Назад

Фильм У холмов есть глаза 2

The Hills Have Eyes II
Развернуть трейлер
6,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

«У холмов есть глаза 2» – вторая часть культового фильма ужасов. Картина относится скорее к жанру слэшеров, нежели классических хорроров, так что любителям этого направления непременно стоит посмотреть картину онлайн. Однако широкой аудитории также будет интересно познакомиться со знаменитой историей, несмотря на многочисленные жанровые шаблоны и некоторую предсказуемость развития событий. Качественные спецэффекты и уровень напряженности соответствуют той высокой планке, что была задана первой частью, а сцены насилия сделаны достаточно убедительно, но при этом не вызовут отторжения у людей, не любящих слэшеры. В центре внимания – группа солдат Национальной гвардии США. Получив сигнал тревоги, герои отправляются к горной возвышенности, расположенной недалеко от пограничной заставы в Нью-Мексико. Именно на этой горе когда-то побывала семья Картеров, а теперь здесь обитают лишь мутанты, которые с нетерпением ждут гостей.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Спустя два года после того, как американская семья Картеров, сбившись с пути, попала в закрытую местность «Сектор 16», где и нашла мучительную гибель в лапах мутантов, давно утративших человеческий облик, трагедия разворачивается с новой силой. Тогда спастись удалось только одной из женщин, от которых требовалось рожать монстрам детей. Здоровое потомство необходимо для выживания, и чудовищный главарь папа Гадес решает обзавестись новыми здоровыми девушками.

Остановившись на привал у холмов на юге Нью-Мексико после учений, отряд национальных гвардейцев случайно ловит сигнал бедствия, который исходит из лагеря, который должен быть заброшенным. Понятно, что бравые ребята сразу же отправляются на поиски тех, кому нужна помощь. Однако по дороге натыкаются на небывалых агрессивных уродов. Это и есть мутанты, появившиеся в результате проведенных ранее экспериментов.

Попытавшись спуститься со скалы, военные подвергаются постоянным нападениям, веревки оказываются повреждены и потому единственным путем для отхода может служить только дорога через сеть пещер и катакомб. Но мутанты чувствуют себя во тьме как дома, ведь всю свою жизнь они провели именно там. Особой опасности подвергаются Мисси и Амбер ввиду своего пола, о чем они узнают из рассказа командующего войсками, с которым чудом удается связаться.

На пути им встречается сочувствующий мутант Гензель, который указывает правильную дорогу. Преодолев все тяготы и трудности, потеряв многих товарищей, троим солдатам, Наполеону и девушкам, удается уничтожить Гадеса. Финал остается открытым, так как в последней сцене виден компьютер с фигурками людей на экране и рука мутанта, закрывающая крышку.

Знаете ли вы, что

  • Вторую часть напряженного драматического триллера с элементами ужасов решил снять режиссер Мартин Вайз в 2007 году по сценарию Уэса и Джонатана Крэйвенов, что ему вполне удалось.
  • Все съемки в пустыне производились неподалеку от местечка Уарзазат в Марокко летом 2006-го. Первая лента также отрабатывалась именно там.
  • Критики приняли кино резко отрицательно, а по версии сайта «Гнилые помидоры» оно получило всего 11%. Тем не менее при бюджете в 15 000 000 долларов собрать удалось более 30 миллионов в качестве кассовых сборов, и еще столько же выручить от продажи на оптических носителях.
  • Оформить подписку