Назад

Фильм Рокки Бальбоа

Rocky Balboa
Развернуть трейлер

«Рокки Бальбоа» – шестая, заключительная часть культовой спортивной драмы. Сюжет построен по классической голливудской схеме: ветеран, тоскующий по былой славе, хочет доказать, что он еще на многое способен. Прототипом главного героя является Джордж Формен – самый пожилой чемпион мира в тяжелом весе. Фильм подкупает трогательной историей о непростых взаимоотношениях отца и сына, чей диалог стал одним из самых ярких и запоминающихся моментов всей франшизы. Герой Сильвестра Сталлоне давно отошел от дел, забросив не только соревнования, но и тренерскую работу. Теперь он владеет небольшим итальянским ресторанчиком и по вечерам лично принимает гостей, рассказывая им истории из своей насыщенной биографии. Но для Рокки ли подобная жизнь? Любимая жена умерла, а повзрослевший сын не очень-то ладит с отцом. Он в очередной раз выходит на ринг и доказывает (в первую очередь самому себе), что «неважно как ты бьешь, важно, как держишь удар». Остались ли у бывшего героя силы для борьбы? Ответ вы узнаете, если решите смотреть онлайн «Рокки Бальбоа».

8,5

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
8,5
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Украинский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Бывший суперчемпион по боксу Рокки Бальбоа по кличке Итальянский Жеребец всё свободное время посвящает заботам о своём ресторане, названном в память об умершей жене Адриане, при этом его личная жизнь не складывается: тяжёлые воспоминания о прошлом не дают разгореться новому чувству.

В это время на боксёрский Олимп восходит новый чемпион – Мэйсон Диксон, – однако критики видят в его успехах не личные заслуги, а отсутствие достойных соперников, наподобие тех, что попадались на пути легенды бокса Рокки Бальбоа.

Промоутеры Мэйсона, пытаясь реабилитировать своего подопечного, уговаривают Итальянского Жеребца провести выставочный поединок. Чтобы лучше подготовиться к бою, Бальбоа обращается за помощью к Тони Эверсу – бывшему тренеру своего многолетнего соперника Аполло Крида.

В день события публика встречает Рокки громкими овациями, появление же Мэйсона вызывает неодобрительные возгласы и свист. Бальбоа, набравший отличную спортивную форму, раз за разом наносит сильные и точные удары, но и Диксон, озлобленный неприязненным отношением толпы, также начинает вкладывать всю мощь в свои хуки и апперкоты. В ходе состязания молодой соперник ломает руку, продолжая бой на анальгетиках. Напряжённая схватка идёт с переменным успехом. В какой-то момент, когда Рокки особенно тяжело, ему в видении представляются Адриана и бывший тренер Микки; это поддерживает моральные силы боксера, и он доводит состязание до конца.

Спорным решением двое из трёх рефери отдают победу Диксону. Но для Рокки главным стал вовсе не итог этого боя, а возможность доказать самому себе, что время не властно над человеком, пока его душа молода.

После поединка Рокки навещает могилу покойной жены, чтобы поблагодарить её за духовную поддержку.

Знаете ли вы, что

  • В США фильм «Рокки Бальбоа» вышел в широкий прокат 20 декабря 2006-го года, а уже 25 января этого же года (спустя 1 месяц) предстал на суд российских любителей спортивных мелодрам. На съёмки картины было затрачено 24 миллиона долларов, но они окупились сторицей, поскольку общемировой кассовый сбор составил 155 миллионов.
  • Изначально в первых трёх сценариях Адриана – супруга Рокки Бальбоа – оставалась жива, однако впоследствии сюжет фильма переиграли: она умирает от рака.
  • В этой ленте сыграли самих себя такие всемирно известные деятели боксёрского бомонда, как конферансье Майкл Баффер, один из лучших судей профессионального бокса Джо Кортез, представитель ведущей промоутерской компании Лу Ди Белла, а также журналисты и комментаторы, в частности, Джо Лэмпли и его коллега Макс Келлерман.
  • Одну из эпизодических ролей в этой картине сыграл бывший абсолютный чемпион профессионального бокса в супертяжёлой весовой категории Майк Тайсон. Последний, кстати, претендовал и на роль в качестве оппонента Бальбоа – Мэйсона Диксона, – однако режиссёр картины и по совместительству исполнитель главного амплуа – Сильвестр Сталлоне – отказался от этой кандидатуры, отшутившись тем, что ему ещё рано умирать: не рассчитав свои силы, Железный Майк мог ненароком травмировать своего партнёра по рингу и кино.
  • Прототипом главного действующего лица картины стал Джордж Форман – известный в прошлом чемпион в тяжелом весе, вошедший в историю как самый немолодой обладатель высшей награды профессионального боксёрского ринга. По завершении потрясающей карьеры он стал пастырем и переключился на миссионерскую деятельность, помогая нищим и обездоленным, а также собирая пожертвования для строительства храмов.
  • Оппонента Рокки Мэйсона Диксона сыграла ещё одна яркая звезда мирового бокса – Антонио Тарвер, – собравший внушительную коллекцию регалий самой высшей пробы как на любительской арене (чемпион мира и призёр Олимпийских игр), так и на профессиональном поприще (чемпион по престижным версиям IBO, WBC, WBA и IBF). Правда, чтобы соответствовать своему киношному типажу, профессиональный действующий боксёр был вынужден поправиться до 91 кг.
  • Ошибки в фильме

  • Как и полагается в фильмах подобного жанра, на лицах противоборствующих боксёров видны типичные следы тяжёлого поединка: кровоподтёки, ссадины и даже рассечения кожи, но в промежутке между 8-м и 9-м раундом Рокки выходит на очередной виток противостояния всего лишь с лёгким покраснением.
  • Перед самым началом поединка ринг-анонсер объявляет присутствующим зрителям, что данный боксёрский вечер разрешён комиссией штата, но по сюжетной линии фильма решающий бой проходит в Лас-Вегасе, что в Неваде, в то время как разрешение на главное спортивное событие года со своим непосредственным участием Рокки получал в Пенсильвании.
  • Один из представителей группы поддержки Бальбоа – Дюк, – покидая ринг, обнимает Рокки и направляется в раздевалку, но уже в следующей сцене, когда чемпионом объявляется Мэйсон Диксон, он оказывается в левом углу боксёрского ристалища.
  • Оформить подписку