Назад

Фильм Зачарованная

Enchanted
Развернуть трейлер

С самого детства нам хотелось узнать, что бы произошло со всеми этими сказочными персонажами, если бы они попали в наш реальный мир. На студии Дисней, родине классических принцесс, судя по всему, тоже задавались этим животрепещущим вопросом. В музыкальной комедии «Зачарованная» можно посмотреть онлайн, как с главной героиней, очаровательной и наивной принцессой Жизель, происходит как раз такая история. Пребывая в своей радужной мультвселенной, она и понятия не имела, что где-то существуют иные миры, в которых не все так радостно. Но однажды злая колдунья, не желая терять трон, отправляет Жизель в наш мир, в самый центр Нью-Йорка. Из нарисованной мультяшки принцесса превращается в обычную живую девушку из крови и плоти. Очутившись далеко от дома, в большом и жестоком городе, Жизель попадает в сплошные неприятности. Девушка находит временное пристанище в квартире Роберта, успешного юриста. А в это время на поиски принцессы отправляется самоотверженный принц Эдвард, который также перемещается в мир людей.

8,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
8,2
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В сказочном мире живет прекрасная принцесса, которая однажды знакомится с юным наследником престола. Когда пара решает обвенчаться, мачеха молодого человека накладывает на его возлюбленную заклятье, чтобы не делить трон. Она отправляет девушку в мир, который лишен настоящих чувств, – Нью-Йорк.

Теперь принцесса сталкивается со страшными реалиями мегаполиса. Едва не погибнув, она знакомится с молодым юристом, в одиночку воспитывающим дочь, который жалеет ее и временно оставляет в своем доме. Здесь девушка налаживает свой привычный уклад жизни, с утра до ночи хозяйничая, пока не попадается на глаза подруге своего спасителя. Взбешенная, та разрывает отношения с мужчиной, и он искренне жалеет, что связался с незнакомкой.

Юрист требует от принцессы хоть какой-то самостоятельности, но понаблюдав за ней, понимает, что она просто не приспособлена к обычной жизни. К тому же ей требуется помощь в поисках своего возлюбленного, который тоже прибыл в город. Совместное времяпрепровождение примиряет молодых людей, и они начинают испытывать чувства друг к другу.

Наконец девушка находит своего возлюбленного, но ее отравляет отправившаяся вслед за ними королева. Пробудить принцессу сможет лишь поцелуй любви. Объятия наследника престола не помогают, тогда свои силы пробует юрист и она просыпается. Зло повержено, сказочные герои спасены, а сама девушка остается со своим любимым в реальном мире.

Знаете ли вы, что

  • Съемки проходили в Нью-Йорке, и хотя создатели тщательно готовились к процессу, они то и дело сталкивались с трудностями: обстановка в городе беспрестанно менялась, появлялись новые магазины, проводились стройки и реконструкции, декорации каждый день принимали иной облик.
  • Картина должна была выйти на экраны в 2002 году, но этого не произошло из-за выхода из проекта режиссера, который не нашел общий язык с продюсерами.
  • Главную героиню могла бы исполнить Ума Турман.
  • Почти два года длилась работа над проектом. Для создания анимационной части потребовался почти год, при том что непосредственные съемки в разных частях города были завершены всего за семьдесят два дня.
  • Первый эпизод, в котором героиня выходит из канализационного люка, снимался на Таймс-Сквер. Огромное количество случайных людей никак не поддавалось контролю, а потому создатели приняли решение просто снять прохожих вместе с актерами массовки.
  • Оформить подписку