Назад

Фильм Спасти мистера Бэнкса

Saving Mr. Banks
Развернуть трейлер

Великолепная картина, рассказывающая об истории экранизации классического фильма Disney «Мэри Поппинс». В главных ролях невероятно талантливый Том Хэнкс, очаровательная Эмма Томпсон и обольстительный Коллин Фаррелл. Не пропустите один из лучших и самых ожидаемых фильмов 2014 года. Для этого вам нужно только выделить вечер и наконец посмотреть онлайн «Спасти мистера Бэнкса». Когда Уолт Дисней пообещал своим дочерям экранизировать их любимую сказку «Мэри Поппинс», то даже не представлял с каким трудностями ему придется столкнуться. Оказывается, книгу написала чопорная британская писательница Памела Трэверс, которая ни в коем случае не хотела, чтобы ее героиня была «испорчена» типичным голливудским подходом. Диснею потребовалось более 20 лет, чтобы наконец уговорить ее приехать в Лос-Анжелес и предложить эскизы, задумки и зарисовки экранизации. Однако и тогда, неприступная англичанка отказалась продавать права на свое творение. Дисней уже готов был отчаяться и отказаться от своей задумки, но тут вмешался его величество случай…

8,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
8,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,6
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Еще двадцать лет назад Уолт Дисней пообещал своим дочерям экранизировать их любимую сказку о Мэри Поппинс, только вот писательница не дает согласия все эти годы. Наконец, удалось им приступить к работе, и автор, Памела Трэверс, прилетает из Англии в Голливуд. Её не устраивает всё от начала до конца: женщина настаивает, чтобы это был именно фильм, поскольку мультипликации она не переносит. Песни глупые, сценарий не подразумевает глубоких смыслов. Даже наличие усов у одного из героев - мистера Бэнкса - выводит писательницу из себя. Она то швыряет негодные рукописи во все стороны, то выгоняет вон из комнаты работников студии. Мистер Дисней делает всё, чтобы угодить невероятно строгой сказочнице, но дело срывается, и она возвращается на родину.

Параллельно с этой сюжетной линией зритель видит и еще одну историю: о маленькой мисс Трэвис и её семье. Отец девочки был великим мастером выдумывать всякие небылицы и переноситься в волшебный мир. Очевидно, что по природе своей мужчина — творческая личность, из него вышел бы отличный писатель или актер, но он вынужден трудиться в банке, чтобы прокормить жену и детей. Это очень расстраивает героя и постепенно тот спивается. Отец с малышкой всегда обожали друг друга. Однажды мистер сильно заболел, долго пролежал в постели и умер. До сих пор, уже будучи пожилой женщиной, Памела вспоминает о нем.

О тяжелом детстве героини узнает Уолт и приезжает в Англию. Они долго беседуют о семьях и о прошлом, и Дисней убеждает миссис Трэвис в том, что не подведет её, если сказочница позволит закончить работу. Та соглашается.

Позже писательница прилетает на премьеру. Фильм заставляет автора плакать, ведь Мэри Поппинс спасает мистера Бэнкса, прототипом которого и выступил ее отец. В конце Памела погружается в воспоминания.

Знаете ли вы, что

  • Миссис Трэверс так и не согласилась оставить песню "Пойдем запустим змея", как показано в фильме. По словам Ричарда Шермана, её все-таки заменили композицией "Кормить птичек".
  • В фильме Том Хэнкс играет Уолта Диснея, который является его дальним родственником.
  • Пленка аудиокассеты с записью реального рабочего процесса писательницы и съемочной команды длится 39 часов. К ней получили доступ автор сценария к фильму Келли Марсель и актеры. Эмма Томпсон, исполнительница главной роли, сказала, что ощущения её во время прослушивания были такими, будто кто-то постоянно тыкал в ухо горячими вилами.
  • Дисней бросил курить в общественных местах, особенно где много детей, опасаясь, что это нанесет ущерб его образу и дружественной репутации студии, которую любили семьями. Хэнкс хотел изобразить героя с сигаретами, однако было решено показать лишь то, как он тушит их о пепельницу. До встречи с Памелой Трэверс зрителю остается только догадываться, что тот имеет данную вредную привычку, по характерному кашлю. Роберт рассказывал, что на самом деле Уолт употреблял до 2-х пачек в день, и всегда было известно, что в студию пришел именно он, по тому как отовсюду раздавалось его громкое буханье. Уолт умер от рака легких в 1966 году.
  • Одна из главнейших сцен в фильме, несмотря на всю его биографичность, не соответствует действительности. Это момент, когда директор студии лично приезжает к писательнице домой в Англию. Его сильно преувеличили. На самом деле партнеры говорили только по телефону, но всё же их беседа об отце - чистая правда.
  • Эмоциональная нагрузка во время звучания песни "Кормить птиц" основана на том, что это была любимая композиция Уолта Диснея. По рассказам братьев Шерман, тот вызывал их в свой офис, чтобы они исполнили её, когда мужчина чувствовал себя подавленным. Дошло до того, что Дисней мог просто сказать: "Заводи!", и они знали, что ему нужно.
  • Согласно книге "Тайная жизнь Мэри Поппинс" (1964), миссис Трэверс так прокомментировала фильм: "Я видела его один или два раза, и я научилась жить с этим. Эффектный, но я не думаю, что он похож на мои книги".
  • Ошибки в фильме

  • Другие водители в аэропорту держат таблички с логотипами "Warner Brothers" и "MGM", которые появились лишь после 1961 года.
  • Некоторые изменения были внесены в реальный Диснейленд, чтобы он выглядел так же, как при жизни Уолта. Например, на площади перед железнодорожным вокзалом красуются плакаты с рекламой достопримечательностей парка. Тем не менее, он не особо изменился, несмотря на капитальный ремонт в 1983, который провели примерно через двадцать лет после выхода сказки "Мэри Поппинс".
  • Когда Трэверс прибывает в свой гостиничный номер, среди подарков есть две мягких игрушки Винни Пуха, и выглядит герой так, как после переделки внешности в конце 1960-х годов. Дисней еще не имел лицензии на этого персонажа в 1961.
  • Памела заходит в комнату в отеле, нажимает кнопку на пульте дистанционного управления, и телевизор сразу же включается. В 1961 эти аппараты только появились и у них еще стоят вакуумные трубки, поэтому несколько минут требуется для того, чтобы они нагрелись. Первое устройство с мгновенной трансляцией продано было только в 1968.
  • В то время как Уолт сопровождает миссис Трэверс по главной улице США, надпись "Великие моменты с господином Линкольном" можно увидеть на заднем плане. Этот аттракцион открыли лишь в 1965 году, уже после того, как сказка "Мэри Поппинс" была снята.
  • Оформить подписку