Назад

Фильм 100 миллионов евро

Les Tuche

Легкая французская комедия от режиссера Оливье Барру («Миллион лет до нашей эры»). Добро пожаловать в славный городок Бузулье. Здесь проживает семейство Туше. Это вполне обычная семья, правда, уже несколько ее поколений – безработные. Но никто из членов семьи не теряет оптимизма, тем более жить можно на пособие – нужно только всякий раз разыграть сценку для его получения. Может быть, Туше и не самые богатые, но точно самые счастливые! Однако один вечер доказал, что можно стать еще счастливее: наконец оправдались многолетние старания и надежды Кати – матери семейства. Она так долго покупала лотерейные билеты и упорно вписывала туда одни и те же цифры, что в итоге выиграла просто заоблачную сумму – сто миллионов евро! Прощай безденежье и приставы – Туше уезжают в Монако! Но смогут ли они сойти за своих среди здешних богачей, и изменят ли их жизнь эти сто миллионов евро? Режиссер Оливье Барру, создавая героев картины, ориентировался в том числе на знаменитую семейку Симпсонов. Для фильма ему пришлось создать «свое Монако», поскольку власти княжества так и не дали разрешения на съемки в некоторых местах. Посмотреть фильм «100 миллионов евро» онлайн в хорошем качестве вы можете на нашем сайте.

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
6,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Семейство Туше славится в деревне Бузоль своей чудаковатостью. Хозяин семьи Джефф страдает врожденным нежеланием работать, жена его, Кати, когда не печет или не жарит картошку, предается мечтам о встрече с принцессой Монако. Бабуля Сьюз тихо сходит с ума от пьянства. Есть еще дети: красавица Стефани, лоботряс Уилфред и умный Дональд.

Несмотря на безденежье и кучу проблем, эти глуповатые, но искренние и добрые люди не унывают, живут дружно, весело, никогда не жалуются на судьбу.

Однажды как снег на голову на семейку обрушился выигрыш в лотерею – 100 миллионов евро. Они уезжают в Монако, покупают роскошную виллу и, шокируя богачей деревенской неотесанностью, пытаются влиться в ряды местной элиты.

Постепенно им удается стать душой высшего общества. Каждый из них реализует свои желания: Джефф тренирует футбольную команду, Уилфред изображает из себя «крутого парня», Стефани зажигает на танцевальных тусовках, а Дональд поступает в колледж, где обнаруживается, что он гений.

Вскоре именно он замечает, что из отношений родных исчезла теплота и делает так, что отец отдает все деньги в долг одному бизнесмену на разработку рудников в Португалии, после чего ему сообщают, что все средства пропали. Вновь обедневшая семья вынуждена вернуться в Бузоль и зажить прежней жизнью. Но финал счастливый: через год португальские рудники удвоили их состояние. Эти деньги Туше вложили в развитие родной деревни.

Знаете ли вы, что

  • Картина впервые прошла на французских экранах 1 июля 2011 года, так как в этот день Альбер, принц Монако, где как раз разворачиваются основные события комедии, сочетался браком с Шарлин Уиттсток.
  • Режиссер Оливье Барру получил сценарий фильма, написанный Филиппом Мешленом, рано утром, прочитал за полдня и в 4 часа оповестил продюсера Р. Гранпьера о согласии на съемки.
  • Авторы киноленты проводят несомненные аналогии между семейством Туше и небезызвестной семейкой Симпсонов.
  • Сам Оливье Барру занят в картине как исполнитель второстепенной роли.
  • Оформить подписку