Назад

Фильм Герцогиня

The Duchess
Развернуть трейлер

Великолепная историческая драма о красивой жизни и незавидной судьбе герцогини Джорджианы Кавендиш, которую блестяще сыграла Кира Найтли. В основу сценария фильма лег роман Аманды Форман, рассказывающий о судьбе герцогини Девонширской – Джорджианы Кавендиш. С юных лет Джорджиана была взбалмошной, своенравной и очень обаятельной. Чтобы усмирить норов своей дочурки, мать Джорджианы выдала ее замуж за человека, который был значительно старше и имел огромное влияние – это был герцог графства Девоншир. Он был холоден к юной и пылкой девушке, но Джорджиана нашла счастье в другом: она стала законодательницей мод, получила положение в обществе и политическую силу, увлеклась азартными играми и в конце концов отчаянно влюбилась… «Герцогиня» придется по вкусу любителям хитроумных интриг и тайных романов, разворачивающихся в стенах роскошных дворцов. Картина получила заслуженный «Оскар» за костюмы, поэтому смотреть ее онлайн будет приятно еще и с эстетической точки зрения.

7,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
7,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Юная Джорджиана польщена предложением герцога Девонширского, но он оказывается человеком циничным и надменным и ясно дает понять, что жена нужна ему только как мать будущего наследника.

Джорджина собирает вокруг себя весь высший свет, становится законодательницей моды и использует свое природное обаяние и острый ум ради укрепления партии Вигов и в частности молодого аристократа Чарльза Грея. Герцогиню обожают и превозносят все, кроме ее мужа.

Герцог берет в дом девочку, которая оказывается его незаконнорожденной дочерью. Шокированная Джорджиана находит силы принять ребенка и воспитывает ее как родную. Несколько лет спустя она рожает двоих дочерей, но герцог требует наследника и не скрывает своих связей с другими женщинами.

Джорджиана знакомится с Бесс, которая сбежала от избивавшего ее мужа-тирана, который теперь не дает ей видеться с сыновьями. Пожалев подругу, Джорджиана просит у мужа разрешения пригласить Бесс в их поместье. Вскоре Джорджиана узнает о близости Бесс и герцога. Она требует объяснений от подруги, и та просит понять ее, убеждая, что через герцога лишь хочет вынудить мужа отдать ей детей. Бесс остается жить в доме герцога и герцогини вместе со своими сыновьями, что причиняет невыносимые страдания Джорджиане. Она проникается все большей симпатией к Чарльзу Грею и, поняв, что чувства взаимны, предлагает мужу сделку: она закрывает глаза на его внебрачную связь, и он поступает также. Герцог грубо отказывает жене и насилует ее.

Джорджиана рожает мальчика и едет в Бат поправить здоровье, где наслаждается романом с Чарльзом. Узнав об этом, герцог угрожает втоптать в грязь обоих и лишить жену возможности видеть детей. Джорджиана возвращается в Девоншир, где по-прежнему живет Бесс с детьми.

Джорджиана заявляет о своей беременности от Чарльза. Герцог вынуждает ее удалиться в провинцию, родить втайне и отдать новорожденную девочку на воспитание семье Грея.

С разбитым сердцем Джорджиана возвращается к мужу. После ее смерти герцог женится на Бесс.

Знаете ли вы, что

  • Неудачный брак герцогини Джорджианы Кавендиш оказался самым известным британским любовным треугольником XVIII века.
  • На заднем плане сцены первого поцелуя Джорджианы и Чарльза Грея видно здание, которое было за спиной Киры Найтли в фильме «Гордость и предубеждение» во время сцены предложения мистера Дарси.
  • Продюсеры Габриэлла Тана и Кэролин Маркс-Блэквуд приобрели права на книгу Аманды Формен в 1998 году, сразу после публикации, а прокатчик Paramount Vintage купил права на фильм еще до начала производства за 7 млн долларов.
  • Фильм «Гордость и предубеждение», в котором Кира Найтли сыграла главную роль, начинается похожей сценой, когда героиня идет по траве, держа в руках книгу (в «Герцогине» она держит шляпу).
  • Хейли Этвелл и Доминик Купер вместе снимались в сериале «Агент Картер».
  • Фильм взял «Оскар» за лучшие костюмы.
  • На красное платье герцогини ушло 36 метров шелка - наряд сшили в трех экземплярах для сложного трюка.
  • Принцесса Диана была потомком семьи Джоржианы, урожденной Спенсер.
  • Ошибки в фильме

  • В начале фильма, когда Джорджиана говорит с матерью о помолвке, локон на ее шее то исчезает, то появляется вновь между сменами ракурса.
  • Во время встречи герцогини и Чарльза Грея у озера ее прическа украшена розой, которая при смене ракурса периодически скрыта капюшоном.
  • Чарльз Грей был на семь лет младше Джорджианы, соответственно, когда ей исполнилось семнадцать, никак не мог быть молодым юношей и учиться в Кембридже, как представлено в фильме.
  • Имена малышки Джи и Гаррио, появляющиеся на экране, перепутаны.
  • Оформить подписку