Назад

Фильм 28 недель спустя

28 Weeks Later
Развернуть трейлер
6,9
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

«28 недель спустя» – продолжение культового британского фильма ужасов с элементами боевика «28 дней спустя». Несмотря на классический сюжет, картина кажется захватывающей и не разочаровывает даже искушенных поклонников жанра. Впечатляющие спецэффекты и талантливая операторская работа, а также музыкальное сопровождение, нагнетающее страх в нужных сценах, делают фильм одним из наиболее качественных образчиков жанра. Отдельного упоминания заслуживают мастерски подобранные декорации: пустынный Лондон выглядит загадочным и пугающим, производя сильное впечатление на всех, кто решил посмотреть картину онлайн. В основу сюжета положена история о том, как люди скрываются в убежище после эпидемии вируса ярости, поразившего человечество в первой части. События разворачиваются через двадцать восемь недель со дня вспышки эпидемии. Классический прием фильмов ужасов использован и в данном сиквеле – после уничтожения всех зараженных и постепенного возвращения к мирной жизни, выясняется, что остался один больной, с которого начинается новая волна эпидемии.

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Прошло шесть месяцев после превращения жителей Лондона в беспощадных зомби-убийц. Не попасть под воздействие страшного вируса почти никому не удалось, но все же некоторые люди выжили. В их числе – мужчина по имени Дон. Спасаясь, он был вынужден оставить свою, еще живую, супругу Эллис. Их дети, Тэмми и Энди, в это время были в другой стране.

Вернувшись в Лондон, отпрыски Дона узнают, что американские военные создали в одном из районов столицы зону, где разместили всех здоровых людей. Там они и нашли своего отца. Ребята решают пробраться в свой дом, чтобы хоть что-то узнать об Эллис. Воплотив план в жизнь, они находят дома свою живую и здоровую маму. Американские солдаты забирают их обратно в зону, на этот раз – вместе с женой Дона.

Но Эллис – бессимптомный носитель вируса. Когда об этом узнает руководство американской армии и решает уничтожить ее, становится уже слишком поздно. Дон через поцелуй заражается вирусом, лишает жизни свою супругу и, покинув безопасную зону, убегает в город.

Мужчина кусает всех подряд, а американцы то и дело уничтожают новых зараженных. Энди и Тэмми удается покинуть опасную зону и не стать жертвой зомби или военных. Им помогают биолог Скарлетт и сержант Дойл. Последний через некоторое время погибает в огне, а остальным удается попасть к метро. Там их находит Дон. Он убивает Скарлет и кусает своего сына. Тэмми приходится застрелить папу.

Зараженный, но с виду вполне здоровый Энди вместе с сестрой добирается до стадиона. Там их находит мужчина по имени Флинн, который не знает о том, что дети – бессимптомные носители. Он берет их с собой и решает ехать во Францию.

Через 28 дней в Париже повторяется печальная лондонская история. Зараженные французы превращаются в зомби, а здоровые люди пытаются выжить и зовут на помощь.

Знаете ли вы, что

  • Чтобы не мешать лондонцам и гостям столицы, основную часть фильма снимали очень рано – в четыре-пять часов утра. Кроме того, в это время суток легче всего найти безлюдные улицы.
  • Сначала отпрысков Дона хотели назвать Тэмзин и Дэни, однако позже было решено сменить имена. Поэтому в конечном варианте фильма детей зовут Тэмми и Энди.
  • Эта кинолента является сиквелом фильма «28 дней спустя», который был выпущен в прокат в 2002 году.
  • Оформить подписку