Назад

Фильм 28 недель спустя

28 Weeks Later
Развернуть трейлер

«28 недель спустя» – продолжение культового британского фильма ужасов с элементами боевика «28 дней спустя». Несмотря на классический сюжет, картина кажется захватывающей и не разочаровывает даже искушенных поклонников жанра. Впечатляющие спецэффекты и талантливая операторская работа, а также музыкальное сопровождение, нагнетающее страх в нужных сценах, делают фильм одним из наиболее качественных образчиков жанра. Отдельного упоминания заслуживают мастерски подобранные декорации: пустынный Лондон выглядит загадочным и пугающим, производя сильное впечатление на всех, кто решил посмотреть картину онлайн. В основу сюжета положена история о том, как люди скрываются в убежище после эпидемии вируса ярости, поразившего человечество в первой части. События разворачиваются через двадцать восемь недель со дня вспышки эпидемии. Классический прием фильмов ужасов использован и в данном сиквеле – после уничтожения всех зараженных и постепенного возвращения к мирной жизни, выясняется, что остался один больной, с которого начинается новая волна эпидемии.

7,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
7,1
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Прошло шесть месяцев после превращения жителей Лондона в беспощадных зомби-убийц. Не попасть под воздействие страшного вируса почти никому не удалось, но все же некоторые люди выжили. В их числе – мужчина по имени Дон. Спасаясь, он был вынужден оставить свою, еще живую, супругу Эллис. Их дети, Тэмми и Энди, в это время были в другой стране.

Вернувшись в Лондон, отпрыски Дона узнают, что американские военные создали в одном из районов столицы зону, где разместили всех здоровых людей. Там они и нашли своего отца. Ребята решают пробраться в свой дом, чтобы хоть что-то узнать об Эллис. Воплотив план в жизнь, они находят дома свою живую и здоровую маму. Американские солдаты забирают их обратно в зону, на этот раз – вместе с женой Дона.

Но Эллис – бессимптомный носитель вируса. Когда об этом узнает руководство американской армии и решает уничтожить ее, становится уже слишком поздно. Дон через поцелуй заражается вирусом, лишает жизни свою супругу и, покинув безопасную зону, убегает в город.

Мужчина кусает всех подряд, а американцы то и дело уничтожают новых зараженных. Энди и Тэмми удается покинуть опасную зону и не стать жертвой зомби или военных. Им помогают биолог Скарлетт и сержант Дойл. Последний через некоторое время погибает в огне, а остальным удается попасть к метро. Там их находит Дон. Он убивает Скарлет и кусает своего сына. Тэмми приходится застрелить папу.

Зараженный, но с виду вполне здоровый Энди вместе с сестрой добирается до стадиона. Там их находит мужчина по имени Флинн, который не знает о том, что дети – бессимптомные носители. Он берет их с собой и решает ехать во Францию.

Через 28 дней в Париже повторяется печальная лондонская история. Зараженные французы превращаются в зомби, а здоровые люди пытаются выжить и зовут на помощь.

Знаете ли вы, что

  • Чтобы не мешать лондонцам и гостям столицы, основную часть фильма снимали очень рано – в четыре-пять часов утра. Кроме того, в это время суток легче всего найти безлюдные улицы.
  • Сначала отпрысков Дона хотели назвать Тэмзин и Дэни, однако позже было решено сменить имена. Поэтому в конечном варианте фильма детей зовут Тэмми и Энди.
  • Эта кинолента является сиквелом фильма «28 дней спустя», который был выпущен в прокат в 2002 году.
  • Оформить подписку