Назад

Мультфильм Как приручить дракона 2

How to Train Your Dragon 2

Продолжение замечательной сказки от мастера Дина Деблуа, создателя таких анимационных шедевров, как «Мулан» и «Лило и Стич». Прекрасная графика, захватывающие приключения и обилие доброго юмора не позволят заскучать ни взрослым, ни маленьким зрителям. Если вы хотите провести приятный и спокойный вечер в кругу семьи, тогда рекомендуем посмотреть онлайн мультфильм «Как приручить дракона 2». С того момента, как викинги приручили драконов, прошло пять лет. Жизнь протекает спокойно и размеренно. Большинство ребят, в том числе Астрид и Сморкала, беспрерывно соревнуются друг с другом в мастерстве и ловкости управления драконами. Тем временем Иккинг и Беззубик путешествуют по небу, составляя карту доселе неизведанных мест. Однажды в ходе очередного путешествия Беззубик замечает таинственную пещеру, и друзья решаются ее исследовать. Выясняется, что она принадлежит неприрученным, диким драконам, которые, к тому же, крайне опасны и кровожадны. Теперь приятели против воли оказываются втянутыми в битву за безопасность мира.

8,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
8,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сын вождя викингов, молодой Иккинг, со своим крылатым спутником Беззубиком наталкивается на ловца драконов. Паренек узнает, что похищенные создания отправляются к Драго Блудвисту, амбициозному завоевателю, который претендует и на его остров.

Отец Иккинга начинает укреплять оборону, и на предложение сына вступить с потенциальным врагом в дипломатические переговоры отвечает отказом. Парень сбегает из крепости и сталкивается с незнакомкой, которая оказывается его матерью.

Женщина объясняет, что двадцать лет назад ее забрало с собой огнедышащее существо и принесло на заповедный остров, где она по сути стала домашней любимицей диких драконов.

В заповеднике Иккингу открывается главная тайна питомца: он, как и другие, полностью подчиняется своим гигантским сородичам.

Вождь племени достигает таинственного острова, находит сына и его мать, но радость оказывается мимолетной: земли атакует Драго. В его власти огромный колдовской дракон, который дает приказ Беззубику уничтожить хозяина.

Отец Иккинга погибает, пытаясь предотвратить убийство. Крылатые создания охвачены безумием и под руководством злодея отправляются завоевывать остров паренька.

Уцелевшие викинги находят уникальных драконов, которые неподвластны гипнозу. Оседлав их, они возвращаются домой, чтобы победить Драго.

Маленький отряд, рискуя жизнью, отвлекает внимание гигантского существа. Тем временем Иккинг добрым словом возвращает Беззубику память.

Расколдованный смельчак бросает вызов огромному дракону, и к нему присоединяется вся стая. Остров освобожден, Иккинг принимает пост вождя.

В последних кадрах молодой глава племени играет в драконьи гонки.

Знаете ли вы, что

  • Иккинг левша.
  • В финальных титрах песню исполняет Александр Рыбак, он же озвучивал главного героя в норвежской версии.
  • Ошибки в мультфильме

  • Неизвестно, куда пропал меч принца после ледяной схватки.
  • Искать потерянный шлем в океане бессмысленно: сделанный из железа и кожи, он должен был утонуть.
  • После того как хвост Беззубика во время полета задымился, он мгновенно вернулся в исходное состояние.
  • Оформить подписку