Фильм Жатва

The Reaping
Развернуть трейлер

«Жатва» – триллер Стивена Хопкинса с элементами ужасов. Всем поклонникам жанра следует посмотреть картину онлайн, чтобы насладиться необычной историей, непредсказуемыми поворотами сюжета, стойкой интригой, а также умелым и к месту привязанным мистицизмом вкупе с рассуждениями на тему религии и церковных догматов. Совершенно невозможно предугадать, как будут развиваться события. Фильм вызывает неподдельный интерес: атмосфера религиозного мракобесия и потуги главной героини выяснить правду не позволят оторваться от экрана. В центре повествования – история Кэтрин Уинтер, в прошлом известной как благоверная христианка, которая превратилась в скептичного ученого, разоблачающего «чудеса» по всему свету. Кэтрин преподает в университете и выезжает со своей командой туда, где происходят любопытные и загадочные события, которые местные жители объясняют сверхъестестественными силами. Кэтрин всегда удается выявить истинное положение вещей. Попав в городок, где люди не без оснований верят в то, что на них посланы «десять казней египетских», героиня оказывается в затруднительной ситуации. Причем дело не только в ее репутации.

5,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
5,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,5
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Когда-то давно Кэтрин Уинтер ревностно верила в бога и даже была посвящена в сан, однако судьба жестоко обошлась с ней. Священник Костиган упросил ее отправиться в Центральную Африку, куда женщина и поехала вместе с мужем и маленькой дочерью. По случайности началась засуха, люди стали болеть, суеверные дикари обвинили во всем приезжих, а местный шаман принес в жертву ее родных, чтобы остановить несчастья. Тогда вера ее была полностью разрушена, и Кэтрин посвятила всю свою жизнь тому, чтобы развенчать мракобесие религиозных фанатиков.

Однажды к ней обращается учитель Дак из городка Хэйвена, на который свалились «десять казней египетских», первой из которых стала кровавая река. Возможно, Кэтрин отмахнулась бы от него, но оказалось, что в опасности двенадцатилетняя девочка Лорен МакКонелл, второй ребенок в семье, которую считают виновницей проклятия. Волнуясь, что с малышкой случится беда, как и с ее дочкой, Уинтер едет туда с напарником Беном.

Пытаясь разобраться в происходящем, женщина сталкивается с необъяснимыми событиями. Появляется дождь из жаб, мор скота, нашествие насекомых, — все как и написано в Библии и местном пророчестве. В нем же указано, что сатанисты будут приносить в жертву всех вторых детей в городе, ведь так может родиться Ангел, который способен их победить. Все указывает на то, что девочка и правда подручный Сатаны, но память о дочери не позволяет Кэтрин убить малышку. После трагической гибели Бена, Уинтер удается случайно выяснить, что все наоборот: Лорен смогла избежать смерти благодаря божественному рождению, а весь городок – пристанище секты сатанистов. Тогда последняя казнь уничтожает всех жителей Хэйвена, а девочка и Кэтрин уезжают прочь.

Знаете ли вы, что

  • Дата выхода киноленты переносилась трижды, в результате самых разнообразных причин, в том числе и праздника Пасхи. Тогда было решено не выпускать картину в прокат, чтобы не оскорбить чувства верующих. Кроме того, в самом начале съемок в штате Луизиана прошел разрушительный ураган Катрина.
  • Для консультаций был приглашен известный специалист по паранормальным явлениям Джо Никкелл. Именно на его исследованиях были основаны методы и работы персонажа Хилари Суонк.
  • Фильм снял режиссер Стивен Хопкинс. На широкие экраны он вышел только в начале апреля 2007 года.
  • Маленького ребенка в коляске в одной из сцен называют Падом, это не случайно. На самом деле так зовут монтажера Кьюсака.
  • Ошибки в фильме

  • В картине городок Консепсьон в Чили был показан как сплошные грязные трущобы, что на самом деле вовсе не так. Город является крупным промышленным центром и портом. Кроме того, местные жители в ленте разговаривают с явным мексиканским акцентом, но и это неверно.
  • На презентации показывают слайды, и можно отчетливо увидеть, что под надписью Methanol (метанол) нарисована схема с двумя атомами кислорода, а это на самом деле признак этанола. Досадную оплошность так никто и не исправил.
  • Оформить подписку