Назад

Фильм Малефисента

Maleficent
Развернуть трейлер
Поделиться
8,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сама по себе невероятная Анджелина Джоли стала еще прекраснее и загадочнее в эффектной диснеевской сказке «Малефисента», побившей все рекорды просмотров. На фильм с одинаковым интересом шли и дети, и взрослые – полюбоваться потрясающими спецэффектами и красавицей Джоли в полудемоническом образе. «Малефисента» – это своего рода «Спящая красавица» наоборот, а точнее, ремейк диснеевского полнометражного мультфильма 1959 года. На этот раз мы увидим всем известную историю глазами злой волшебницы, которая заколдовала принцессу. Молодая и прекрасная Малефисента жила в заколдованном лесу и была по-своему счастлива, пока ее покой не нарушили люди. Чтобы защитить сказочных существ, живших в лесу, волшебнице пришлось прибегнуть к силам черной магии… А когда противостояние между ней и людьми обострилось, Малефисента наложила сильнейшее заклятие на дочь короля, маленькую принцессу Аврору. Чем это обернулось для самой колдуньи, можно смотреть онлайн в фильме «Малефисента».

Языки
Русский, Казахский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Когда юная фея Малефисента узнала, что в волшебную страну пробрался воришка из мира людей, она поспешила восстановить справедливость. Разговорившись со Стефаном, она поняла, что не все люди злые и алчные, и между существами из двух враждующих королевств завязалась настоящая дружба.

Годы шли, Малефисента стала самой могущественной феей Топких Болот, а Стефан все реже приходил к ней и скоро совсем перестал появляться на Болотах.

Король из мира людей решил захватить Топь, но Малефисента отразила удар. Поверженный король объявил, что назовет преемником и отдаст свою дочь за того, кто убьет Малефисенту. Вызвался Стефан.

Он пришел к Малефисенте и она встретила его как друга. Он напоил фею сонным зельем, отрезал ее крылья и отнес королю, в подтверждение того, что с Малефисентой покончено.

Узнав, причину коварного поступка Стефана, искалеченная Малефисента замкнулась в себе, в ее сердце поселилась жажда мести.

Шанс отомстить появился, когда у короля родилась дочь, прекрасная Аврора. На крестины прилетели даже феечки с Топких Болот и собирались одарить дитя прекрасными дарами, но тут появилась Малефисента и наложила на девочку страшное заклятье. Она сказала, что в шестнадцать лет Авроре суждено уколоть палец о веретено и заснуть вечным сном, разрушить который может только поцелуй любви.

Годы шли, Малефисента наблюдала, как растет Аврора. Незаметно для себя она привязалась к доброй крошке, они стали лучшими друзьями и Малефисента пыталась снять свое проклятье, но не смогла.

В условленный срок Аврора все-таки уколола палей и заснула. Малефисента рискнула своей жизнью и привела в замок принца, но его поцелуй не разбудил принцессу. Малефисента в слезах попросила прощения у Авроры, поцеловала ее в лоб и Аврора очнулась.

Король Стефан, не зная, что проклятье разрушено, напал на Малефисенту, но Аврора вовремя нашла, где хранятся крылья феи и выпустила их. Малефисента обрела прежнюю силу и спаслась, а король погиб.

Малефисента объявила об объединении двух королевств и назвала королевой Аврору.

Знаете ли вы, что

  • Трюки в фильме Анджелина Джоли выполнила сама.
  • Важное значение в подборе актерского состава имело визуальное сходство с героями оригинальной диснеевской «Спящей красавицы» 1959 года.
  • Анджелина Джоли оставила себе на память пару рогов Малефисенты.
  • Настольная игра, в которую играют три феи («Мельница» или «9 пляшущих мужчин») была очень популярна в средневековой Англии.
  • Кроме Вивьен Маршелин, исполнившей роль пятилетней Авроры, в картине засветились и другие дети Анджелины Джоли и Брэда Питта – Пакс Тьен и Захара Марли.
  • Картина ознаменовала возвращение Джоли в актерскую профессию после четырехлетнего перерыва и самым кассовым из всех ее фильмов.
  • Релиз картины состоялся 30 мая 2014 года, в 55-ю годовщину выхода диснеевской «Спящей красавицы».
  • Ошибки в фильме

  • В сцене когда феи приносят Аврору в колыбели в дом, она закутана в королевскую мантию, которой затем в колыбели нет, но в дальнейшем она снова появляется.
  • Взмахом своих крыльев Малефисента легко сбивает с ног солдат и лошадей в начале фильма, но огонь рядом с ней в финальной битве почему-то даже не колышется.
  • В прологе говорится о двух королевствах: королевстве людей и Болотах, но далее по фильму упоминается, что в Болотах нет монархии. Нестыковка взялась из ранней версии сценария, где в волшебной стране были король и королева.
  • Оформить подписку