Назад

Фильм Младенец на $30 000 000

Bo bui gai wak
Развернуть трейлер
8,3
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Умопомрачительная комедия с великолепным Джеки Чаном в главной роли. История одного неудачливого мошенника, который сначала похищает ребенка, а потом пытается спасти его от собственных подручных. Три вора-неудачника промышляют мелким грабежом. Один из них, Плеть, бесконечно разоряется на азартных играх. Другой, Осьминог, постоянно ухлестывает за богатенькими дамочками в надежде, что какая-нибудь из них возьмет его в мужья. Третий и самый главный в группировке, Хозяин, связывается со своими бывшими «коллегами», которые его же и обкрадывают. Неожиданно друзьям предлагают выгодную сделку: требуется похитить одного беззащитного младенца, за которого обещают аж тридцать миллионов гонконгских долларов. Конечно, неудачливые бандиты соглашаются, но они еще даже не представляют, в какие приключения им придется ввязаться. К тому же ребенок оказывается невероятно милым… Множество забавных моментов, остроумных шуток и, конечно, отличное настроение вам гарантированы, если вы решите смотреть онлайн «Младенец на $30 000 000».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В начале фильма три вора: Плеть, Осьминог и Хозяин грабят больницу. Охрана их замечает, поэтому ворам приходиться бежать из больницы. В это же время молодая женщина рожает своего ребенка. Но ее бывший парень Макс, намеревается похитить ее вместе с ребенком, которого он считает своим. Но охрана окружает его на эскалаторе. Плеть и Осьминог становятся невольными свидетелями данного происшествия. Макс падает с эскалатора вместе с ребенком. Плети удается поймать ребенка, а Макс погибает. После этого, воры успешно сбегают.

Хотя криминальная деятельность этих воров весьма успешна, личная жизнь оставляет желать лучшего. Плеть зависим от азартных игр. Он не только проигрывает заработанные деньги, но и задолжал всем кому только можно. К тому же отец Плети не одобряет жизнь сына и считает его позором семьи. Осьминог пытается найти богатую жену, хотя у него уже есть беременная супруга. Хозяин мечтает уйти на покой. Много лет назад его сын умер. Жена Хозяина так и не смирилась с этим, поэтому медленно сходит с ума. Да и зрение Хозяина постепенно ухудшается, а без него вскрывать сейфы тяжело. Но уйти на покой ему не суждено. Кто-то ворует у него все сбережения. Хозяин вынужден согласиться на крупное дело.

Хозяин вызывает своих подопечных и рассказывает, что новое дело принесет много денег. Услышав сумму, Плеть и Осьминог не стали слушать другие подробности. Воры проникают в нужный дом и Плеть замечает, что там живет мать и младенец, которого он недавно спас. Зайдя в детскую, Плеть и Осьминог с ужасом понимают, что должны похитить ребенка. Это полностью противоречит их моральным принципам, но Хозяин давит на жалость и они соглашаются отвезти ребенка нанимателю.

Нанимателем воров является богатый и влиятельный отец Макса. Он считает этого ребенка своим внуком и хочет его получить в качестве компенсации за умершего сына. Главные герои пытаются отвезти ребенка его людям. Но сталкиваются с полицейской проверкой на дороге. Пытаясь скрыться от полиции, воры попадают в аварию. Хозяин не смог выбраться из машины, поэтому приказывает своим подручным взять ребенка и бежать.

Плеть и Осьминог решают спрятаться на квартире Хозяина. Но его жене нельзя показывать ребенка. Пытаясь его спрятать, возникает множество комичных ситуаций. Хозяин звонит на следующий день. Он сообщает, что пробудет за решеткой еще неделю, поэтому Плети и Осьминогу придется все это время заботиться о ребенке самостоятельно. А это значит им придется научиться его кормить, успокаивать и менять подгузники. К счастью, Плеть знакомиться с очаровательной медсестрой, которая во многом помогает героям с ребенком. Постепенно, Плеть и Осьминог привязываются к этому ребенку.

Вскоре, люди отца Макса находят героев и требуют отдать ребенка. Так как они не знают про своего заказчика ничего, то отказываются его отдавать каким-то отморозкам. Помимо них, героев ищут кредитор Плети и жена Осьминога, да и у полиции есть вопросы к ним. И все они оказываются в одной квартире. Сначала Плеть и Осьминог пытаются их всех перехитрить, но когда возникает опасность для ребенка, приходиться бежать из квартиры.

Сбежав из квартиры, коляска с ребенком прицепляется к инкассаторской машине. Начинается зрелищная погоня, в которой Плеть с трудом спасает ребенка и решает его спрятать в доме своего отца. Там он понимает, что несмотря на ссоры, отец все-равно любит его.

Ребенок заболевает, и Плеть относит его в больницу к своей подруге-медсестре. Там же он встречает своего кредитора, который к тому же оказался отцом-одиночкой. Дети не позволяют им драться друг с другом, поэтому они мило беседуют и даже в какой-то степени становятся друзьями.

Хозяина выпускают. Его немедленно доставляют к нанимателю. Он увеличивает вознаграждение за ребенка до 30 000 000 гонконгских долларов. Радостный хозяин рассказывает об этом своим подручным, только они этому уже не рады.

Воры доставляют ребенка в убежище отца Макса. Плеть и Осьминог жалеют о своем решении и пытаются его вернуть. Хозяин забирает деньги и сбегает. Бандиты ловят Осьминога. Перед Плетью встает выбор. Спасти друга, отдав ребенка или бежать. Плеть решает спасти друга.

Отец Макса получает ребенка. Но согласно анализам ДНК этот малыш не является ребёнком Макса. Это сводит отца Макса с ума. Он оставляет ребенка в холодильной комнате, где хранит тело своего сына. Плети и Осьминогу снова приходиться вступить в бой, чтобы спасти ребенка. В конце концов, они оказываются заперты в холодильной комнате вместе с двумя лучшими бойцами отца Макса. Победив их, герои понимают, что открыть дверь изнутри не удастся. К счастью, Хозяин раскаялся. Он возвращается вместе с полицией и открывает дверь. Выбравшись, Плеть и Осьминог пытаются реанимировать ребенка, пока его не забирает машина скорой помощи.

Воры оказываются в тюрьме. Их приговаривают к смертной казни. Но как оказалось, казнь была постановочная. Хоть герои в тюрьме, они счастливы как никогда. Хозяин с женой усыновили детей. Плеть помирился с отцом. Осьминог понял, что жена ему дорога. Ребенок остался в живых и его родители согласны дать им работу после выхода из тюрьмы.

Знаете ли вы, что

  • По словам режиссера Бенни Чана, съемки данного фильма дались с огромным трудом, так как работать с младенцем очень тяжело.
  • Малыша Мэттью Медведева отобрали из более чем 100 претендентов на роль ребенка. А увидел ребенка один из членов съемочной группы на станции гонконгского метро.
  • Специально для съемок этого фильма Джеки Чан немного остветлил себе волосы.
  • Джеки Чан и Майкл Хуэй уже играли вместе в фильме «Гонки «Пушечное ядро» (1981).
  • Дэниэл Ву и Николас Тсе уже играли с Джеки Чаном в фильме «Новая полицейская история» (2004).
  • Из-за того что один из каскадеров надел не ту обувь и слишком сильно ударил Джеки Чана в грудь, последний получил повреждение хряща грудной клетки.
  • С ребенком лучше всех поладил Луис Ку, исполнитель роли Осьминога. Когда ребенок начинал плакать, именно Луису удавалось его успокаивать.
  • Первоначально планировалось, что исполнитель роли Хозяина будет драться наравне с другими героями. Но затем было решено оставить за этим персонажем лишь функции «мозга».
  • При съемках сцены карабканья по стене здания Джеки Чан повредил нос.
  • Первоначально, Джеки Чан планировал воссоединиться в этом фильме со своими друзьями Саммо Хуном и Юэнем Бяо, с которыми он часто играл. Однако, Саммо Хун не смог принять участия в съемках из-за конфликта расписания.
  • Джеки Чан уже снимался у Бенни Чана в фильмах «Кто я?» (1998) и «Новая полицейская история» (2004).
  • Ошибки в фильме

  • В сцене, где младенец сосет сосок Плети, сосок намазали медом, чтобы ребенок его сосал. В одном из кадров, можно увидеть этот мед на щеке младенца.
  • Оформить подписку