хэре. Между мужем и женой не все гладко. Однажды Хун ночью приходит в комнату к Ен-ий и принуждает ее к сексу. Хозяин нравится девушке, и она не сопротивляется отношениям.

Бьюнг-сик узнает про роман хозяина. Она подозревает, что девушка забеременела. Служанка докладывает обо всем матери Хэре, которая щедро платит ей. Бьюнг-сик ненавидит хозяев, но те помогают ее сыну.

Мать Хэры, подстроив несчастный случай, сталкивает Ен-ий с лестницы. Девушку отвозят в больницу. Обследование показывает, что она ждет ребенка. Она не знает, что ей делать, но после выписки возвращается на работу.

Нами рассказывает Ен-ий, что видела, как бабушка нарочно толкнула лестницу. Девушка решает уволиться и идет разговаривать с Хэрой. Хозяйка требует, чтобы девушка сделала аборт. Хун находится в командировке, и Ен-ий оказывается в ловушке.

Через пару дней Ен-ий решает, что будет рожать. Хэра подменяет ее лекарства на отравленные.

Хэру увозят в роддом, где она рожает двойню. К ней приезжает Хун, который, посмотрев на малышей, едет домой. Там он находит Ен-ий. Она рассказывает, что с ней произошло, и просит его помочь. Тот соглашается. У Ен-ий из-за лекарств происходит выкидыш. Ее забирают в больницу, и Хэра тут же увольняет ее.

Хун разговаривает с матерью Хэры. Женщина признается во всем.

Бьюнг-сик навещает Ен-ий в больнице. Испытывая чувство вины, она признается, что рассказала про беременность хозяйке. Героиня дает пощечину женщине, но вскоре прощает ее. Она думает лишь о мести.

Выйдя из больницы, Ен-ий с помощью Бьюнг-сик проникает в дом Хуна. Вечер, и вся семья собралась в гостиной. Хун, Хэра, ее мать, Нами и двое младенцев. Бьюнг-сик приходит и говорит, что увольняется. В этот момент на втором этаже возникает Ен-ий, которая говорит, что у нее нет больше сил жить. На глазах у всех она вешается на люстре. Ее ноги задевают огонь в камине, и ее тело загорается.

Хозяева дома в ужасе убегают, пряча детей.

Знаете ли вы, что

  • Фильм является ремейком картины Ким Ки мл. «The Housemaid» (1960).
  • Ошибки в фильме

  • В сцене, где героиня вешается, можно заметить страховку, держащую ее тело.
  • Оформить подписку