Назад

Фильм Новый Человек-паук: Высокое напряжение

The Amazing Spider-Man 2
Развернуть трейлер

Великолепное продолжение новой серии фильмов о культовом персонаже комиксов «Marvel», непревзойденном борце со злом – Человеке-пауке. Режиссером картины стал Марк Уэбб, создатель культового фильма «500 дней лета». Питер Паркер уже смирился с тем, что ему приходится вести двойную жизнь. Днем он обычный школьник, встречающийся с одноклассницей Гвен Стейси и готовящийся к поступлению в колледж, а вечерами он превращается в супергероя Человека-паука, который следит за порядком на улицах города и неизменно наказывает преступников. Однако, все меняется, когда в городе появляется новый бесчеловечный и невероятно жестокий монстр – Электро. Питер понимает, что одному ему не одолеть злодея. Тем временем, возвращается старый друг Питера, Гарри Озборн, который рассказывает новые, доселе неизвестные, факты о биографии молодого супергероя. Вооруженный знанием собственных сильных и слабых сторон, Паркер понимает, что либо он остановит Электро, либо никто… Смотреть онлайн «Новый Человек-паук: Глава вторая» просто необходимо, если вы любите захватывающее кино про супергероев!

6,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
6,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский, Казахский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Ученый Ричард Паркер и его жена погибают при крушении частного самолета.

Их сын Питер Паркер продолжает вести двойную жизнь Человека-паука. Предотвращая кражу плутония, он мимоходом спасает Макса Диллона, сотрудника OsCorp, который с этого момента зацикливается на дружбе с Пауком.

Питер помнит обещание, данное отцу Гвен, и разрывает с ней отношения ради ее же блага.

В город возвращается друг детства Питера - Гарри Озборн. Его отец, генеральный директор OsCorp, умирает от генетического заболевания, и Гарри становится во главе корпорации.

Макса кусают генетически модифицированные электрические угри, и он мутирует в живой генератор. Он проявляет свою силу и ревнует к популярности Паука. После разрушительной выходки на Таймс-Сквер его упекают в психлечебницу, где он объявляет себя Электро.

У Гарри проявляются симптомы генетического заболевания его отца. Он узнает, что вылечить его может кровь Человека-Паука. Он просит Питера попросить Паука дать ему немного крови, но Питер, зная то, чего не знает Гарри, сам отказывает Гарри в образе Паука.

Гарри отстраняют от руководства из-за его одержимости засекреченными проектами корпорации. Он заключает соглашение с Электро, и вместе они проникают в лабораторию OsCorp. Гарри вводит себе сыворотку, но вместо исцеления мутирует в Зеленого Гоблина.

Питер находит предсмертное видеобращение своего отца о разработках биологического оружия, которые вели в OsCorp.

В образе Паука он вступает в схватку с Электро и затем с Гарри, который узнал, кем является Человек-Паук. Стремясь отомстить Питеру, Гарри похищает Гвен. Во время схватки Питера и Гарри она падает с высокой башни и погибает.

Питер долго не может оправиться после смерти Гвен, навещает ее могилу и не хочет больше быть супергероем.

Гарри находит себе нового союзника - Густава Фирса. Вместе они разрабатывают план по использованию материалов, захваченных в лаборатории OsCorp, для совершения преступлений.

Питер переосмысливает свое призвание и вновь надевает костюм Человека-Паука.

Знаете ли вы, что

  • Первый «Человек-паук» полностью отснят в Нью-Йорке.
  • Эмма Стоун лично написала речь Гвен для церемонии вручения дипломов.
  • Чтобы дать Джейми Фоксу больше работать лицом, гримеры отказались от использования пены и гримировали актера, используя более 20 силиконовых накладок.
  • Пол Джаматти, исполнивший роль Алексея Сычевича, искренне радовался возможности произносить фразы с тяжелым русским акцентом.
  • По хронометражу фильм обогнал все предыдущие истории о Человеке-пауке.
  • Рекламируя фильм, Джейми Фокс даже кратковременно изменил свое имя в Твиттере на Электро.
  • Золотистый ретривер, которого выгуливает Гвен, на самом деле принадлежит Эндрю Гарфилду и Эмме Стоун – звездная пара взяла пса из приюта.
  • Ошибки в фильме

  • Видимо, Гарри обладает особой резистентностью к электричеству, раз держится за охранников, которых вырубает электрошокером.
  • Падая, Гвен летит в окружении крупных обломков, но когда паук ловит ее, на землю падают лишь незначительные фрагменты.
  • Уже в 2000 году у Ричарда Паркера есть Sony Vaio, выпущенный гораздо позже.
  • Когда Гвен приходит на собеседование, с потолка свисает перевернутый британский флаг.
  • Тетя Мэй вручает Питеру сэндвич с листьями салата, но в процессе передачи зелень куда-то исчезает.
  • В сцене после спасения Макса в разных кадрах у Паука поднята то правая, то левая рука.
  • Чип, расположенный у Электро справа, в конце схватки на электростанции перемещается на левую сторону головы.
  • Когда Питер встает с кровати, чтобы взглянуть на портфель отца, у него из уха выпадает наушник, но когда он подходит к кладовке, оба наушника на месте.
  • Выходя из ресторана поговорить с Питером, Гвен завязывает пояс на жакете, но внутрь она возвращается распоясанная.
  • Прежде чем завалиться на кровать, Питер швырнул свою куртку на портфель, но в следующей сцене она исчезла, а сам портфель оказался повернут под другим углом.
  • После трансформации Электро очнулся, будучи босиком, но по Таймс-Сквер он бежит в кроссовках Reebok, хотя возможности обуться у него не было.
  • Когда Гарри и Питер идут по парку, в очках Гарри отражается часть съемочной группы.
  • Гарри и Питер запускают блинчики по воде, но круги на поверхности не появляются.
  • Мертвая Гвен вполне заметно моргнула в кадре.
  • Во время отключения электроэнергии на улицах мгновенно образуются пробки, но в тот момент, когда светофоры загораются вновь, на общем плане моста нет никакого затруднения движения.
  • Оформить подписку