Назад

Фильм Джейн Остин

Becoming Jane
Развернуть трейлер

Британская биографическая драма «Джейн Остин» рассказывает о становлении Джейн, ее жизни в родном селении и ее единственной настоящей любви. Как и многим другим девушкам из бедных семей, юной Джейн грозил непременный брак по расчету. В качестве выгодной партии для своей дочери родители выбирают племянника местной зажиточной леди, мистера Уизли. Однако Джейн довольно холодно воспринимает выбор родителей, совершенно не чувствуя чего-либо по отношению к долговязому блондину. Но однажды в соседнее имение приезжает молодой ирландец Том Лефрой, решивший погостить у своих дяди и тети. Джейн и Том влюбляются с первого взгляда, однако родственники Тома оказываются категорически против брака влюбленных. Юноша предлагает будущей писательнице убежать вместе с ним, но она понимает, что это плохо скажется на судьбе маленьких племянников Тома. Отношения приходится разорвать, но вот заглушить пламя настоящего чувства не получается до конца жизни. Мы много раз смотрели картины, основанные на классических романах знаменитой Джейн Остин, но теперь настало время посмотреть онлайн фильм, рассказывающей о самой писательнице.

7,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
7,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Джейн Остин – дочь сельского священника. Семья ее небогата, а потому на будущего жениха девушки возложены большие надежды. Она хороша собой, романтична, нежна, скромна и начитанна, а еще юная мисс мечтает стать писательницей-романисткой.

Когда богатый племянник соседа делает ей предложение, все семейство приходит в трепет. С одной стороны – это прекрасный шанс на жизнь в достатке, а с другой – Джейн совсем его не любит. Все понимая, родители все же настаивают на свадьбе. Послушная дочь не может ослушаться отца и мать, и начинается период метаний, конец которому положит появление молодого Тома Лефроя, в которого мисс Остин влюбляется горячо и навсегда. Чувства взаимны, и молодые люди решают пожениться. Но тут взбунтовались родственники жениха, для которого они уже нашли невесту с богатым приданым. И Том с Джейн решили бежать. Дерзкий побег почти состоялся, но в последний момент девушка понимает, что у ее любимого есть младшие сестры и братья, которые полностью зависят от денег их богатого дядюшки, а тот едва ли простит непокорному племяннику своеволие. Тогда она возвращается в дом родителей и, не в силах отдать свое сердце кому-то другому, на всю жизнь остается одна. Они встретятся в жизни еще раз, уже постаревшие, и Том узнает, что его любимая, как и мечтала когда-то в юности, стала знаменитой писательницей, талантом которой восхищается его уже взрослая дочь.

Знаете ли вы, что

  • На роль Джейн Остин претендовало сразу несколько голливудских див – Кира Найтли, Натали Портман и Кейт Уинслет.
  • Для того чтобы правдиво играть свою героиню, Энн Хэтэуэй пришлось брать уроки игры на пианино, а также ставить дикцию.
  • Актер Джеймс Макэвой носил на съемках специальную обувь с платформой, так как ростом он оказался ниже Хэтэуэй.
  • Съемки проходили в Ирландии: в Дублине и в сельской местности, и лишь две сцены были отсняты в Англии.
  • Эта картина стала финальным фильмом в карьере актера Иэна Ричардсона, сыгравшего роль Ланглуа.
  • Несколько платьев, в которых появляются в картине герои, уже фигурировали ранее в других экранизациях, в том числе и по книгам самой Джейн Остин. Например, зеленый с бежевым жилет с узорами, в котором щеголяет Том Лефрой, уже носил мистер Беннет в «Гордость и предубеждение».
  • Ошибки в фильме

  • Мисс Остин пишет в картине перьевой ручкой, однако в то время ей следовало бы писать гусиным пером.
  • В одной из сцен в Лондоне Энн Хэтэтуэй отходит от камеры в ночной рубашке, и зрители могут заметить просвечивающие сквозь тонкое полотно трусики-стринги, чего, конечно же, не могло быть в те времена.
  • Когда Джейн покидает Тома в пабе, внимательные зрители могут заметить в кадре микрофон, который виден не более двух секунд.
  • В сцене на пляже в объектив камеры попал подъемный кран вдалеке, его можно вполне отчетливо разглядеть в правом верхнем углу экрана.
  • Во время сцены в саду с розами по дыханию Джейн и Тома видно, что на улице довольно холодно, хотя по сценарию это лето.
  • Оформить подписку