Фильм Грозовой перевал (2011): описание, содержание, интересные факты и многое другое о фильме

Фильм Грозовой перевал

Судьбы нескольких семей оказываются переплетены в диком и чувственном клубке жизненных страстей. Молодой англичанин из праздного интереса шатается по прибрежным окрестностям Йоркшира, решив узнать историю поместья, в котором он остановился на ночлег. Вместо интересных историй он слышит от местных жителе лишь грубости, но местная экономка все-таки рассказывает ему удивительную повесть о здешних обитателях. Нынешний владелец двух поместий, угрюмый старик по имени Хитклифф – приемный сын семейства Эрншо, которые когда-то владели Грозовым Перевалом. Он мог бы вырасти воспитанным и добрым человеком, но жестокость сводного брата и несчастная любовь к сестре сделали из него ужасного и бескомпромиссного злодея, сломавшего жизни практически всех близких. Как известно, знаменитый роман Эмили Бронте экранизировали бесчисленное количество раз, однако режиссеркие интерпретации сюжета настолько разнятся, что, безусловно, фильм «Грозовой перевал», вышедший в 2011 году, стоит того, чтобы посмотреть его онлайн прямо сейчас.

Языки
Русский
6,0
Рейтинг Иви

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие фильма разворачивается в Великобритании конца XVIII века. В Северном Йоркшире, богатом и процветающем графстве на севере Англии проживает уважаемый землевладелец и бизнесмен мистер Эрншо. Вот уже несколько десятилетий его семья владеет прекрасным живописным имением, прозванным в народе «Грозовой перевал». Жена мистера Эрншо умерла при рождении детей, поэтому он долгое время является вдовцом и всю свою любовь посвящает детям. У героя есть красавица-дочь Кэтрин, обладающая волевым, неспокойным и дерзким нравом. Ее старший брат Хиндли должен унаследовать имение после смерти отца, но постоянная жажда власти и признания сделала из него слабого и недостойного человека. Брат и сестра никогда особенно не ладили, и семейная обстановка долго оставалась напряженной из-за полного невмешательства их отца. Суровый и одинокий, мистер Эрншо, казалось, не готов был впустить никого в свое сердце. Но однажды он появился на пороге дома, ведя под руку маленького мальчика Хитклиффа. Мистер Эршно рассказал детям, что несчастный ребенок был рабом на плантациях Вест-Индии, откуда ему чудом удалось бежать в Ливерпуль. Какое-то время скитаясь там без еды и средств к существованию, мальчик чуть было снова не попал в лапы работорговцев, но его спас мистер Эрншо. Он привез его в «Грозовой перевал», познакомил со своей семьей и решил воспитывать как сына.

Время идет, и вскоре Хитклифф начинается сближаться с Кэти, дочкой мистера Эрншо. Подростки все больше и больше времени проводят вместе. Кэти восхищает бесстрашие и пылкость Хитклиффа, а его привлекает нежность и доброта девушки. Постепенно молодые люди без памяти влюбляются друг в друга и решают, что хотят быть вместе. Мистер Эршно не планирует мешать влюбленным, но свадьбы не может допустить старший брат Кэти - Хиндли. Жестокий, избалованный, бессердечный, он делает все возможное, чтобы рассорить влюбленных и не дать им первыми унаследовать «Грозовой перевал». Однако он не знает, на что они готовы, чтобы сохранить собственные чувства.

Знаете ли вы, что

  • Изначально роль Кэтрин была написана специально для Натали Портман. Но актрисе пришлось оставить съемки ради другой картины. После этого Линдси Лохан неоднократно лоббировала себя как исполнительницу.
  • Генри Кавилл мог сыграть Хитклиффа.
  • В юную Кэтрин Эрншо перевоплотилась восемнадцатилетняя Кая Скаделарио.
  • На детские роли нашли исполнителей без актерского опыта.
  • Ошибки в фильме

  • Один из церковных гимнов, исполняемых в фильме, на самом деле был написан лишь в 1860 году, спустя 30 лет с предполагаемой смерти Кэти.
  • В одной из сцен видны покрывала, закрывающие современные лампы и светильники.
  • Одна из дорог имеет зеленую дорожку, разделяющую две полосы. Это новомодное изобретение, не применявшееся в 19 веке.
  • Когда Нелли встречает Хитклиффа на дороге, в грязи видны следы от современной подошвы ботинок.
  • Когда Хиндли возвращается после порки Хитклиффа, гости сидят в руках с бокалами, а в следующем кадре у них уже в руках тарелки.
  • Cмотреть «Грозовой перевал» на всех устройствах

    Приложение доступно для скачивания на iOS, Android, SmartTV и приставках

    Подключить устройства
    Устройства для просмотра ИвиУстройства для просмотра ИвиПостер Грозовой перевалПостер Грозовой перевал