Назад

Фильм У холмов есть глаза

The Hills Have Eyes
Развернуть трейлер
6,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

«У холмов есть глаза» – культовый фильм ужасов с элементами триллера. Однозначно инфицировать картину достаточно трудно: здесь присутствуют элементы классического хоррора, закрученная интрига и напряженность, специфичный и даже черный юмор, а также многочисленные сражения, подобно боевику. Иными словами, получилась немного отвлеченная от классических канонов история про борьбу за выживание. Вы обязательно оцените прекрасный актерский состав и проработанные типажи, а также начнете искренне сопереживать героям, чего не столь часто удается достичь создателям ужастиков. Разумеется, картина изобилует жестокими сценами, но ее стоит посмотреть онлайн даже нелюбителям жанра: многим она понравится вопреки ожиданиям, поскольку отличается оригинальностью. Семья Картеров, путешествующая на своем фургоне, останавливается в Нью-Мексико. После поломки транспорта герои случайно оказываются в зоне, зараженной радиацией, и не могут оттуда выбраться. Вскоре они обнаруживают, что кроме них на опасной территории находится еще одна семья, правда она отнюдь не дружелюбна и намерена уничтожить Картеров.

Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Большая семья Картеров, представители трех поколений, на своем долгом пути в Калифорнию по «дружескому» совету владельца автозаправки решает срезать путь. Они осведомлены, что в этой пустыне некогда велись испытания ядерного оружия и не рассчитывают задерживаться, но мутанты уже начали охоту. Трейлер попадает в подстроенную аварию и, оставив в нем женщин и детей, старшие мужчины уходят на разведку. Один становится первой добычей мутантов, второй делает ужасное открытие – это западня и они далеко не первые путешественники, обреченные погибнуть здесь.

Ночью мутанты устраивают грамотно спланированное нападение на лагерь, отвлекая внимание взрослых убийством пленника и атакуя самых слабых членов семьи. Полная свобода действий – после череды насилий и убийств мутанты удаляются, прихватив с собой ребенка. Наутро единственный выживший мужчина Дуг вместе с псом отправляются на поиски, завершающиеся пленением в холодильнике с трупами и беседой с Большим Мозгом. Он рассказывает, как жители деревушки укрывались от радиации в шахтах и стремительно мутировали, но сохраняли разум и планомерно уничтожали чужаков, прибывающих извне.

Дискутировать о степени вины правительства и упрямых местных некогда – Дуг вместе с собакой вновь вынуждены сражаться за свои жизни. Отбившись не без помощи сердобольной девушки-мутанта, они возвращаются к последним членам семьи Картеров. Но им неведомо, сколько монстров было изначально – на последних кадрах фильма очередной мутант в бинокль наблюдает за выжившими людьми.

Знаете ли вы, что

  • Съемки происходили в Марокко, вдали от инфраструктуры, поэтому вид заправочной станции регулярно привлекал внимание не осведомленных о съемках людей.
  • Пустыня в Марокко была выбрана из-за схожести с пейзажами ядерных полигонов, поэтому съемочной группе приходилось нелегко. Например, иногда температура воздуха поднималась до 49 ºC.
  • Продюсеры постоянно опасались нападения террористов, но альтернативного места для съемок в безопасном регионе просто не нашлось. Пустыня в США, использовавшаяся в 1977-ом году при работе над фильмом по оригинальному сценарию, к 2006-ому оказалась просто-напросто застроенной.
  • Питер Лок имеет к кинокартине самое непосредственное отношение. Он сыграл одного из мутантов в фильме-предшественнике, стал продюсером этого и даже на экране телевизора в деревне мутантов идет шоу, продюсером которого также является мистер Лок.
  • Съемки сцены аварии трейлера длились три дня, она оказалась самой сложной во всем фильме.
  • Воссоздавать сцены внутри тесного пространства тоже было совсем непросто, поэтому художник-постановщик Джозеф Немек соорудил макеты в масштабе 1:1,3.
  • В режиссерской версии фильм подпадал под ограничения MPAA – рейтинг NC-17 (запрещено для несовершеннолетних). Поэтому вырезали не менее двух минут особых ужасов, уложившись в рамки R (просмотр в присутствии взрослых).
  • Кратер с обломками автомобилей и мутации детей – результат компьютерной графики, тогда как облик взрослых мутантов создавали, в том числе, при помощи протезов и грима.
  • Члены съемочной группы между дублями постоянно тренировались с самыми разными муляжами холодного оружия.
  • Показанные мутации от радиации придуманы сценаристами и редко встречаются в реальности. А кадры в титрах – результаты применения США во время войны во Вьетнаме химического оружия «Агент Оранж».
  • Ошибки в фильме

  • В сцене стрельбы на заправочной станции камера проплывает мимо автомобиля и оператор вместе с ней и ассистентами отражается в его окне.
  • Во время борьбы Дуга с Ящерицей очки то слетают с его лица от ударов, то вновь оказываются на нем.
  • Глава семьи Картеров, купив бутылку газировки, делает лишь один глоток. Но в следующем кадре ставит на стол уже полупустую бутылку.
  • На ржавых знаках с предупреждениями написано DoE (Department of Energy), но это ведомство было создано лишь в 1977-ом году. Если испытания ядерного оружия велись с 1945-го по 1962-ой гг., правильной аббревиатурой будет AEC (Atomic Energy Commission).
  • В начале фильма мутант пробивает шлем на голове ученого киркой, но когда тот падает на землю, экипировка оказывается целехонькой.
  • На столе, за которым во время беседы сидят Линн, Этель, Бренда и Бобби, стоят кувшин сока, бутылочка горчицы и упаковка кетчупа. Но их положение постоянно меняется.
  • Шорты Бобби синего цвета в начале фильма, но к концу меняются на черные.
  • Оформить подписку