Назад

Фильм С глаз – долой, из чарта – вон!

Music and Lyrics
Развернуть трейлер

«С глаз – долой, из чарта – вон!» – англо-американская романтическая комедия. В центре повествования – история взаимоотношений бывшего певца Алекса, некогда яркой звезды, и молодой студентки литературного факультета. Вместе герои решают возродить былую славу артиста. Прежде всего фильм подкупает превосходной игрой Хью Гранта и Дрю Бэрримор, участие которых является достаточным аргументом для того, чтобы посмотреть картину онлайн. Приятно удивляет развитие сюжета, которое кажется банальным только на первый взгляд, а романтическая линия заслуживает отдельных аплодисментов – не часто доводится наблюдать за столь милыми и трогательными отношениями. Алекс – кумир восьмидесятых, член некогда известной группы «Поп!». Но теперь, через пятнадцать лет после ее распада, о нем мало кто помнит. Алекс неожиданно решает «зажечь» толпу новым хитом, а вдохновляет его на смелые свершения студентка Кора Корман, с которой он встретился самым случайным образом. Однако все складывается не так гладко: много лет прошло, и Алексу с трудом дается написание песни.

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Алекс Флэтчер давно уже привык к званию экс-кумира. В 80-х годах он блистал на сцене в составе дуэта «Поп». Но группа распалась, и о певце стали забывать. Неожиданно суперзвезда Кора Корман предлагает Алексу совместно исполнить новый хит о любви. Герой понимает, что другого шанса вернуться на большую сцену у него не будет. Однако существует проблема: песня ещё не написана. На её создание у Флэтчера есть считанные дни. Но он уже давно не сочинял тексты, и работа у него не идёт.

За цветами в квартире Алекса ухаживает девушка Софи Фишер. Герой узнаёт, что она обладает поэтическим даром. Он предлагает барышне сотрудничество по написанию песни. Спустя несколько дней хит готов. Кора прослушивает его и приходит в восторг. Певица делает аранжировку шедевра на свой вкус, добавив в него элементы хард-рока и индийской музыки.

Услышав свою песню в новом варианте, Софи приходит в ужас. Она пытается высказать Коре своё мнение, но Алекс, мечтающий вернуться в шоу-бизнес, всё время мешает ей это сделать. К тому времени между ним и цветочницей уже успел вспыхнуть роман, и из-за новой аранжировки у них возникает конфликт, грозящий разрывом. Флэтчер, боясь потерять Софи, рассказывает Коре о своих отношениях с девушкой и убеждает её записать песню в первоначальном виде.

Цветочница приходит на концерт Корман. В разгаре выступления суперзвезда приглашает на сцену Алекса. Певец исполняет недавно написанную им песню, в которой признаётся Софи в любви. Девушка перестаёт обижаться на любимого и, прорвавшись за кулисы, мирится с ним. В финале концерта Алекс с Корой поют её хит в первоначальной аранжировке. Впоследствии Софи становится для Флэтчера не только любимой женщиной, но и поэтессой, пишущей для него новые песни. Благодаря девушке к нему возвращается слава.

Знаете ли вы, что

  • Несколько десятилетий назад в Великобритании действительно существовала группа «Pop».
  • Перед съёмками киноленты Хью Гранту пришлось брать уроки танцев, пения и игры на фортепиано.
  • Все вокальные партии исполнители главных ролей поют самостоятельно.
  • В англоязычной версии фильм носит название «Слова и музыка», во французской — «Возвращение», а в немецкой — «В сердце — песня для тебя».
  • Во время премьеры мелодрамы в Амстердаме одна из женщин подбежала к Хью Гранту и приковала себя к нему наручниками. Актёр вынужден был продефилировать по красной дорожке вместе с ней.
  • Работа в фильме стала первой ролью для актрисы Хейли Беннет, сыгравшей Кору.
  • Оформить подписку