Назад

Фильм Простые вещи

Поделиться
8,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Трогательная драма российского производства «Простые вещи» показывает историю обычного врача Сергея, в чьей жизни все пошло наперекосяк. Картина Алексея Попогребского получилась потрясающей по своей простоте и вместе с тем глубокой и серьезной. Актеры сыграли великолепно, но особенно убедительно роль удалась Леониду Броневому. Фильм никого не оставит равнодушным и всполохнет самые светлые чувства. Это уникальная история об обычном человеке, честно делающем свою работу. Но в современном мире его можно назвать героем. У врача Сергея наступила в жизни черная полоса. Многочисленные проблемы на работе и дома не позволяют ему спокойно вздохнуть. Неожиданно герою выпадает шанс заработать приличные деньги, ухаживая за престарелым актером, который некогда был кумиром миллионов, а теперь оказался в забвении. Вздорный старик с самой первой встречи проявляет недовольство новоприбывшим врачом. Однако со временем он проникается доверием к Сергею, как к единственному близкому человеку, и молодой мужчина испытывает похожие чувства. Как врач и несговорчивый пациент найдут общий язык, можно смотреть онлайн в драме «Простые вещи».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

На хирурга Сергея Маслова неудачи навалились все сразу: неудачный исход операции, отсутствие разрядки с молоденькой медсестрой, лишение прав за вождение в пьяном виде, сбежавшая дочь, да еще жена сообщает о своей беременности и желании носить ребенка, что совершенно немыслимо в их маленькой коммунальной квартирке.

Предложение о подработке очень кстати, врач начинает ходить на дом к тяжелобольному престарелому актеру – Владимиру Михайловичу, которого, очень реалистично и талантливо сыграл Леонид Броневой. Пациент просит Сергея об эвтаназии в обмен на подлинную картину Репина. Маслов делает ему усыпляющий укол, забирает раритет и пытается его продать, но владелец антикварной лавки вызывает милицию. Вместе со следователями анестезиолог возвращается в квартиру, где старик подтверждает, что картина — дар, хотя и негодует из-за обмана.

В один из визитов, Сергей говорит своему подопечному правду о близкой смерти.Убежавшая дочь выходит замуж за отличного парня. В последнем кадре мать и дочь, обе счастливые и беременные идут навстречу своим мужчинам.

Оформить подписку